家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: liuzhm101

新买了美之声The Lark云雀. 令人兴奋的好箱!

高级会员

交易诚信度
楼主能否说下这箱子在公房,CD和线材上的选择啊,这是不少新手很关注的,请谈下

中级会员

交易诚信度
垃圾音箱,鉴定完毕.
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
原帖由 chenmcc 于 2008-11-16 12:44 发表

我想全体中国人民都希望中国制造的产品强盛,根本就用不着在此大喊枫叶之声或贵族。美国的可口可乐或中国全聚德烤鸭就是世界品牌,打败全天下!

别说是HIFI,即便大部分人共听随身听物品,能够入流的耳机或耳 ...

你看看音箱的灵魂是什么?单元,这是中国自己开发的吗?做得再好也是组装箱,什么中国产品,惠威才是地道的中国品牌,虽然音质不算什么,但却是自己土炮.
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
原帖由 hifishao 于 2008-11-16 14:35 发表

[s:20] [s:20] [s:20] ,支持楼主。这对箱子感觉功放搭配很重要,大电流和声音暖厚的功放比较合适。

啊不是说中频甜啊,再上暖声功放啊,那变什么了?
音联邦

初级会员

交易诚信度
原帖由 chenmcc 于 2008-11-16 12:48 发表

我是在夸奖你,别无他意,我只认为你撰写内容与你等级不符,不好意思。

此人的素质真是让人无语~~~

禁止访问

交易诚信度
原帖由 lakerblue 于 2008-11-16 18:22 发表

此人的素质真是让人无语~~~

你有什么资格与我谈论素质?[s:6] [s:6]

你说得没错,我的素质是不怎么样,我们单位好几百人只有我一个玩HIFI且进入论坛。可以此类HIFI论坛仅前三个月第一次进入,在这段段的时间为什么我就在这里找不出几个素质高的人呢?我想在部分在此不过混混事吧了。

祝你好好的表现,让全体同人都赞誉你。[s:41] [s:41]

新手上路

交易诚信度
在北京音响展上第一次接触这对音箱.当时正放DG的PAGANINI FOR TOW,声音听上去比较舒服.当时想跟价位差不多的监一MK3超值版比一比,不巧后者的接线端子出了点问题.没比成.回家后十几天来一直忘不掉云雀的声音.于是跟北京的代理黄老板定了一对,按展会价,比网上的便宜一些.正在听.满意.
声音好于城堡的列治文3,跟上个世纪末买的皇冠亚米加25各有千秋.

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 liuzhm101 于 2008-11-15 21:18 发表

新的监听一号在北京大展上听了一耳朵, 没什么特别印象, 老的监听一号感觉比较直白, 是名副其实的监听味. 还是看个人喜好了.

还比较了M-ONE, 其实这款也不错, 有些模仿LS5/12a的意思, 也属于监听色彩, 中频 ...

M-ONE叫直白,呵呵,YAMAHA NS10MS叫什么。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

中级会员

交易诚信度
原帖由 liuzhm101 于 2008-11-15 00:44 发表

我邻居用的是加拿大枫叶之声FocusAudio FS788,  高音是Scan 9500, 低音是Eton 8寸, 但音色和云雀却有区别.

相比来说云雀在中频段调较得更甜, 这点很容易感觉得到. 而FocusAudio FS788则比较中性. 两者的共同 ...
id

这一段没怎么看懂,刘版是觉得云雀不适合配中频太突出的线呢还是指AQ线中频不好,那是指AQ中频缺乏透明度么?

禁止访问

交易诚信度
你有什么资格与我谈论素质?....  

兄弟别生气了, 本来大家都是喜欢音响才到这里来的, 有些分歧没有关系, 不要闹得不愉快嘛.

争论就此为止吧!  讨论音响的请继续, 吵架的请回避.

初级会员

交易诚信度
楼主还是建议一下,这个箱子好配的公房和CD,价格不要太贵哦,我的箱子马上就到,呵呵

禁止访问

交易诚信度
刘版是觉得云雀不适合配中频太突出的线呢还是指AQ线中频不好,那是指AQ中频缺乏透明度么?

AQ的中频是很水润的, 但低频偏软, 会损失中频的力度, 表现力就打折扣. 搭配云雀在我的系统中不太适合.

云雀的音乐素质是很好的, 但要表现出色还是要细心搭配. 感觉纯甲类更适合(也要好的甲类),中频会非常好听. 或者胆机也可以, 会损失一些力度.

晶体管机不要选过于硬朗或细声的, 还是要以突出云雀的中频优点为合适.

特级会员

交易诚信度
我真佩服刘斑竹的大度,只是觉得你有点用滥“兄弟”这个词了:Q :Q
JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。

禁止访问

交易诚信度
楼主还是建议一下,这个箱子好配的公房和CD,价格不要太贵哦,我的箱子马上就到,呵呵

我的功放和器材暂时也没到位, 最近买了新房子, 手里也不充裕.

不过我看好以下几套器材:
1. Spark MT-40 CD和功放. 这套新的套装器材声音不错,外观也好, 价格也很公道, 简直就是为搭配云雀而生的同时代好国产器材.  (1万)

2. Roksan Kandy III CD和功放. 英国连续多年的最佳功放CD奖, 也是中频好, 功率也充沛, 应该没问题. 价格稍高. (1.7万)

3. Cyrus 8ES CD和功放. 也是英国多年的冠军得主. 音乐味非常好. 就是价格更贵. (2.5万)

预算有限的朋友可以考虑二手英国器材, 如Arcam, Nad都有不错东西. 效果也可以接受.

禁止访问

交易诚信度
我真佩服刘斑竹的大度,只是觉得你有点用滥“兄弟”这个词了

发烧友, 海内天下皆兄弟嘛. 是吧, 庞兄!