家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chuke

[其它] 8张我很喜欢的cd和4张我认为不好听的cd!

特级会员

交易诚信度
原帖由 RD200B 于 2008-11-2 11:12 发表
上面的片子除了《剧院魅影》外,200B都不喜欢,对于中国古典民乐200B更喜欢七八十年代的老录音,中唱的、太平洋的都有不错的制作,LP为主,现在偶尔也能见到一些CD的翻版。感觉当代录音师不懂得怎样理解和鉴赏古典民 ...
[s:20] [s:21]

高级会员

交易诚信度
雨果的《广陵琴韵》不好听,原因有二,一是录音不理想。前几首,是一个女演奏家在弹,中间几首是一个中年古琴家,最后几首是老长的古琴家。电平不一致,前几首声音很小。声音开大点,还是感觉不对味。后面的电平大了点。不论功放声音大和小,古琴那种泛音不足,有点干,丝弦味不足,木味过多。

二可能由于演奏风格都属于同一派吧,弹得断断续续,没有流畅神韵。我最不喜欢这种断断续续的弹法。

这张准备出掉。

派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
原帖由 chuke 于 2008-11-2 22:52 发表

我的系统不是很高的,但与功放可以组成一个法庭,对雨果cd进行审判。有一张吴门琴韵,感觉录音不好。
雨果发烧系统,旋律多不太好听,一惊一乍的,比平庸的制作是不错,比更好的国产是又不及。

别的不说~~
单就你对吴门琴韵的评价让俺感觉你正在被器材玩[s:65]
这张碟的琴声很古朴很有韵味的

2800米yamaha500MA  1000米安桥A810  300米SONY227ESD
这才是真发烧~~
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
哦,是吗?我看错了,是《广陵琴韵》,声音有点呆。
音联邦

中级会员

交易诚信度
Chuke的系统不是很高的,但与功放可以组成一个监狱,对Chuke进行拘禁。

高级会员

交易诚信度
原帖由 Livepool 于 2008-11-4 18:39 发表
Chuke的系统不是很高的,但与功放可以组成一个监狱,对Chuke进行拘禁。

错。我的系统虽然不是很高,与功放和cd机组成一个法院,审判了全世界的各类cd。

高级会员

交易诚信度
原帖由 Livepool 于 2008-11-4 18:39 发表

对呀,字里行间里反映出他的系统不怎么样。

高级会员

交易诚信度
字里行间?厉害。呵呵。

此前,我从不买正版,全用三菱音乐盘下载ape,此后,我不是正版不听。因为新系统听得出最细微的不如人意处。
我挑剔的态度,与hifi精神是一致的。呵呵。

中级会员

交易诚信度
CHUKE兄慢慢玩[s:61]
我也迷过一段时间这些所谓的天碟
现在好象偏向音乐本身多些了
或许大家都要经过这么个过称

2800米yamaha500MA  1000米安桥A810  300米SONY227ESD
这才是真发烧~~

高级会员

交易诚信度
原帖由 秋@秋 于 2008-11-4 18:55 发表
CHUKE兄慢慢玩[s:61]
我也迷过一段时间这些所谓的天碟
现在好象偏向音乐本身多些了
或许大家都要经过这么个过称

兄弟你误会了。
我喜欢的这些碟算不上天碟。都是制作者选了经典的民族乐曲精心录音罢了。
我喜欢的还是曲子。

这里面没有一张是纯试效果的碟。都是好旋律好制作。

初级会员

交易诚信度
原帖由 chuke 于 2008-11-4 18:24 发表
雨果的《广陵琴韵》不好听,原因有二,一是录音不理想。前几首,是一个女演奏家在弹,中间几首是一个中年古琴家,最后几首是老长的古琴家。电平不一致,前几首声音很小。声音开大点,还是感觉不对味。后面的电平大了 ...

可能你的系统声音有点薄吧?这碟我觉得很好啊

中级会员

交易诚信度
chuke是很有特点的烧友,玩hifi就是要有个性[s:97]

高级会员

交易诚信度
原帖由 abinghome 于 2008-11-4 16:11 发表
图中下面那张《夜莺》小提琴更精彩,坛子里这几天有人开始讨论安德鲁的小提琴了,这张碟可是安的成名作了

这张吧

此碟的选曲虽然全是轻量级的古典音乐,乐器声色录得甚美,乐器定位和音色平衡也属上佳水平。全部十一首曲子都是上个世纪末很受欢迎的沙龙音乐,听来既典雅又闲适。二支小提琴、一支大提琴与一支低音提琴,还有一座钢琴,它们的乐器质感非常的好,音质也非常的美。主题曲Serenata音乐出现之前,先来一段夜莺的歌声,录得颇为传神悦耳,风格杼情浪漫。

新手上路

交易诚信度
心情好  自然好听   [s:15]

高级会员

交易诚信度
原帖由 AOLEHCH 于 2008-11-4 20:32 发表

这张吧

此碟的选曲虽然全是轻量级的古典音乐,乐器声色录得甚美,乐器定位和音色平衡也属上佳水平。全部十一首曲子都是上个世纪末很受欢迎的沙龙音乐,听来既典雅又闲适。二支小提琴、一支大提琴 ...

这张碟的声音和旋律不合我意,特别是鸟叫,感觉很通俗,不经典。录音感觉虚了点,比红魔鬼那张差多了。
好我准备出了。(碟是正品。)