家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: wsnever

[功放] 高手来说说天龙的av功放1908 和 1709之间的区别

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 lxtdd 于 2008-10-22 22:37 发表

1709 也有3个1.3a的HDMI 输入的啊??

1709的HDMI传不了音频,真搞不懂功放搞这么多HDMI输入有什么用

初级会员

交易诚信度
可以每年改善一点,比如今年改善音箱,明年换好点的功放,后年进PS3,每年投资也就2000多。你现在是带HDMI的碟机,如果两年不考虑PS3,或者HTPC的话,就搞个好点的二手功放,象淘宝店上海二手音响的马兰士SR7200就卖2850,多超值啊,支持DTS-ES了,声音肯定比1709高好多档次;天龙3803才3600,38系列啊。总之现在别追新功能,扎扎实实的声音最重要,二手再出也不亏。

初级会员

交易诚信度
原帖由 lxtdd 于 2008-10-22 20:30 发表
前面兄弟“推荐此强贴,前面贴的是旧的精华贴,这篇又整理了一下,对HTPC玩家好处很多。”

DTS HDMA\HR,DD TRUEHD,LPCM爱之初体验(完整终结篇)

http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1675924&extr ...

wsnever说的没错的,强贴里说的HTPC输出LPCM实际上是输出DTS HD的简化版,说压缩可能不太准确。DTS TRUEHD如果用光纤输出的话会输出DTS TRUE HD的CORE数码流,640k (原贴里不会指2声道PCM),因为这个DTS TRUE HD的CORE都比非次世代的DTS要强不少,所以说有效果提升,但不如LPCM7.1 HDMI输出提升那么多。
音联邦

初级会员

交易诚信度
哦 看了两位的说明,收益不小。我的要求不是很高,音箱也是不怎么样的,既然光纤可以输出DTS HD的简化版,而且效果比非次世代的DTS要强不少,我现在假如买个二手的国产山灵顶级功放(只有光纤和同轴输入),应该够了。
但是,我现在用光纤输出到功放,用HTPC 播放思路上下载的那种1080P大片,感觉声音还没有普通DVD9那样震撼,这是怎么回事?

新手上路

交易诚信度
QQ
看来1908比较合适啊。。。

新手上路

交易诚信度
有几个问题,
1.光纤能不能输出未解码的次世代音频,比如DTS TRUE HD和MASTER AUDIO的源码,好像不能输出吧,因为是为了版权保护,hdmi接口才有这项技术!只能输出原来的 dts /ac-3 编码的。 所以旧的功放只能看dvd

2.就算5.1的DTS TRUE HD可以用htpc绕开版权保护,用电脑上光纤/同轴输出到老的av功放,它们能不能解码?好像也不行,因为算法不同!我看那片文章很多内容作者用词不准有误会的可能。

3.suli上的1080p大片很多画面不错但是音轨很一般,有的就2声道,还有很多就是普通的dts 5.1根本不是次世代的音轨,所以效果也很一般。我suli里的气氛不太喜欢,对视频很挑剔,对音频不讲究,把htpc吹得上天了。另外htpc的播放软件对音效影响也有

4.1709的hdmi只有视频,没什么用,和雅马哈的363的 hdmi差不多。但是他的7.1纯功放可以不变应万变,hdmi版本更新太快,1908的hdmi版本 1.3a 谁知道那天就过期了阿。如果本地有器材店我会考虑ls朋友推荐的那款水货av功放,但是外地就算了。至于1709的价位的确有点高,呵呵。我打算配yamaha的125套音箱,要求也不高,房间很小大箱子摆不下。

个人觉得功放音箱同样重要,模拟信号放大而不失真变形干扰,以前的晶体管功放都是很难做到的,现在都是模块化的,可能比较容易做到了。

初级会员

交易诚信度
原帖由 KURTHANG 于 2008-10-21 23:26 发表

好消息,又有新发现,今天晚上在网上订1908的时候,音响店老板推荐了一款特价机,马兰士SR4002,支持HDMI转音频,LPCM7.1,原价是跟1908一个级别的,4000多,目前特价2850,最后厂家清货,跟1709一个价啊。LZ可以 ...

hehe 请问,马兰士这款在哪里有,你是在哪个城市呢?

新手上路

交易诚信度
QQ
我刚在论坛商家金陵那定了天龙1908,我的播放器是PS3,电视是只有色差分量输入端口的飞利浦背投电视,收货后我会上图文。[s:6]

初级会员

交易诚信度
“有几个问题,
1.光纤能不能输出未解码的次世代音频,比如DTS TRUE HD和MASTER AUDIO的源码,好像不能输出吧,因为是为了版权保护,hdmi接口才有这项技术!只能输出原来的 dts /ac-3 编码的。 所以旧的功放只能看dvd

2.就算5.1的DTS TRUE HD可以用htpc绕开版权保护,用电脑上光纤/同轴输出到老的av功放,它们能不能解码?好像也不行,因为算法不同!我看那片文章很多内容作者用词不准有误会的可能。”

照你这样说,蓝光碟机播放蓝光碟时候,假如用光纤输出到不带HDMI的功放,岂不是无声了?

新手上路

交易诚信度
ls  我身边也没有器材, 很多都是网上看来的,没法给你权威的答案, 你买器材的时候问清楚老板,或者问问厂家售后技术服务,
据我所知,蓝光碟机的光纤是不支持次世代音频信号的, 这个信号只能用hdmi输出,这是一个强制标准,
但是将来蓝光普及了就难说了,国产蓝光碟机会普及到什么样都很难说阿,国内普遍不讲求什么版权问题,除非被国外强制,

相对于 SPDIF 连接,HDMI 具有更大的带宽,1.3版本hdmi可让其支持最新的无损失音频格式,如 Dolby TrueHD 和 DTS-HS Master Audio。这些格式无法通过 SPDIF 连接得以支持,因为它们要求的数据速率非常高,超过了 SPDIF 的能力!!

从网上找到一个帖子写得很详细, 不是广告哦, www.digi-fashion.com/shuyujieshi/20071229/191.html   
次世代影音基础常识—HDMI    看看专业的解说,很多不清楚的地方好多了.

禁止发言

交易诚信度

回复 69# lxtdd 的帖子

有声音的,只会有DTS/AC的声音,不会有DTS.HD的声音

新手上路

交易诚信度
原帖由 香酥 于 2008-10-23 15:58 发表
我刚在论坛商家金陵那定了天龙1908,我的播放器是PS3,电视是只有色差分量输入端口的飞利浦背投电视,收货后我会上图文。[s:6]

期待,可以单开一个帖子  通知我一声

初级会员

交易诚信度
原帖由 雪人99 于 2008-10-23 21:28 发表
有声音的,只会有DTS/AC的声音,不会有DTS.HD的声音

那假如要求不高,可以接受了。不会出现无数不带HDMI 的老功放纷纷作废的惨剧。

初级会员

交易诚信度
原帖由 lxtdd 于 2008-10-23 15:05 发表

hehe 请问,马兰士这款在哪里有,你是在哪个城市呢?

淘宝店有,都是深圳,广州的店,从香港代理那边拿的同一批货吧,我在深圳,这里有个淘宝店是有实体店的,准备周末去听一下。

初级会员

交易诚信度
原帖由 香酥 于 2008-10-23 15:58 发表

[s:17] ,多少米?不想明盘就PM一个。1908+PS3,电视就是短木板了哦。我可是画质优先的,背投用了好几年了吧,该换换了,否则1080P的优势体现不出来啊。推荐日立50X102C,支持Deep color和xvYCC, 我电视买早了一点点,101C,不支持这两个超强功能。

丹拿声学