家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: nuevo

[其它] 想买洗碗机,海尔WQP6-2 vs BEKO DFS1500

新手上路

交易诚信度
原帖由 lkapple 于 2009-10-22 22:03 发表
刚刚专门我量了我家的筷子,平时用的24cm长,放到刀叉篮里离喷洒臂还有一段距离呢。还有一双炸东西用的加长筷子27cm放进去还差一截碰到喷洒臂,专门量了距离能到29cm,在29cm以内的都碰不到。

你家的筷子多长?还要可能是你家机器把上碗篮调的太低了的缘故。上碗篮高度都是可调的,你的那种应该是抽拉式的调法,看看说明书上面讲的有。上碗篮调高度是为了支持洗加长高脚杯子的。大部分的洗碗机上碗篮都是可调高度的,你试试看。

应该是上碗篮太低的原因,但是我看了说明书,发现只有这一句话“可能通过使用上排调节轮或下排调节轮,对上碗篮的上下位置进行调节”,没有具体的图示,我对着机器看了半天也没明白怎么调,另外喷洒臂的接口位置好象是固定的,如果强行调高是不是有问题

新手上路

交易诚信度
晕,终于发现原来美的把这款机器上碗篮的调节轮给省去了,只有一组轮子,真是服了美的,不知道简化这里干什么,这样筷子都很难放了,有点后悔了,保修说明书上写着如果不要它们的售后来安装就不保修,结果400电话打了3回也不上门来安装,原以为选择美的有售后的保证,看来也够呛,早知道就买BEKO了

初级会员

交易诚信度
原帖由 胡椒茄子 于 2009-10-23 22:58 发表
顺便请教一下ikapple,每次的洗碗粉的量应该放多少?按标准4套的算

倒的地方有刻度线,一般量倒到第一条线。

初级会员

交易诚信度
原帖由 lyhl 于 2009-10-23 23:38 发表
应该是上碗篮太低的原因,但是我看了说明书,发现只有这一句话“可能通过使用上排调节轮或下排调节轮,对上碗篮的上下位置进行调节”,没有具体的图示,我对着机器看了半天也没明白怎么调,另外喷洒臂的接口位置 ...
原帖由 lyhl 于 2009-10-24 01:14 发表
晕,终于发现原来美的把这款机器上碗篮的调节轮给省去了,只有一组轮子,真是服了美的,不知道简化这里干什么,这样筷子都很难放了,有点后悔了,保修说明书上写着如果不要它们的售后来安装就不保修,结果400电话打了 ...

也可能你的机器用的新型的调篮方式,即提拉式的。我找了些我过去比较机器性能时看了很多的公司说明书,我给你截个图,你对比着图看看自己的是那种。
这个功能厂家不可能省掉的,所以的机器都带这个功能,就条件的方式稍微不一样罢了。

新手上路

交易诚信度
原帖由 lkapple 于 2009-10-24 10:38 发表
也可能你的机器用的新型的调篮方式,即提拉式的。我找了些我过去比较机器性能时看了很多的公司说明书,我给你截个图,你对比着图看看自己的是那种。
这个功能厂家不可能省掉的,所以的机器都带这个功能,就条件的方式稍微不一样罢了。

先谢谢 lkapple,我仔细看了上碗篮,轮子与碗篮是固定死的,没有调节可能,除非是调节那两个轨道,但我也看不出来怎么调节

新手上路

交易诚信度
刚才打了美的的400电话,确定这个型号的上碗篮不可调节。实在是佩服美的的设计人员,这个只需要4个轮子的地方都省略,其实碗篮上旋臂接口是有高低两个,证明原来的设计是可以调节的。我不相同它的出口型号会使用同样的碗篮,这是一个倒退的设计,或者说为了节省成本的简化。

我一直以来是国货的支持者,但从此以后不再购买任何美的的产品,一个这样对待自己国内型号不负责任的公司,我无法再支持它。

初级会员

交易诚信度
唉,真是无语,进一步说明了国内厂家在糊弄,出口型和内销型不一样。我见过不少机器12套的都是可调的,低端的是滑道抽拔调解,高端是提拉调解。这个竟然是固定死的?怎么可能呢?你回头拍个照片我看看

新手上路

交易诚信度
照片明天再放上来,其实为了保障自己的权益,我和400的通话都有录音的。

一个产品做不做得起来,关键还是要看厂商用不用心,就拿说明书来说,里面没有显示屏的显示说明,到现在为止我的弄不清那些显示的标志是什么意思,我也不知道缺盐、缺漂洗剂是看哪个指示灯,说明书上的预洗功能也变成了三合一,这两个功能同时存在就那么难吗?有预洗功能我可能吃完就往里面放碗

我18号到货就打400电话约售后上门安装,到现在来个电话都没有,别说人影了,所以美的注定是一个不可信的品牌。急功近利、目光短浅,是目前很多国内家电品牌的共同点,尤其是这段时间以来,我已经几乎找不到可以依赖的品牌,记得1997年买的格兰仕,除了换过一次面板按钮,到现在为止从来没有出过大问题,那可是天天都在用的东西。我一点也不想用日本的家电,欧美的也不感兴趣,因为它们也不是国外的质量,但我也受不了自己的同胞这样的糊弄,有本事糊弄老外去。

初级会员

交易诚信度
原帖由 lyhl 于 2009-10-24 19:56 发表
照片明天再放上来,其实为了保障自己的权益,我和400的通话都有录音的。

一个产品做不做得起来,关键还是要看厂商用不用心,就拿说明书来说,里面没有显示屏的显示说明,到现在为止我的弄不清那些显示的标志是什么 ...

别为这个生气了,国内始终不接纳厂商打不开市场所以也不重视,没有很好的办法是国内的现状。
你不明白的地方我可以给你解答(使用上的),给你贴个图你不是不太清楚图标的意思吗,我给你讲,标志机会所有机器是通用的。下图中缺盐的标志是17那个弯曲的双箭头,缺漂洗剂是18那个太阳标志,预冲洗是a那个标志。
筷子你看看超市能否买到个大小适中的没隔断的篮子,筷子能倾斜的放进去,保证是耐高温的就行。

面板图标

面板图标

新手上路

交易诚信度
原帖由 lkapple 于 2009-10-22 22:35 发表

你列出来的机会是国内能见到的主要品牌机器,再加个博士的,国内这个电器太偏门,经营这个的几乎没有什么可选的余地。

西门子,博士,阿里斯顿,海尔我在我们本地的一家商场旗舰店都见过。阿里斯顿竟然把一款 ...

谢谢您的回复,我到深圳百安居去看看,有这款没有.

新手上路

交易诚信度
原帖由 lkapple 于 2009-10-24 20:58 发表

别为这个生气了,国内始终不接纳厂商打不开市场所以也不重视,没有很好的办法是国内的现状。
你不明白的地方我可以给你解答(使用上的),给你贴个图你不是不太清楚图标的意思吗,我给你讲,标志机会所有机器是通 ...

呵呵,已经过去了,我这是怒其不争啊,仅仅是四个调节轮而已,能省多少成本,就国内那个销量,却给用户留下如此恶劣的印象,一本详细的说明书代表一种态度,一种品质,不用心又怎能让用户支持?所谓的国内牌无非是换个按钮和面板,符合国内要求的碗篮,这些都不用花大成本去做的,好了,不说它了。

我的洗碗机的显示与你说的不太一样,有一个象太阳的标志,但是却是一个小点+光芒线,这个标志在漂洗剂加注口附近也有,看起来好象也是一个指示灯,但是从来没亮过,当然我在一开始就加了,然而就算我加了漂洗剂,LED显示屏还是显示这个象太阳的标志,这就让人费解了;还有一个象是倾斜的烧杯,中间带一个“S”的标志,估计这个是缺盐的标志。筷子的事明天去超市看看有没有合适的小篮子。再次感谢lkapple

新手上路

交易诚信度
问个使用的问题,我现在还是用的随机送的洗涤粉和漂洗剂,山东丽波的,好象用这个对付玻璃器皿,油倒是清除掉了,但是上面白色的陈旧污垢去不掉,不知道用FINISH的是不是好点,那些污垢用手洗的话还是容易洗掉的,方法是用思高百洁布+洗洁精稍稍一刷就OK。

另外FINISH在淘宝上的价格还是蛮贵的,大约是丽波等国内牌子的两倍,值不值呢?我算了一下如果一个月用1KG,大概一年要700多,加上漂洗剂60元左右,一年这方面的费用在800元了,好象有点高,我看过一些台湾的论坛,有人说用小苏打替代洗涤剂或者混合使用,一是可以减少洗涤剂的用量,二是小苏打没有化学污染的忧虑,不知道可行否,估计小苏打对付油污可以,但不能分解残渣,或者采用隔几天用一次洗涤剂的方法也是不错的选择

初级会员

交易诚信度
漂洗剂加过后,有个用量调节钮,通常在盖子的后面,拨动到刻度3就够了。用几次那个提示信息就会灭掉,如果不灭“那赎我直言就是给的漂洗剂浓度不够或者可能掺假了”。

亮碟finish是非常普遍的耗材,你可以买桶比较用用,我一直用亮碟的耗材,还有汉高的somat三合一,不过汉高退出国内市场了买不到了,这些是专业厂商,用它们的耗材比较稳定。

麦德龙里的白猫OEM的那个不推荐,我比较过同等量的明显不如亮碟,我用的时候都不冲洗碗盘,都是直接放机器里洗。实际每次用量很少的,刻度线第一道就可以了通常情况。我家每天都有2个锅在里面,所以我加的稍微多一点。耗材中的盐千万别省,切记。主要是国内的自来水硬度太大,不用盐软化机器长期内部就该出雾状的水垢痕迹了,这是有些人的教训,所以记住盐用完要及时补充。

你也可以用小苏打,海外也有这个使用方法,但是碗盘最好别太脏,还有还避免用到铝制品,否则会成灰色的。再有就是用白醋,你可以摸索一下,但是千万量要少。

最后如果买个篮子,孔太大了放筷子漏,可以在篮子底部放个干净的洗碗布垫着,筷子的头部要向上放置。

初级会员

交易诚信度
再有就是漂洗剂也可以不用的,它的作用就是在洗涤的最后过程中释放出来,使水增大表面张力协助餐具烘干,减少水珠凝结在餐具表面。如果你怎么洗透明玻璃杯,漂洗剂也可以省掉不用。

新手上路

交易诚信度
我的照片来了