家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: nuevo

[其它] 想买洗碗机,海尔WQP6-2 vs BEKO DFS1500

高级会员

交易诚信度
QQ

新手上路

交易诚信度
好想买一个啊。哎。可惜家电市场上找不到

禁止发言

交易诚信度
请问上下水 电源要留在什么位置呢 要是位置留的不对 安装不是很麻烦吗 特别是嵌入式的

初级会员

交易诚信度
原帖由 yifanhuahua 于 2009-4-15 19:05 发表
请问上下水 电源要留在什么位置呢 要是位置留的不对 安装不是很麻烦吗 特别是嵌入式的

电源就是普通的3插头类型,留个插头在橱柜的里面。上水管结个3通从水槽的水管位置,并且装个开关阀门,接口为3/4的,水暖那一问就知道多大。下水因为是上排水方式,高度有要求,40-100mm之间,水槽的下水管买个有侧管的,回头洗碗机的下水管插上就行了。机器最好安在水槽附近,太远节水不方便的。你可以看看老外的安装图片
pipe for dishwasher.jpg

中级会员

交易诚信度
我想问问,如果买了洗碗机的洗碗粉和亮碟剂这种东西,用手洗可以吗?  可以洗出洗碗机的效果吗?

初级会员

交易诚信度
原帖由 zhengjl 于 2009-4-15 22:55 发表
我想问问,如果买了洗碗机的洗碗粉和亮碟剂这种东西,用手洗可以吗?  可以洗出洗碗机的效果吗?

不能用它来手洗,只是针对机器用的。粉是去油污的,碱性成份(主要为酶和磷),并且是低附着性的,因为针对洗碗机用的,并且是主要耗材,不必要担心洗涤剂残留问题。亮碟剂是在洗碗机进入漂洗阶段时注入水中,由喷洒臂喷洒到洗涤的餐具上,减少水分在餐具上的吸附,提高最后烘干阶段的烘干效果。玻璃餐具能形成亮晶晶的效果就归于亮碟剂的作用。洗碗机专用盐用来通过机器的树脂交换器除去水中的碳酸钙,使水成为软水,这样水不会烘干后在玻璃上形成白雾样的情况。3样都是洗碗机用的必要耗材,块状洗碗剂是把这几样功能集中了,形成3和1或者多和1的洗涤剂。

新手上路

交易诚信度
IKAPPLE,您好,请问 BEKO 1500的是12套么? 这个有没有预约(或者延时)功能呢?谢谢。您用的是这个品牌么?此品牌质量如何?

初级会员

交易诚信度
原帖由 dpd830 于 2009-4-16 18:55 发表
IKAPPLE,您好,请问 BEKO 1500的是12套么? 这个有没有预约(或者延时)功能呢?谢谢。您用的是这个品牌么?此品牌质量如何?

DFN 1500是12套的,而DFS 1500是9套的。你可以去官方网站上下载不同型号的说明书pdf格式的,我记得这款没有预约功能。我用的是最新的6837

新手上路

交易诚信度
谢谢IKAPPLE, 那BEKO你用着质量如何呢?

初级会员

交易诚信度
原帖由 dpd830 于 2009-4-16 20:08 发表
谢谢IKAPPLE, 那BEKO你用着质量如何呢?

我整个用下来很满意,天天用。耗水1次不到11升,1.3度电(说明书上有功耗表),58分钟的快洁很满意,就用这1个模式。1天早中晚所有锅碗瓢盆放进去洗。2锅都放进去(电饭煲内胆,汤锅),最多放过3锅。高压锅,砂锅都可以放。家里做饭几乎顿顿不留剩饭菜,4个人碗盘消耗量非常多,做菜通常4菜1汤。每天都大盘用接近10个,还要其他中盘和小碟,用碗都十二三个,最多放过15个。这要是手洗,太多了。
每天家里碗的消耗量如果多的话(见图片),而盘子多的话也见图片,当然还要锅。过节家里来很多亲戚的时候,量更多,大大小小的碗盘碟勺等等近40件。

新手上路

交易诚信度
原帖由 lkapple 于 2009-4-16 23:41 发表

我整个用下来很满意,天天用。耗水1次不到11升,1.3度电(说明书上有功耗表),58分钟的快洁很满意,就用这1个模式。1天早中晚所有锅碗瓢盆放进去洗。2锅都放进去(电饭煲内胆,汤锅),最多放过3锅。高压锅,砂锅 ...

非常感谢您的经验分享,俺家情况和您家里差不多,一天也是这么多碗,打算买一个,晚上用谷电洗碗,方便。

新手上路

交易诚信度
最近家里装修,正在琢磨买洗碗机,lkapple朋友介绍的好详细啊,真是大有帮助。

我还有个小问题想请教。在卖场看洗碗机的时候,发现beko的进水管是一根简单的橡胶管,而西门子和惠而浦的进水管口还有一个类似过滤器的装置,不知道里面是不是有个滤柱。这样的设计用途大么?另外,问过beko 6837那款,价格要5800左右,德国产的惠而浦w75价格6500左右,都是3A,哪个性价比更高些呢?

初级会员

交易诚信度
QQ
准备入手beko hbi60,多少钱价位合适?
QQ:36646

初级会员

交易诚信度
原帖由 dainiao 于 2009-6-30 17:01 发表
最近家里装修,正在琢磨买洗碗机,lkapple朋友介绍的好详细啊,真是大有帮助。

我还有个小问题想请教。在卖场看洗碗机的时候,发现beko的进水管是一根简单的橡胶管,而西门子和惠而浦的进水管口还有一个类似过滤器的装置,不知道里面是不是有个滤柱。这样的设计用途大么?另外,问过beko 6837那款,价格要5800左右,德国产的惠而浦w75价格6500左右,都是3A,哪个性价比更高些呢?

那个方型东西叫电磁阀门,不是过滤装置内部和管子里都含有电路,是用来防止漏水的(如果机器出现漏水,电磁阀门从进水口关闭,防止水进一步泄漏),英文管它叫aquastop或waterproof。BEKO的只是类似于洗衣机的进水管,没有电磁阀门,这个装置它在国内缩水掉了,太可惜了。

惠而铺那个是机械方式的,耗水是16L(指在标准洗涤模式下),程序是5套(排除预冲洗模式的话正式的洗涤程序为4套),软化盐和漂洗剂添加提醒都是机械指示灯方式。

BEKO好就好在6837是此牌子的最高端了,耗水13L,程序8套,并包含一套全自动模式(AUTO),所有洗涤过程时间和各类提醒都在LED显示屏上显示,一目了然很方便,我用着很满意。BEKO最合适的一点就是上碗篮设计,碗一扣就行了,放置很方便也很容易洗干净,我上面贴图能看出来。再有就是58分钟(65度温度)的快洁洗涤程序,效果很满意,就这套程序用起来特别好。饭后一收拾,看个一个多小时电视,这边就洗完了。快洁模式的耗水只有10.4升,很节省的。半载模式,额外烘干

独立式洗碗机都可以把顶板卸掉,它就可以和嵌入式的机器尺寸一样了,高度在83CM,带顶板高度85CM。
城市里用水收费是按吨算的,1吨水是1000升,这能洗多少次?而一吨水的费用就块把钱。用电1次1度多

新手上路

交易诚信度
终于等到lkapple朋友的回复,太谢谢了!我打算把洗碗机外置,万一发生漏水,只要把进水龙头关掉就好了。这样看来,6837省去电磁阀门对我使用影响不大了 [s:97]  等装修快好了就去买一个!5800左右的价格还算合适么?