家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: david0405

[其它] 请教各位前辈,初烧的困惑,TASCAM CD450值得入手吗?多谢!

初级会员

交易诚信度
看到你问了那么的多了,小弟也使用401MK2,哈哈,觉得他也是好东西来的。最少的可以让你听真实的声音。过引。买了他我也不后悔。

初级会员

交易诚信度

最新进展。感谢各位前辈的指点!

非常感谢各位前辈这么多天来的关注和指教,下面是最新的进展,特地上来报道一下,以感谢各位前辈的关注。

现在这台索尼CDP950机器已经被我父亲修好了 呵呵 就是因为有搭锡短路的地方(当时摩机以后也清理并检查了电路板 不知道为什么还会出现这样的问题 总之以后都会更加细心了 这里也提醒一下其它的朋友们 摩机的时候出了主意要接地防止静电 都弄完以后 一定要仔细检查焊点和清理电路板 包括没有动过的地方 以免搭锡短路 确认没有问题了再通电) 三端稳压给烧了 换了三个稳压芯片 7915 7905 7805 可是机器电源接通以后 转盘转动 有显示 正常读取盘片信息 但是没有声音输出 继续仔细检查 用万能表测量 发现
还有电路板上标注的"PS"的元件损坏 这个元件一面是一个弧面 另一面是平面 黑色的 两脚 不大(回头上图),就在电源电路里面用的,一共三只,其中一只已经断路,另外两支焊下用万能表测电阻 都是零,所以推测是保险,断路的那支是已经烧断 如果前辈有谁知道 请指点一下 这到底是什么元件 谢谢! 因为手头没有代换的元件 所以暂时用导线短接的(电路板上的标志也是一根白线),另外把电源变压器引导了机器外面 独立用一个盒子封装  进一步减少了震动(原先的原装变压器虽然震动很小,用耳朵也几乎听不到声音,但是托盘伸出的时候 用手仔细感觉 还是可以感觉到比较明显的震动,以前只是在固定变压器的螺丝下面加软橡胶垫圈 有明显改善 但是还是没有完全杜绝震动 用手仔细感觉 还是可以感觉得到 现在彻底请出了机器 距离机器有近两米的距离  完全杜绝了震动和电磁干扰(原先的变压器是没有屏蔽盒的) 同时降低了饲服电路的工作负担) 1541A 周围的电容又换成了飞利浦0.1uf的MKT 耐压100V的那种橘红色的 效果与RIFA PHE426的区别稍后专门开贴写

耳放部分 还有同轴输出都做了断路处理  唯一的一个问题就是开机以后 转盘的舱门会自动打开一次 但仅仅是开机第一次才这样 以后就完全正常 遥控也完全正常 所有的功能也都完全正常 可能就是因为短路让控制芯片出了点问题 如果有哪位前辈知道是哪个芯片的问题 也请不吝赐教 不知道还有没有可以代换的 如果找不到 或者是电路板背侧贴片元件 不换也罢 因为对声音没有任何影响 仅仅是机械动作多了一次开机出舱 习惯了也很有意思 反正开机也要放盘的 呵呵 还省了一次按出舱键的动作 延长了面板上的出舱键的寿命 (因为我后配的这款索尼原装遥控器型号:CD PLAYER RM-D591上没有出舱功能键,我也很奇怪 本来就是专门的CD机遥控器 怎么竟然没有出舱键 如果前辈知道 也请赐教)开机自动出托盘 某种意义上也是一种智能化 一种乐趣 呵呵
北昌影音

初级会员

交易诚信度
原帖由 李为为 于 2008-9-2 19:24 发表
看到你问了那么的多了,小弟也使用401MK2,哈哈,觉得他也是好东西来的。最少的可以让你听真实的声音。过引。买了他我也不后悔。

感谢前辈的关注和分享!家电好人就是多阿呵呵。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度

还想请教关于SONY cdp950模拟数字分开供电的问题,谢谢!

还想请教各位前辈一下,下一步我想做模拟数字分开供电。在把变压器引到外面的时候已经测量了变压器的空载电压 详情如下:

机器原装的变压器的输出端 依次排列如下:

橙橙灰  红黑红  兰兰

空载电压情况如下:

红—黑:9.5V                橙—灰:17.5V          橙—橙:36V          兰—兰:5V

请问据此能否知道,哪几个输出头是用于模拟供电,哪几个是用于数字电路供电?如果分开供电,我应该怎么做?
谢谢!!![s:6] [s:15]
音联邦

初级会员

交易诚信度
还有如果增加一个变压器,是否要重新考虑接地的问题?怎样接地才是最佳方案?

初级会员

交易诚信度
机器是 SONY CDP950 恳请各位前辈指点 多谢!!![s:15] [s:6]

初级会员

交易诚信度
虎头蛇尾哦!
TASCAM不买了?

后来买了TEAC的VRDS10 SE,感谢关注。  详情 回复 发表于 2020-1-29 21:20

初级会员

交易诚信度
看了这个才去下决心买TASCAM,450已经停产了;601太贵了。该怎么办?

初级会员

交易诚信度
还看到天龙的专业机DN600F在卖,和401mk2比较如何?哪一个性价比更高?

高级会员

交易诚信度
[s:15] CDM4号称不死的光头,只要状态好都可以入。马兰士CD72跟飞利浦850都是这个转盘

高级会员

交易诚信度
原帖由 big-david 于 2008-9-17 17:00 发表
虎头蛇尾哦!
TASCAM不买了?

好像楼主最后决定继续用300块的DIY 950了

后来买了TEAC的VRDS10 SE,感谢关注。  详情 回复 发表于 2020-1-29 21:20

新手上路

交易诚信度
david0405 发表于 2008-8-27 17:48
非常感谢zhushi1025兄的关注和回复,只是全新的机器的价格偏高了(对于我来说),现在2手的价格只有2000左右 ...

最好厚声和解析兼顾这个要求就是两万的机器也不一定有,放弃一些吧

新手上路

交易诚信度
挖个坟试试看[s:14]

挖成功了  详情 回复 发表于 2019-5-31 01:01

初级会员

交易诚信度
zxjses 发表于 2014-1-12 22:38
挖个坟试试看[s:14]

挖成功了

初级会员

交易诚信度
big-david 发表于 2008-9-17 17:00
虎头蛇尾哦!
TASCAM不买了?

后来买了TEAC的VRDS10 SE,感谢关注。