家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 请教各位前辈,初烧的困惑,TASCAM CD450值得入手吗?多谢!

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟请教各位前辈:
TASCAM CD450值得入手吗?或者能否帮我推荐其他的器材?谢谢!
以下是我的一些情况:
现在现在用的是sony cdp950 解码换成了飞利浦的1541A R1 运放用的是opa2604 1541周围的14支瓷片电容换成了同值的RIFA MKP 0.1uf 滤波耦合退耦电容都没有动 原机用的大部分是ELNA   但是最近通电不运转了 怀疑是三端稳压管坏了 这款机器听起来声音还是不够浑厚 比较薄 (特别是和国产的比如山灵的胆CD比) 所以我想就借这个机会升级一下音源 预算大概2000-3000元吧 这个价格二手的应该比较合适吧?前辈们有什么推荐吗?我虽然喜欢器材有些时日了 但是仍是初烧 功放用的是中山声雅226 前胆后石的合并功放 4支6N1的胆 关键的电容换了英国TCC油浸 和 思碧君用的铜壳 声音是中性偏一点点甜的走向 音箱是落地两分频三单元的 每个箱子有一个无源辐射器(假喇叭) 高音是软球顶 两支中低频是纸盆的 声音属于比较有弹性的 现在因为CD坏了 就直接用的DVD作音源 串了一个陶封大S5532的前级 凑合着听 不串这个前级的话 声音就更尖利了 基本上我现在就是这样的一个情况

当初买索尼950的时候才300元 看网上说 索尼老机器9系列的是不带es后缀的最好的型号了 即使换完了一些补品仍然觉得声底不够浑厚 所以想升级  所以想向前辈请教 能否帮我推荐一下适合我的音源  我听人声 弦乐 和小编制的乐队比较多 交响乐当然也想兼顾 但是我知道能够还原好交响乐的器材是比较高端的了 最好解析和声底的厚度和密度都能兼顾 有没有可以推荐的呢?

还有一个问题是我现在看上了TASCAMCD450 可是我也请教过一些发烧前辈 相当多的前辈都说这款专业的机器声音保真度解析好 但是如果后端器材不是那种特别厚声温暖的话 听一段时间就会觉得声音不耐听了 音乐没有感染力 太直白了 可是小弟窃以为 作为CD作为音源 也就是声音的源头 是不是就应该追求把所有的录音信号不加任何染色地忠实还原呢 至于声音的走向是不是应该也可以由后端的器材来调呢(不知道如果CD本身声底不厚,后端的器材能有多大的改善)?真的很困惑 是不是真的只能在HI-FI和“音乐味”之间找一个平衡,没有所谓“最好”的标准,那么能不能请大家推荐一些这两方面平衡得比较好的器材呢?多谢拉!其实原来我是对马兰士CD72af(就是CD72MKII 销往日本本土的产品)很感兴趣,但是很多人都说这款机器的声音中频很浑厚,但是高低延伸都很不好(相对于现在的器材,和追求高保真的理念而言),不推荐我入,另外这款机器虽然转盘是飞利浦的经典,但是光头很不好找。

所以能不能说TASCAM cd450和马兰士CD72AF(CD72MKII)正好是走了两个极端呢?是否可以这样说:我应该入手TASCAM CD450 虽然声底属于清丽的那种,但是以后后端器材升级可以弥补声音的薄瘦,为了保证声音的“忠实还原”,就算是声底不是那么讨好耳朵也应该先保证有一个忠实还原的音源,而不应该以声音的失真为代价换取厚声底讨好耳朵的声音呢?当然我知道两者兼顾的器材不是没有,只是太高端了,不适合初烧,而且价格也是天价吧?
因为最近正好要升级器材就顺便说一说自己困惑,是想到哪说到哪的,说得比较乱,不妥的地方还请各位前辈见谅。期待前辈们的解答,小弟先提前谢过了!

评分

乐林8t + 2 + 38 我很赞同

新手上路

交易诚信度
QQ
好贴   呵呵
论坛自动顶贴机 顶贴软件 qq:525093551
北昌影音

中级会员

交易诚信度
淘宝上 TASCAM cd450 全新 6XXX元 而且都有实体店铺 自己挑吧。从声音来说 TASCAM cd450 解析力相当不错 声音比较平直。转盘部分是SONY的。但是 这机器已经停产了 日本的网页 也已经拿下了。中国在卖 的应该是存货。另外 如果在北京的话,很多录音棚都使用这个机器,可以凭耳朵收货。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
另外 cd机是消耗品 不要买二手的。
音联邦

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
说的很好。[s:20]

初级会员

交易诚信度
非常感谢zhushi1025兄的关注和回复,只是全新的机器的价格偏高了(对于我来说),现在2手的价格只有2000左右(不带平衡输出板的),这款光头是213的,还比较容易找到,我最关心的是她的声音,作为家用,以我的听音范围和倾向(最好厚声和解析兼顾,如不能还是希望声底后一点)值不值得应不应该入手?谢谢!

初级会员

交易诚信度
谢谢乐林版主的关注!

中级会员

交易诚信度
CD机是个消耗品 不推荐买二手的。CD450 是业务用CD机,本身设计很皮实,但是 二手的机器很难说换过什么,光头这种东西,换过了 也挺不了多少时间。因为一般里面其他的机械性能已经不行了。如果从声音来收货的话,推荐有条件亲自去录音棚听听 很多北京录音棚都有这个机器 保有量很大 例如 03年我们学校就一口气买了4台。因为听感是个很主观的东西 别人的描述 对你不一定合适。

中级会员

交易诚信度
2000多的业务用CD机 可选余地也很大 甚至有一些民用的HIFI厂商 也有这方面的机器 比如 DENON和马兰士就都出过

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 zhushi1025 于 2008-8-27 18:02 发表
2000多的业务用CD机 可选余地也很大 甚至有一些民用的HIFI厂商 也有这方面的机器 比如 DENON和马兰士就都出过

呵呵,高端专业CD很多厂家都有生产,包括索尼、REVOX、STUDER、英国之宝、先创等,好机器太多了!

中级会员

交易诚信度
我只入2手CD绝不会买新的。2手CD没这恐怖。代替72的光头大把有。2台CD主要看价格了。72价炒得太高了,一点都不值得了。入450的话,微调声音能在前级,后级线材调整。

初级会员

交易诚信度
tascam 401mkII内部和teac zd-6000是差不多的用料很多满满的,后期的tascam 1u,160,450里面没啥东西声音也和前期的也有一些区别。450的声音线性很好不易失真又耐用光头213现在还能买到进口的,就算机械部分损耗了也可以在很便宜的(toa cd-20或30)拆。

1万

核心会员

交易诚信度
[s:6] [s:6] [s:6] [s:6] LZ的问题,可能就出在这:opa2604 1541周围的14支瓷片电容换成了同值的RIFA MKP 0.1uf了!!!!!磁片电容大都是PF级的,不知LZ换对没有!!!!别差之豪厘,谬之千里了啊!!!!!!
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入

中级会员

交易诚信度
2000元的二手CD比2000元的新机好?[s:31] [s:31]

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 rooney 于 2008-8-28 15:31 发表
tascam 401mkII内部和teac zd-6000是差不多的用料很多满满的,后期的tascam 1u,160,450里面没啥东西声音也和前期的也有一些区别。450的声音线性很好不易失真又耐用光头213现在还能买到进口的,就算机械部分损耗了也 ...
[s:21] [s:21] [s:21] 这位兄弟好!!!我是您说的这两种机型都有!!!!!!ZD-6000要比3000更好些!!且6000和3000的声音明显的要比401或401MKII要HI-FI些!!!!401毕竟是专业几种!!!!它的频响是20HZ——20KHZ!!!!而TEAC的6000或3000却是0~~20KHZ的!!!!!![s:6] [s:6] [s:6] [s:6] 但是,401的实际听觉频响要比ZD系列流畅得多!!!!!只是声底不同而已!!!!!!!![s:11] [s:11] [s:11]
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入