家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 傅兰客

升级到1080P投影机之前的思考

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 龙崖 于 2008-7-17 12:44 发表

你说的是“发烧岛”系列,可看性比女海盗差远了。女海盗是史上最好看的A片了,遗憾的是画质不太好。
也许就是要让观者不要看的太清。

哦是的,您对这方面也很精通啊!

中级会员

交易诚信度
原帖由 傅兰客 于 2008-7-17 13:46 发表

谢谢兄弟如此真诚的意见。
不过要辩解一下,并非我死抱着过去的方式,如果现在碟店里满架子都是摆的高清蓝光什么的,您觉得我还会非要坚持看DVD?就如同现在满大街的DVD难道我还非要去看VCD?
至于是否网上下载 ...

去尝试一下吧,你就再也不想看DVD了,完全是天上地下

中级会员

交易诚信度
原帖由 echox 于 2008-7-17 13:56 发表

去尝试一下吧,你就再也不想看DVD了,完全是天上地下

不瞒您说,没体会过1080P,不过720P确实是体会过,那效果,绝对没得说,和DVD不在一个档次上。
不过遗憾的是,虽然体会过720P,可我真正大量观赏的电影还是DVD,原因可能有很多,不过我想最主要的一条可能是DVD对我来说太方便了,能让我把精力更好的集中在观赏电影上。

中级会员

交易诚信度
原帖由 sywn 于 2008-7-17 11:50 发表
楼主绝对是个顽固分子!!

你在家电就有600多贴的记录,可见上网是不少的!你能去淘碟选碟说明时间也是不少的!很早就用投影机了说明米也是不少的!你有这么多条件,稍微拿一点点时间出来随便在几个主要的高清论坛 ...

我来回答:下载实在太烦了!硬盘又容量不够!

有米最好直接上蓝光,前天试了部PS2机,放蓝光版《刘德华演唱会》,那个画质真好,无论色彩或亮度、对比度、黑位与DVD绝对是不同年代东西。

与电脑高清效果相比,好象还上一个档次。

现阶段蓝光就是贵,下载就是麻烦。

新手上路

交易诚信度
我的疑惑正好和楼主差不多,在看了这么多发言之后大概也心中有数了……
以性价比作为出发点,钱不多的新机就720P比较合适,而象楼主这样既要考虑性价比又要从便利和习惯来考量的人还是继续看着480P等明年初1080P降至心理价位再出手吧,直接跳过720P……

中级会员

交易诚信度
原帖由 xuangewen 于 2008-7-17 15:03 发表
楼主 你是以DVD为主 想升级720P或1080P的话最起码要买台3000元以上新的或2手DVD
再加上一台蓝光 ,可能还要升级功放

我认为最低档的BD放BD比最高挡的DVD放DVD 好很多多多多
        中挡的DVD放DVD比高档的BD放D ...

绝对赞同!

昨天一试PS2放蓝光碟,那个好啊!后来放DVD碟, 就真的是比本人中档的DVD机有明显差距。

中级会员

交易诚信度
原帖由 yukpjyj 于 2008-7-17 16:29 发表

绝对赞同!

昨天一试PS2放蓝光碟,那个好啊!后来放DVD碟, 就真的是比本人中档的DVD机有明显差距。

呵呵,那是自然,蓝光和DVD本就不是一个档次的东西啊。

新手上路

交易诚信度
HDTV接投影下片或买代刻碟并不是什么稀罕事儿,那这个来笑看DVD的土还真是有才。现在没有高清版的老片子尤其是非好莱坞商业片多了去了。不碰DVD除了说明自己是个追求画质的商业片爱好者以外什么都说明不了。

新手上路

交易诚信度
支持1080p
源盘太大,MPEG4重编码的1080p还是可以的~~~

乞丐

交易诚信度
刚入手了IN72,对于我那堆DVD碟片(不喜欢下载高清电影,没精力,另外也比较喜欢玩DVD的感觉),IN72表现已经很不错了,很满意,享受中!
IN72看2-3年,换1080P,那个时候,
1,1080P的价格应该到万元左右了;
2,高清DVD碟片、碟机应该比较普及,便宜,以及高清电视。
3,资金应该更充裕了。
4,我的IN72已经完成使命可以送人了。
匆匆,匆匆......
梦里,轻拂清风......

乞丐

交易诚信度
原帖由 傅兰客 于 2008-7-17 13:46 发表

谢谢兄弟如此真诚的意见。
不过要辩解一下,并非我死抱着过去的方式,如果现在碟店里满架子都是摆的高清蓝光什么的,您觉得我还会非要坚持看DVD?就如同现在满大街的DVD难道我还非要去看VCD?
至于是否网上下载 ...

呵呵 佩服楼主的气度!
支持楼主,过两三年和我一起再换1080P吧。
匆匆,匆匆......
梦里,轻拂清风......

中级会员

交易诚信度
原帖由 梦里清风 于 2008-7-22 16:01 发表
刚入手了IN72,对于我那堆DVD碟片(不喜欢下载高清电影,没精力,另外也比较喜欢玩DVD的感觉),IN72表现已经很不错了,很满意,享受中!
IN72看2-3年,换1080P,那个时候,
1,1080P的价格应该到万元左右了;
2, ...

我也是这么打算的!我的z1刚换过灯泡,怎么也得看2年呀!到时候蓝光应该便宜点了,而且投影也是有长足的发展!我虽然常常上网但是也是不喜欢下载影片看,感觉看片之前开电脑,在调整影片!那种感觉。。。。不太习惯吧!还是看影碟爽!等待。。。。咬咬牙。。。。

新手上路

交易诚信度
看完整帖,发帖的每个人的素养跃然纸上啊~  呵呵 受教受教。

另外,建议楼主还是不要更新器材吧,够用就好。 等到蓝光碟片普及了,1080p的投影再搬回家也不是什么难事了。

禁止发言

交易诚信度
效果排名(前面是片源,后面是投影):
1080p+1080p>720p+1080p>1080p+720p>720p+720p>480p+1080p>480p+720p>1080p+480p=720p+480p>480p+480p

新手上路

交易诚信度
[s:6]