家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 傅兰客

升级到1080P投影机之前的思考

高级会员

交易诚信度
1,家用角度说,1080P基本就到顶了。4000K的话,没有这么大的幕布啊。就像用42‘’的电视,有时候想想,720的节目就足够了。所以,要么不买投影机,要买就买1080P的。

2,至于说价格,嘿嘿,永远都有技术更新价格更廉的,一直等下去?!人生苦短。

3,片源BT可以获得很多。正版虽然贵,但毕竟所谓的家庭影院不是大米般的必需品,奢侈品就得付出代价。或者等D版吧,等SONY卖BD压制设备了,就OK了!

初级会员

交易诚信度
QQ
一个坚持只用毛笔写字的人与一群用电脑发贴的人PK。

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 flower128 于 2008-7-16 22:45 发表

发现LM啊!!如果说色戒和内衣秀还可以辩解的话,那女海盗就没法抵赖了吧.....

色戒还没出HD版(也快了),所以先弄了个DVDRIP解解馋;内衣秀是码率高达35M的1080P,不用怀疑其图像质量;女海盗是720P的,全世界只有这个版本最好。
龙崖

中级会员

交易诚信度
原帖由 龙崖 于 2008-7-17 07:40 发表

色戒还没出HD版(也快了),所以先弄了个DVDRIP解解馋;内衣秀是码率高达35M的1080P,不用怀疑其图像质量;女海盗是720P的,全世界只有这个版本最好。

如果我没记错的话
我电脑上有女海盗1080  i 或者p版本,3或者4
hdbits 上面下的

这种片子还是要到hdbits下呵呵

中级会员

交易诚信度
原帖由 龙崖 于 2008-7-16 16:57 发表

发了那么多的精华帖的荣誉会员了怎么还会说出这么无知的话!在下480P(H27)和1080P(VW60)都有,没看VW60时感觉H27还不错,看过VW60后H27只有靠边站了。1080P的图像会“模糊”?只有你好意思说这种话!

兄弟是说的用VW60看DVD的效果吗?

中级会员

交易诚信度
原帖由 yukpjyj 于 2008-7-16 18:22 发表
用720P看DVD与480P看DVD,虽是同样的信号源,但效果截然不同。用720P机看倍线DVD碟,即使放到130寸,效果还是相当不错,但用480P机,不用130寸,就是90寸,我在5米外都看到一粒粒的晶格(DLP机)。

我以前探讨 ...

谢谢兄弟明确的答复,很有借鉴意义。

中级会员

交易诚信度
原帖由 xuangewen 于 2008-7-16 21:15 发表
为什么我同楼上的情况不同[s:97]
我480P是H30A
720P也是HC1100

有空的话问人借相机看能不能上评射

您的是啥情况?还望指教。

中级会员

交易诚信度
坚持用480p看dvd,实在没功夫在网上下片子,两年后蓝光盗版应该会普及吧?到那时再说。

中级会员

交易诚信度
原帖由 xuangewen 于 2008-7-16 21:15 发表
为什么我同楼上的情况不同[s:97]
我480P是H30A
720P也是HC1100

有空的话问人借相机看能不能上评射

当然不同, 我的HC1100在130寸下没有看到晶格,而现场的4805,即使在90寸下,我在5米位置都非常明显可以看到晶格,犹其字幕的晶点更加明显,这个在所有4805机评测文章中从来没有提过。

还有,晶点,是景深的杀手!

还有一个问题,4805既是480P机,按道理放DVD是最佳,但用高清信号源效果明显优于DVD信号源,这是为什么?这是过来人都知道的。

新手上路

交易诚信度
楼主绝对是个顽固分子!!

你在家电就有600多贴的记录,可见上网是不少的!你能去淘碟选碟说明时间也是不少的!很早就用投影机了说明米也是不少的!你有这么多条件,稍微拿一点点时间出来随便在几个主要的高清论坛里逛逛就能下到很多高清的影片,多到你都看不完,其实即不费事也不费力!实在不行还有大把的代刻代拷服务,干吗非顽固的据守DVD不放呢!高清别说是1080P了,就是720P也比DVD好太多了!太多了!

真的,时代已经变了,还死抱着过去的方式不变,不是太顽固就是太懒,不知楼主是哪一样!

荣誉会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 yukpjyj 于 2008-7-17 11:06 发表

还有一个问题,4805既是480P机,按道理放DVD是最佳,但用高清信号源效果明显优于DVD信号源,这是为什么?这是过来人都知道的。

心理作用可能更大一点?
当然会好,不过说“明显”的话可能值得商榷。
为什么好:因为片源更好。首先在这点上就可以干掉所有非超码的DVD了。
因为片源好,输出格式高,输出信号的信息多,再在投影机中降到480p去显示,可能会好一点点。但应该不会“明显”。

如果你拿超码的DVD和你的高清片源在480p的机器上比,我想不会有“明显”差别。

iM42 HDMI四进二出矩阵,支持4K * 2K的演示视频:
http://www.tudou.com/programs/view/ZEVCMi60Ha0/

初级会员

交易诚信度
原帖由 tommyguo 于 2008-7-15 22:30 发表
我觉得现在是玩720P的最好时候,明年再换1080P...
1080P效果好的.现在都很贵.3万以上是最基础的.
2万以内的就是能达到1080P...但是效果实在不敢...

AE2000会比AX200差?[s:64]

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 傅兰客 于 2008-7-17 08:25 发表

兄弟是说的用VW60看DVD的效果吗?

晕,用VW60看DVD?在下4年没碰DVD了。信息时代了还玩DVD,老土啊!
龙崖

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 echox 于 2008-7-17 08:15 发表

如果我没记错的话
我电脑上有女海盗1080  i 或者p版本,3或者4
hdbits 上面下的

这种片子还是要到hdbits下呵呵

你说的是“发烧岛”系列,可看性比女海盗差远了。女海盗是史上最好看的A片了,遗憾的是画质不太好。也许就是要让观者不要看的太清。
龙崖

中级会员

交易诚信度
原帖由 sywn 于 2008-7-17 11:50 发表
楼主绝对是个顽固分子!!

你在家电就有600多贴的记录,可见上网是不少的!你能去淘碟选碟说明时间也是不少的!很早就用投影机了说明米也是不少的!你有这么多条件,稍微拿一点点时间出来随便在几个主要的高清论坛 ...

谢谢兄弟如此真诚的意见。
不过要辩解一下,并非我死抱着过去的方式,如果现在碟店里满架子都是摆的高清蓝光什么的,您觉得我还会非要坚持看DVD?就如同现在满大街的DVD难道我还非要去看VCD?
至于是否网上下载,这是个仁者见仁、智者见智的问题,或者说是个个人喜好问题吧,如果一定要说我懒,呵呵,那我也认了。