家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dadabing

鉴于目前论坛高档货盛行,说两句;另外,松下高档未必高质么

禁止发言

交易诚信度

再查了下德文

“vernuenftig”作“。合适

原帖由 压缩机 于 2008-7-14 20:32 发表
德文原文为“Das Wirkliche sei vernuenftig und das Vernuenfitige wirklich”
英译本作“What is reasonable is real, and what is real is reasonable”
德文译不了,英文“reasonable”应该译作合理的,理性的 ...

初级会员

交易诚信度
原来这么热闹啊。[s:14] [s:14]

特级会员

交易诚信度
原帖由 dw0425 于 2008-7-14 12:45 发表

呵呵!希望国家技术监督局别做出C-NAP轿车鉴定那样的事就好!!![s:68] [s:68]

C-NAP是一块试金石。

禁止发言

交易诚信度

“存在即合理”,这个“理”显然不是对错的意思。

搞成哲学帖子了,虽然这个我也是外行,但“存在即合理”这是简单的常识,并非什么高深的理论。

高级会员

交易诚信度
我的观点是;

没有最好,只有更好,适合自己就很好 [s:97]

家电是为人服务的,人不能过于为家电所累[s:30]
家电是为人服务的,人不能为家电所累

没有最好,只有更好,适合自己就很好

1万

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 taishan 于 2008-7-14 21:01 发表
我的观点是;

[s:21] [s:21] [s:21]

好心态才有好状态!

初级会员

交易诚信度
原帖由 taishan 于 2008-7-14 21:01 发表
我的观点是;

[s:20] [s:20] [s:20]

口号是:不求最好,但求最贵![s:14] [s:14]

初级会员

交易诚信度
原帖由 jybabe 于 2008-7-14 10:49 发表
在EER3.2以下即将被国家禁止生产销售之际,还在为垃圾缩水或辩护,实在是逆潮流之举。

我可不是为垃圾缩水辩护哦

为什么老混淆概念呢?

我说的很清楚了,只选对的,不选贵的。难道就非要买贵的电器才有合格品么,其他都是垃圾?我就不相信了,不是那么贵的电器里就没有合格的产品了?

出差ing上来一看,还真热闹呀。

高级会员

交易诚信度
而且觉得家电论坛也只是一个论坛而已,并不是什么神坛[s:97]

以前没有家电论坛的时候,我们不是一样买电器使用啊[s:97]

1万

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 taishan 于 2008-7-14 21:10 发表
而且觉得家电论坛也只是一个论坛而已,并不是什么神坛[s:97]

以前没有家电论坛的时候,我们不是一样买电器使用啊[s:97]

把我想说的都说了~[s:20]

好心态才有好状态!

高级会员

交易诚信度
原帖由 kingppo 于 2008-7-14 21:12 发表

把我想说的都说了~[s:20]

大家都是成年人,也都是明白人[s:21]

初级会员

交易诚信度

我觉得大家来论坛

除了无聊消磨时间外,很多人其实是希望能够得到在购买家电过程中的帮助的。

钱永远都不够花的,所以好钢就要花在刀刃上。

所以论坛上除了推荐贵的产品外,希望能够推荐一下平价质优的产品。只推荐贵的谁不会啊,看看指标说明书,我也能说个头头是道的。别人听了买回去用了自然好,那么贵买的么。即使这个东西是三分价钱一分货的东西。

高档产品的利润是高的,所以就有人不遗余力地推销,因为他是拿了好处费的。但是,是不是应该有人推荐一些比较实惠不那么贵的东西呢?

之前我就说过了,那些对开门的冰箱,卖一台利润就顶的上普通冰箱60台(2002年实例,当时我师弟在某百货公司家电柜做柜长还是什么的,我去找他打折买洗衣机。他和我说:没啥好打的,这种东西便宜不了多少,最多几十块。你要是买高档货,我可以给你打个几千块折扣,那边对开门的冰箱,一台一万多,我们就赚3000块,你要不?其他1台一两千块的东西,我们只赚几十块,纯粹是为了凑营业额,百货公司每年营业额有排名的)

高级会员

交易诚信度
我从工作以来对家电有兴趣也有近20年了[s:6]
顺便聊下我家的空调:
1.95年买海尔的27挂机,当时买了5600元,是我一年多的工资,这机子是海尔与三菱重工合作初期的产品,连遥控器的背面全部是日文的,这机子现在一直在我父母家使用,制冷还是非常强劲,到现在从来没有加过氟,也没有任何的维修;
2.2000年买的春兰的50柜机,当时的价格也是5600元,用到2004年和旧房一起卖了,这春兰50柜机的制冷也非常强劲.
3.05年3月份买的春兰32挂机,价格是1700元,现在装在新房子的主卧,这机子的制冷效果还是挺不错的,这机子的室内机运行的噪音不是很大,但室外机运行的噪音就比较大.
4.07年买了格力菱格风35挂机,价格是2840元,装在阁楼的大房间,阁楼大房间的使用面积有20平方,此机的制冷很强劲,制热来的也比较快,室内机运行时很安静,室外机运行时的噪音也不大.
5.08年买了格力3P风韵柜机,价格也是5600元,装在客厅,这柜机管辖的面积有近50平方,今年夏天已经投入了使用,风韵柜机的制冷确实强劲;
平时使用中,格力3P风韵柜机和格力菱格风35挂机及春兰32挂机这几台机子的制冷温度都是设定在27度的,温度很快就能够降下来,蛮凉爽的.

这么多年下来了,我也从来没有觉得我用的这些空调是垃圾空调啊[s:97]

初级会员

交易诚信度

对啊

支持

老百姓买东西,就是买个实惠,买个性价比啊。

我从来没推销什么品牌,因为我不懂。我就不明白了,我说大家该买个实惠的就是推销垃圾空调了?就是和国家的什么政策违背了?老是有人跳出来给我扣大帽子,说些我从来没有表达过的意思。

高档货论坛上抱怨的帖子还少么?我观察了几天,有些id老是贬低其他品牌,具体我也不说了。我相信如果查ip的话,有些id应该都是一个地方出来的。。。

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 压缩机 于 2008-7-14 11:15 发表
一两千块的空调,这块市场差不多是国内国际家用空调最大的一块市场。

禁了摩托车,大部分本来骑摩托的不会去买轿车,只会去挤公交车。
虽然摩托车相对于轿车是“垃圾”,但硬要钱包不丰的国人去享受“合格”“优 ...

空调如果是小汽车
那摩托就只是个电风扇

拿风扇跟空调比,不合适吧

伟大的领袖毛主席教导我们:与天斗,其乐无穷,与地斗,其乐无穷,与人斗其乐无穷