家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sfj586

pv80c用家要说的话(185楼首发,楼主测试归纳的进工程菜单看开机次数、时间、坏点方法

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 toby2000 于 2008-6-15 01:18 发表
正在用,挺好的,看有线效果可以,如果有机顶盒用S端子效果会更好。我不喜欢变胖的人,所以一般用4:3看,不用边缘扩大,如果碰上上下有黑条的宽屏节目,我会用全方位扩大1来看,相当于正好把黑条去了,因此看电影频 ...

VGA或HDMI
1360*768
能不能点对点(两边各3个像素黑边)?

新手上路

交易诚信度
原帖由 阿砍 于 2008-6-15 12:09 发表

VGA或HDMI
1360*768
能不能点对点(两边各3个像素黑边)?

我的笔记本电脑是集成显卡,无1360×768的分辨率,也不能用PS软件强输,因此不能测定你说的这种情况,抱歉!不过根据我的判断,如果你能让电脑输出1360×768的分辨率,点对点应该没问题。

我大概看了一下,网上的片子绝大多数不是高清的,也不愿意专门等高清片源或者花极长的时间下载,所以电视买回来后反而不那么在乎点对点了。以后高兴了整个HTPC时再说吧,呵呵……

高级会员

交易诚信度
原帖由 toby2000 于 2008-6-15 12:33 发表

我的笔记本电脑是集成显卡,无1360×768的分辨率,也不能用PS软件强输,因此不能测定你说的这种情况,抱歉!不过根据我的判断,如果你能让电脑输出1360×768的分辨率,点对点应该没问题。

我大概看了一下,网上的片子绝大多数不是高清的,也不愿意专门等高清片源或者花极长的时间下载,所以电视买回来后反而不那么在乎点对点了。以后高兴了整个HTPC时再说吧,呵呵……

网上的片子高清的多如牛毛...网上搜一下 思路、CHD等词吧
还有高清共享神站 [url]www.hdchina.org[/url] 资源是无穷无尽的。
淘宝上也有代拷硬盘的,500G的硬盘拷一次够看半年....

新手上路

交易诚信度
原帖由 阿砍 于 2008-6-15 16:58 发表

网上的片子高清的多如牛毛...网上搜一下 思路、CHD等词吧
还有高清共享神站 www.hdchina.org 资源是无穷无尽的。
淘宝上也有代拷硬盘的,500G的硬盘拷一次够看半年....

谢指点!呵呵……看来我要搞个HTPC了,笔记本无法点对点真遗憾。

中级会员

交易诚信度
呼唤更多玩家发表体验报告[s:46]

中级会员

交易诚信度
顶.............

新手上路

交易诚信度
前天在40寸pv70c/700c/8c中选择,最后决定买了新款pv8c。先前选择时在各卖埸看三款机对比,看见几过卖场的8c调得很光及刺眼,本想卖700c,到前天在一卖场看见8c的表现与前不同,没有过光及刺眼,颜色光度回复自然,黑白位适中,心想是新机种,没理由会退步的,因此就买了pv8c,8999元送一个电钣煲。
    昨日收机20分钟后即有人装机,随即试机,看了一整晚,感觉很满意,并无选择错误!我本身在香港已有一部50寸pz700,现买这部是放在边国内看的,因我在这边工作,亦在各卖场看过pv70c与700c表现,另前亦用过2部液晶,一部早期三洋等离子及日立p42e101c,可以说最黑是这部,比Pz700c黑最少20%以上,比pv70c也黑10-15%,松下今次出新款机真的提高了对比度,松下爱好者大可放心,有人说8c比70c贵(暂时价)值不值,我可以说" 值 "。
   可能够黑关系,就是收看电视节目也很有质感及立体,我用敷碣机顶盒加S插违接,效果非常好,还有一个新加智能爱眼光度调节,会自动感光转换光度,令开关灯与日间感应光度而调节光暗,适合观看环境,使用后感觉很适合观看,如感日间还不过光的话还可选用光度最隹模式,到时必定够光,松下8c光度促可改善等离子在光亮环境观看灰暗的缺点,所以有些卖场选错了最佳模式做示范,使人看觉剌眼,其实此模式是在强光环境下用的。
   看DVD及高清会很立体及有质感层次,就连看DVD字幕也是立体浮出来,这是以往所看机种未有的感觉,新面板850线真的有技术改良,用家大可放心新款不会比旧款差,还有8c祗不过是新款中的最低型号。
   那有没有缺点?....有。在扫描超出时选"关"会在屏幕左边有2cm垂直黑边,选"开"时会扩张满屏画面,但会稍微偏右,即中心位稍微偏右,不知是我的新机问题还是此系机是这样,但不是很严重,观看时字幕景心还是在中央的。还有动态移动畅顺度不及PZ700c。
   在看电视台节目我选智能光度调节,看DVD就选标准模式作个别片源对比微调,非常容易调校出理想画面。

初级会员

交易诚信度
8C效果优于70C和700是事实啊

中级会员

交易诚信度
原帖由 ho668 于 2008-6-18 12:16 发表
前天在40寸pv70c/700c/8c中选择,最后决定买了新款pv8c。先前选择时在各卖埸看三款机对比,看见几过卖场的8c调得很光及刺眼,本想卖700c, ...

呵呵,这么详细,谢谢呀。我在42pv700c和50pv80c间游移,在卖场瞄一眼没看出42pv8c与42pv700c画面效果大的差别。你既然觉得42pv8黑位还可以,那50pv80c有预放电黑位应更好,过几天去商场看看。另外点对点效果怎样?

中级会员

交易诚信度
42pv8C和50pv80c的屏幕应该都是一样的11代屏,50 只不过多了光纤和预放电功能。
我也纳闷呢,松下宣传亮度、对比度参数都不标了呢?

新手上路

交易诚信度
原帖由 sfj586 于 2008-6-18 20:44 发表

呵呵,这么详细,谢谢呀。我在42pv700c和50pv80c间游移,在卖场瞄一眼没看出42pv8c与42pv700c画面效果大的差别。你既然觉得42pv8黑位还可以,那50pv80c有预放电黑位应更好,过几天去商场看看。另外点对点效果怎样? ...

我现暂用IP高清播放机播高清片源,感觉用720p较清,用1080p就较立体,用点对点要关扫描超出,会左边有2cm阔黑边,不知是否与我用播放机不配合,要开扫描超出才满屏,但就稍微偏右,即中央位会稍偏右。电脑点对点就未试过。

初级会员

交易诚信度
学习了。我也去看了V8C,感觉的确是黑色提高了不少,其他似乎变化不大。

中级会员

交易诚信度
有吃50pv80c螃蟹的吗

中级会员

交易诚信度
原帖由 sfj586 于 2008-6-18 21:52 发表
42pv8C和50pv80c的屏幕应该都是一样的11代屏,50 只不过多了光纤和预放电功能。
我也纳闷呢,松下宣传亮度、对比度参数都不标了呢?

国内不允许胡乱宣传,N年前就不准在资料上标注亮度对比度这样的值了~
MD随身听交流QQ群:14628375,欢迎交流!

初级会员

交易诚信度
原帖由 hrbyu 于 2008-6-18 21:41 发表
42pv8C和50pv80c的屏幕区别大么?怎么42的松下网站都不敢写屏幕的寿命阿

42pv8c不写就是以前60000小时,能达到100000小时的都标了