家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ken.li

两张SONY VW200屏射(第2页起关于正确色彩的讨论)

特级会员

交易诚信度
原帖由 ken.li 于 2008-5-29 16:03 发表

玩摄影的朋友很容易把摄影的知识和理论套用在AV上,其实是不太合适的。

摄影是艺术,没有唯一,错误的白平衡往往更能渲染主题。

视频回放是科学,如果您有专PC上面的色彩管理,就会认同色彩管理没有个性可 ...

分歧的根源被您找到了,哈哈[s:20] [s:20] [s:20]
的确,摄影作品几乎没听过要求“高保真,高还原”;
只要别PS过份就可以了,呵呵;
可能好多人流恋于个性中的意境吧;甚至与习惯把视觉里的效果都向往朝那个方向靠;
例如自我服饰的颜色,家具装修的色调,私人用品的颜色选则等等,甚至包括家居光源的选择;
没有人会去理性的先去寻觅一种标准,然后去还原落实;
哪怕有标准在眼前,个人对于其还是会有艳淡,厚薄,冷暖,亮暗,等等感官上的“不认同“;
毕竟,色彩是生活的,色彩也是自我的;

AVAMP:VZ555ES
箱子:KEF RDM3/RDM2
TV:HR34 / REGZA 43J10X
BDP: PHILIPS BDP9700
隔离牛:TOYODEN 2KW
电源/喇叭线:mogami3104
HDMI: WIREWORLD  Silver Starlight 7
网络机顶盒:NVIDIA Shield TV

禁止访问

交易诚信度
原帖由 Alonpam 于 2008-5-29 17:21 发表

分歧的根源被您找到了,哈哈[s:20] [s:20] [s:20]
可能好多人流恋于个性中的意境吧;甚至与习惯把视觉里的效果都向往朝那个 ...

顶一把!!!!!!

中级会员

交易诚信度
原帖由 穷叮当 于 2008-5-30 12:11 发表
是SONYWV200好呢?还是JVCHD100好呢?

據我了解, 顏色, 清晰, 對比什麼的這個成級的機子差距有限啦!
用比較模糊的說法是
HD100的優點在深沉的黑階
VW200的優勢是不可思議的流暢!

看你的需求! ^O^!

中级会员

交易诚信度
原帖由 Alonpam 于 2008-5-29 13:10 发表

有色卡呀,工业图书店里就有呀;

马路上的广告又是怎么出来的?还不是大大小小的各种广告公司设计好后,找各种渠道的印刷厂弄弄的;

这总不是标准参考吧?我也走过几个城市,发觉全球各地的广告牌,灯箱画都 ...

正如大家所知,D65本身是色温指标的一个刻度值;不等同于数码信号0或1,更不是法律条款,所以,他本来就是一个参考值,没有对错的决断力;

当然,您对D65的深刻的研究和全情的投入还是值得尊敬的;

怎么会没有对错的决断力,不遵循D65,你看到的红就不是真正的红,就是错的。
BD: 280 清理中...ebay:g0306321/ 60G PS3
HD DVD: 283 / HD-A35+XBox360 HD Add-on

中级会员

交易诚信度
原帖由 Alonpam 于 2008-5-29 17:21 发表

可能好多人流恋于个性中的意境吧;甚至与习惯把视觉里的效果都向往朝那个 ...

色彩是个人的,但是看电影,我们不应该把一个深沉的蓝色调成明亮的蓝色,那你就是在欣赏自己的作品,不是看电影。

色彩么,最后也都是要回归自然的。欣赏特别的色调,也是新鲜罢了,每天对这自然的色彩,偶尔特别一下,感觉是不错。但是最终还是要回归自然。。。
BD: 280 清理中...ebay:g0306321/ 60G PS3
HD DVD: 283 / HD-A35+XBox360 HD Add-on

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 穷叮当 于 2008-5-30 12:11 发表
是SONYWV200好呢?还是JVCHD100好呢?

HD100的好处是在平均亮度低的场景,黑位超强,能和CRT媲美,不过对环境需求非常苛刻,没有黑房玩不动。

VW200除了平均亮度低的黑位不如HD100,其他方面都远超HD100,只有看过VW200 XENON的色彩,才知道什么是“正确”的色彩!同样经过D65校正,XENON的白才是最接近现实的,UHP/E的白都是偏色的。
放毒坑你(Ken Lee)是我的本职。

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 floater 于 2008-5-30 17:40 发表

怎么会没有对错的决断力,不遵循D65,你看到的红就不是真正的红,就是错的。

在视频回放,色彩是有对错的。

制作的时候使用D65,回放不用D65,看到的色彩就是错误的。

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度

既然说到摄影,那就用PC后期来说明视频回放的正确性。

不知道是否有把胶片扫描后在PC上面做后期?

如果PC显示器不准确——色域无法达到sRGB、ARGB规范,白平衡不准,Gamma不准,使用个性化的方式调整显示器,请问如何能保证后期的准确性?

就如导演都在一个个性化的监视器上面做后期,不安标准操作,天下不就乱套了?

新手上路

交易诚信度
看电影是自己眼睛看 不是帮别人看 不管是什么色彩 自己喜欢的 才是最好的色彩

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
对于视频回放的错误认识又何止我们,如果大家一直有看日本《HiVi》,就会知道他们从来就没有给大家灌输过什么是标准的画面,一直倡导个性。

去年7月份在ISF培训课上面,来了一位日本影音顾问,他也常给日本当地的杂志撰写稿子。
当时我就预感日本AV杂志界会在短期内发生变革,他们从新认识到什么是标准的画面。

最近《HiVi》也导入了我们正在使用的色彩管理套装软件,可......看过他们的用法,那些调试后的古怪参数、表格也感刊登,真的服了他们[s:14]

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 BG4EFK 于 2008-6-1 17:07 发表
看电影是自己眼睛看 不是帮别人看 不管是什么色彩 自己喜欢的 才是最好的色彩

关键是很多人根本就没看过标准的色彩,就谈标准不好,要个性。

初级会员

交易诚信度
QQ
不好看:Q
wo you yi ge piaoliande nver he aiwodelaopo hai you wode  jiarenpeizhewo

高级会员

交易诚信度
我接触所有的广告公司客户无一不是在9300K下进行工作,真不知道现在的标准还有谁去遵守!

我的小店:http://shop69770157.taobao.com/
卖床上用品糊口,四件套、蚊帐、抱枕,欢迎光临~

特级会员

交易诚信度
原帖由 ken.li 于 2008-6-1 16:31 发表

HD100的好处是在平均亮度低的场景,黑位超强,能和CRT媲美,不过对环境需求非常苛刻,没有黑房玩不动。

VW200除了平均亮度低的黑位不如HD100,其他方面都远超HD100,只有看过VW200 XENON的色彩,才知道什么是 ...

我就是在想一个问题,还请指点:

大家都在追求用投影看电影要有黑沉的味道,首先这个“黑”是对还是错呢?用D65K的标准来丈量一把,结果会如何?

其次,S和J都是反射式LCD的独立技术研发者,J的黑要好过S的,但两家的高端机都有丰富的调节功能;当调成几乎接近的暗黑画面效果后,
哪个更接近D65K呢?
HDMI: WIREWORLD  Silver Starlight 7

特级会员

交易诚信度
原帖由 ken.li 于 2008-6-1 16:42 发表

既然说到摄影,那就用PC后期来说明视频回放的正确性。

不知道是否有把胶片扫描后在PC上面做后期?

如果PC显示器不准确——色域无法达到sRGB、ARGB规范,白平衡不准,Gamma不准,使用个性化的方式调整显 ...

这个例子很经典且易懂;说的是为了还原原稿本来面目,显示设备必须经过校准;

但我看到现在的DVD9,同为美国大片,同样的显示终端和播放设备,感觉的画面效果,色调和色温还是有差异的;
好莱坞是业界最大的产业基地,但我觉得色彩未必就是一定符合全球人的口味;就实际情况看来,那些个美国大片的正版DVD张张的制作还是有出入的;
至于色彩,我个人倒有点倾向与韩国的片子的色彩;