家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 郭某

K版,我想用2万元钱购1幕布,1万元钱买投影,值吗?

超级会员

极品音响特约嘉宾

影音发烧友

交易诚信度

呵呵!早买早享受。。。

黑房对于绝大多数烧友而言,(包括我自己)只能是个梦啊[s:30] ,哪怕是在客厅做深色处理也需要过五关斩六将,能成功过关恐怕也是极少数哦[s:18]

原帖由 demogorgon 于 2008-5-7 15:03 发表
LZ兄弟,大家说了这么多都是为你着想,怕你抱着“保值”的想法去做真正“浪费”的事情。

通过这个帖子我也受益匪浅。我想,应该从LZ自身条件出发这样来看:

以兄弟的条件不应考虑720了,直接上1080吧,早买早享 ...
[s:21]

初级会员

交易诚信度

再请问自问兄:

你对菊池的160AG(灰幕皇)的评价怎样?这两款高增益微珠幕哪个更适合客厅?
是不是灰幕皇的视角太窄,只适合地投不适合吊投?

我想在客厅上菊池150PG的120寸电动,然后搭配HD1吊投,你看有什么问题?
120寸电动的好像报价也是2W多,手动应该便宜一些,不知手动相对电动有什么缺点?

中级会员

交易诚信度
我也是还处在纸上谈兵的菜鸟,但是我对于楼主的想法也不是很赞同:
首先,幕布这个东西工作时要大面积裸露在空气中,不可避免地要被灰尘等污染,工作环境应该说是比较恶劣的,再加上好的幕布表面一定会有相应的纹理,清理上也存在困难,所以我不认为20K的好幕布寿命一定是2K的普通幕的10倍。时间保值也无从谈起。这和音箱是不同的。
其次,不同种类的投影机对幕布的要求有所区别,有的要求增益大一些,有的要求颜色深一些,不一而足,搞了个20K的幕而限制了自己选择机器的范围好像有点不合算。我觉得根据机器的特性和要求选择幕布才是王道。
瞎说,不知道对不对。

特级会员

交易诚信度
原帖由 adidas 于 2008-5-7 17:57 发表
你对菊池的160AG(灰幕皇)的评价怎样?这两款高增益微珠幕哪个更适合客厅?

我想在客厅上菊池150PG的120寸电动,然后搭配HD1吊投,你看有什么问题?
120寸电动 ...

视角会窄些,但是你会边看边换地方还是准备3、4个或者5、6个人一起看呢?

电动的个人认为实在是没有必要,如果前方条件允许,我认为画框最好。

我用时条件所限没吊投,见过有人说160AG不适合吊投之类,但是我想不应该有那么严重,这也分得太细了吧。

特级会员

交易诚信度
原帖由 自文 于 2008-5-7 17:39 发表
黑房对于绝大多数烧友而言,(包括我自己)只能是个梦啊[s:30] ,哪怕是在客厅做深色处理也需要过五关斩六将,能成功过关恐怕也是极少数哦[s:18]

[s:21]

原来也是客厅玩,难玩好不说,还要顾及家人感受,难度太大了。[s:97]

有机会一定不折不扣的搞一间黑漆麻乌的玩个痛快。

努力换房,加油~~~

BTW,自文兄是在SZ吗?LOL,难度大啊。

禁止访问

交易诚信度
一般家里没办法弄黑房的话,在浅色装修的客厅还是应该弄个菊池灰幕皇,1万元还有的找。
就是可视角度小点,一般不是经常一大帮人看的话,应该够了。
投影这玩意,确实如大家说的那样,环境更重要,其实这点和玩音响很象。

新手上路

交易诚信度
自文兄,您前面提到<在我的第一台投影机AE100时候,就弄了一块100"FIREHAWK,其后EPSON TW100,三菱HC3000,到HD-1都是用它,>请问100"FIREHAWK在您用的时候,你的AE100投影机投在幕布上,效果是不是比您考察过其他幕布效果要好很多?再请问您的第1台AE100到第4台投影机HD1,换机时间跨度是几年?肯请回答.让我参考.

特级会员

交易诚信度
原帖由 郭某 于 2008-5-8 07:43 发表
自文兄,您前面提到

以前换机的周期意义不大,重点要了解他从HD1换到HD100用了多久?[s:14]

超级会员

极品音响特约嘉宾

影音发烧友

交易诚信度

市场上的高端幕就哪么3,4款,而且大都是有增益的

既然有能力上高端幕,心理上就不大能从C/P值去考虑了,享受才是最大的回馈。
况且最高端的幕也就2-3W,如果您也是HIFI发烧友,就知道比起[s:15] 那些附件线材,可是大巫见小巫了。C/P值更不能说了。

原帖由 大肚男 于 2008-5-7 18:22 发表
我也是还处在纸上谈兵的菜鸟,但是我对于楼主的想法也不是很赞同:
首先,幕布这个东西工作时要大面积裸露在空气中,不可避免地要被灰尘等污染,工作环境应该说是比较恶劣的,再加上好的幕布表面一定会有相应的纹理 ...

特级会员

交易诚信度
原帖由 自文 于 2008-5-8 09:33 发表
既然有能力上高端幕,心理上就不大能从C/P值去考虑了,享受才是最大的回馈。
况且最高端的幕也就2-3W,如果您也是HIFI发烧友,就知道比起[s:15] 那些附件线材,可是大巫见小巫了。C/P值更不能说了。

[s:21] [s:20] [s:20] [s:20]
AVAMP:VZ555ES
箱子:KEF RDM3/RDM2
TV:HR34 / REGZA 43J10X
BDP: PHILIPS BDP9700
隔离牛:TOYODEN 2KW
电源/喇叭线:mogami3104
HDMI: WIREWORLD  Silver Starlight 7
网络机顶盒:NVIDIA Shield TV

超级会员

极品音响特约嘉宾

影音发烧友

交易诚信度

非常大(之前是美国'帝屏“和70"菊池160AG)

有关比较02年曾经发表在”音响发烧站“上。当年的情况跟现在无法比,单枪中最好的是4W的LCD SONY VW10,
也就600:1对比度。下来就是AE100,Z1,TW10,没得挑。6年间从480P-720P到1080P,发展实在是快。
到了1080P,应该有很长时间可以稳定下来了,毕竟是个新的公认的广播制式标准。下一步正投大家拼的应该都是从1080P的重播质量上去改良啦。
HC3000用了两年,当年最高性价比的中端DLP,也就是考虑到数码技术发展换代快,所以一直没有上当时的高端DLP,直到HD-1的出现,质的飞跃,呵呵!
至于HD-1么,大家都知道出了多久了吧!
HD100能让我动心,是其改进程度是起码有15%-20%,值回差价的。[s:97]

原帖由 郭某 于 2008-5-8 07:43 发表
自文兄,您前面提到

特级会员

交易诚信度
原帖由 郭某 于 2008-5-6 16:24 发表
他前几天说过<<老实说,小日本精的要命,一分价钱,一分道理,一分效果,永远没错!
;呵呵,这数码年代,幕布是长久的 ,机器才是短命的;>>                         现在他却来批判我了,他说话前后矛盾嘛,ALonpam兄弟,你是这里的特级会员,来给我们说1说你中毒发烧的经过,看看你的HV路是怎样的,可以吗?从对投影感兴趣开始讲起,让我们初哥借鉴和启迪.如果我3__5年后也发高烧上高档投影机,请问我如果现在上2-3千元的幕,到时怎处理?卖给谁我都不知道谁会要哦.

呵呵,多谢抬举,把我的话当语录了;“幕布是长久的,机器是短命的”我是这么认定!至少你换看坏几台机器,也难看坏一块幕布(人为损坏除外);

要买20000的幕布+10000的机器,这种组合逻辑是你自己提的,我没怂恿,更没说过这类推荐,麻烦你就别乱诬陷我自相矛盾;
我谈的搭配的匹配度不合适,这和幕布,机器的淘汰速度有联系吗?有矛盾吗?

你的选择,你的钱,我有资格批判吗????!!!
至于你认定我"中毒发烧",请问您的依据是什么?就凭论坛给了给了我个“特级会员”的头衔???
还有您这位专家对于HV中毒和发烧的定义又是啥???

AVAMP:VZ555ES
箱子:KEF RDM3/RDM2
TV:HR34 / REGZA 43J10X
BDP: PHILIPS BDP9700
隔离牛:TOYODEN 2KW
电源/喇叭线:mogami3104
HDMI: WIREWORLD  Silver Starlight 7
网络机顶盒:NVIDIA Shield TV

超级会员

极品音响特约嘉宾

影音发烧友

交易诚信度

160AG(灰幕皇)色彩重现不如150PG准,相对有比较重的癖性

但在不理想环境下,眼睛久看的舒适度比150PG好,调教功夫够的话也可以调得比较准确的颜色。
灰幕皇好像是回射型的。
150PG 120寸配HD-1没问题,刚好。100"就太光了,高光为位容易过曝。
过了120”建议还是电动好,跨度太大,手拉容易变形,况且菊池的电动跟手动的差价不算太大。

原帖由 adidas 于 2008-5-7 17:57 发表

120寸电动 ...

超级会员

极品音响特约嘉宾

影音发烧友

交易诚信度

投影在客厅玩,可以与家人同乐哦,呵呵!

相信坛中99%的人没有黑房。把公共空间弄个黑漆麻乌,恐怕自己也受不了,所以应该多从客观环境去考虑配搭。
必须要懂得妥协哦
我在GZ

原帖由 demogorgon 于 2008-5-7 19:06 发表

原来也是客厅玩,难玩好不说,还要顾及家人感受,难度太大了。[s:97]

有机会一定不折不扣的搞一间黑漆麻乌的玩个痛快。

努力换房,加油~~~

BTW,自文兄是在SZ吗?LOL,难度大啊。

新手上路

交易诚信度
真是浪费K版的表情,你咨询人家却又反对人家,吃饱了撑的啊 。你买1万的投影,买20万的幕布更加保值。