家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 郭某

K版,我想用2万元钱购1幕布,1万元钱买投影,值吗?

初级会员

交易诚信度
今天50等离子投入使用了,正式开始泡投影论坛

8:2记住了

不过现在家里没地方投了

新手上路

交易诚信度
老兄,投影是为了享受的。

要投资保值买股票好了。

新手上路

交易诚信度
我刚喜欢上投影,看了好多720P和1080P投影机的争论,现在上1080P1定是不实在的,因为1080价格还没有贫民化,估计3年后普及了,1万绝对买得到的,投影这东西1但中毒我想没有几个人能回头的,1直会玩下去的,我2万买1布绝大多数人会觉得不值得,但中毒深后3年回过头来看估计我的决定1定是对的,我决定1万买Z3100或者HC3100,2万买1幕布,兄弟们请推荐2万的幕布吧,到时我上幕布图和投影机效果图让大家看我的选择对是不对,对-请掌声,不对--我就为兄弟们当1次小白鼠,兄弟们,请推荐幕布吧.

特级会员

交易诚信度
在客厅搞,100寸[s:31]

个人感觉比例似乎失调了点,但以兄弟的理解也未尝不可。

10K VS 2K 不是很懂,是否可以理解为2K左右的幕性价比超高了呢?

2W这个价格挺尴尬,不能高些就再低些。

stewart 的studiotek 130 G3画框2W怕是不够,菊池160AG画框你的预算又多了不少(省钱喽)。

没用过130 G3心里老是刺挠儿的,哪位在用介绍下。[s:15]

screenresearch的双认证幕布高高在上的价格只能望而却步。[s:18]

如果不用透声的,花几W买幕是否值得呢(对那种买得起又不是很轻松的人来讲)?

超级会员

交易诚信度
楼主请看我的贴子http://jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1613360
环境比投影机重要,投影机又比幕布重要

活着的时候我要快乐些,因为我将要死去很久很久.....

初级会员

交易诚信度
这钱烧的。。。。。。。。。。[s:11]

新手上路

交易诚信度
兄台玩投影是为了看,还是为了保值?
为了看,三万的机器,随便的布能上1080p. 两万的幕,1万的机器只能上720p,你说哪个好?
为了保值,您买黄金,买钻石多好,两万块买块布,能干啥?
真要是就想买块保值的幕,那你就三万全买布,然后随便弄个diy的投影,多好,是不?

好好参考这位兄台的,买3万的布,花2000块自己DIY一台,3年后你还有3万元的幕[s:14]

新手上路

交易诚信度
原帖由 整天想买新电脑 于 2008-5-4 23:31 发表
这钱烧的。。。。。。。。。。[s:11]

居然连主、辅都没有分清楚,还真是钱烧的[s:18]

新手上路

交易诚信度

理论没错,但属本末倒置,用投资保值的理论讲娱乐享受的道理

那一年,dvd来了,vcd死了,cd还在;
那一年,我购入了hr36,看着舒心;
那一年,平板打扁了crt,还是36hr看着舒心;
那一年,液晶压倒了等离子,我建议朋友购等离子,还是hr36看着舒心,但是有些屏小了;
这一年,dvd也不过10岁出头,已经行将就木,我得上投影了,就8:2,jj的幕已经到了,总花费比当年hr36还省,他还能值什么价啊,这是好年头啊!至于数字电视,还是hr36看着舒心,差点忘了,cd还在。
所以啊,没有不变的变化,只有不变的情怀,娱乐消费嘛,花钱不为攀比,只是为了享受生活。
如果说,再等等吧,蓝光已经胜利了;
三年后,80寸平板3万块?还是没幕布大,再等等吧;
十年后,谁还用幕布?100寸液晶、等离子、led什么价?谁知道?再等等吧;
百年后,我们又凭什么去等待呢?
可能,cd还在。

荣誉会员

交易诚信度
2万只能买到swt的入门幕布,可能还不行。 3万的话,还是1080p吧, 2万的投影机 1万幕布不错了。

禁止访问

交易诚信度
确实本末倒置,好比1万块买个碗天天用来吃泡饭。
大家也别劝了,楼主已经钻牛角尖里了,不知道是为了投资还是享受。

中级会员

交易诚信度
理论上支持LZ。如果说2K的幕布和6K的幕布再和2W的幕布实在不容易看不出效果差异的话,那这些顶级的幕厂真是白痴了,应该改行去做黑色装修材料。有的行业技术发展是很快的,每天出的不同品牌新品都在价格上互相竞争或者不停地为自己的新品推出而降价让位,市场竞争使我们不断享受到更低的价格和更好的产品。但是有的行业技术进步非常艰难,在难有新技术新产品上市的情况下,为了维持自身的利润,所以很难看到降价的消息。而之所以行业技术进步非常艰难,也是因为这些技术已经达到了该行业技术发展过程中的一个相对高级的阶段,一些品牌甚至推出极其创新、特点鲜明的产品,类似于音响行业,往往在这个时期出的产品容易成为一代经典而得以保值甚至增值。

特级会员

交易诚信度
是啊
不如花3W买块幕布

投影机能省就省不要买了
这样3年后你的“投影系统”基本不会跌价
还是3W块

禁止访问

交易诚信度
类似的想法,其实有很多。
1万的音响,配了2万的线材。
1千的CD机,配了2千的发烧减震垫。
2千的音箱,配了2千的脚架。

新手上路

交易诚信度
我5年前配电脑的体会,当时我配电脑也是菜鸟,老鸟朋友陪我配,我当时扛着6千元钱兴冲冲去,他给了我1个配置单,我大概记得当时他音箱写的是3诺的120元的1款音箱,也是巧,当时在电脑城中无意经过惠威的柜台,1小妞热情的叫我们看看,1看我中毒了,1眼就看中了T200A这款最贵的电脑音箱,其实我当时根本不懂啥音响,耳朵更是木,不过好音箱确实听着舒服,我老实说我现在还是搞不懂啥音响的前级,后级.呵呵,当时立马叫老鸟改配置单,结果我的电脑给配了1个抵挡配置,内存才128,不过也要370元呢,我朋友当时骂我是猪,因为我还配了1张300多元的鼠标垫,结果我朋友当时脸都绿了,骂我是猪脑,回家老婆3天不和我说1句话,5年过了,每当看着我老婆在电脑前跟着音响哼歌时,我就暗笑.现在我老鸟朋友上我家喝酒,我有时阴笑挤兑他时,他就说我有种,哈哈,哦,我5年的电脑180元卖了,鼠标垫和音箱留下了给了新电脑.   10多天前我无意中闯进了投影机论坛,中毒了,我相信5年前的经验能再次给我启迪. 2万看来买不了幕布了,看来我要加5000私房钱 ,呵呵,2万5的幕布,我看对我来说有2点好处,1是心理满足,以后发烧再也不要换幕布了,以后1080P普及了再上好机,那就是好马配好鞍了,2是幕布我相信会实实在在能带来好1些效果的,不然人家能卖这么贵?ALonpam兄弟是这里的特级会员,他前几天说过<<老实说,小日本精的要命,一分价钱,一分道理,一分效果,永远没错!
;呵呵,这数码年代,幕布是长久的 ,机器才是短命的;>>