家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yorkin

等离子不够亮是致命伤

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 wgh1027 于 2008-1-12 09:11 发表
别人的也可以呀。[s:97]

应该可以吧,但别让人家误会是调戏妇女就行。
等离子托们互相借对方老婆的奶汁时,心里一定要念叨:为眼睛能早日享受液晶,我这是为治病,不是耍流氓。
但你身体的那个部位可千万别出卖你哦!

新手上路

交易诚信度
原帖由 yorkin 于 2008-1-9 23:05 发表

亮度高可以调暗,但是亮度不够就很难调亮了,而且我喜欢开着灯看,所以还是液晶比较好,否则就考虑投影了,投影对环境的要求我很难满足。
问题是我在卖场也觉得刺眼......其实和个人使用习惯也有关系我很同意这个说法

还有就是那个更扯的说法其实很好...有钱了,等离子买三台,lcd买三台,都是一台看,一台摆一台砸......

中级会员

交易诚信度
楼主真搞笑,我在家看等离子,亮度都是调到50%以下。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 sonyiori 于 2008-1-12 20:21 发表

[s:15] 那是什么原因呢?请说说,是片源做了手脚吗?

松下自己的片源拍得不好嘛,我是用50PZ700来看过这些演示片,确实松下的演示片把自己害了,不要以为请到范冰冰就有明星效应了,人们看演示片不是看明星,而是看画质,这点松下失策。

新手上路

交易诚信度
我是新手,元旦后刚买的42PV70C,现在看有线电视,色彩调到影院模式(算是三种模式最暗的一种),色彩确实到位,画面层次丰富,亮度在白天看也够(落地窗).
所以说比较液晶和等离子,大家就不要在亮度上争了,太阳亮,你敢看吗?

中级会员

交易诚信度
原帖由 ysd9919 于 2008-1-14 00:00 发表
我是新手,元旦后刚买的42PV70C,现在看有线电视,色彩调到影院模式(算是三种模式最暗的一种),色彩确实到位,画面层次丰富,亮度在白天看也够(落地窗).
所以说比较液晶和等离子,大家就不要在亮度上争了,太阳亮,你敢看吗?

液晶就只能在这些莫名其妙的地方攻击等离子了,什么亮度啊,什么烧屏啊,都只能蒙那些没买过等离子的。

新手上路

交易诚信度
原帖由 聪明小猪猪 于 2008-1-11 10:30 发表
我的液晶的亮度还是出厂设置,是50,
但是背光被我调得非常低.画面层次一点都没有减少,但是变得很柔和,像是在看一幅画的感觉,而不是CRT.但是暗的地方的层次比我的SONYCRT电视还好!衣服暗出的层次全部能显示出来.
一幅 ...
你是不是等离子的托啊!液晶的画面就因为没有层次,象一幅画.是最大缺点.你还当成优点在这吹!

初级会员

交易诚信度
松下的演示片可能和他宣传关注视力健康有关。
范冰冰的广告片不够亮!自然风光片颜色比较自然!
反观韩系品牌的演示片,颜色比油画还浓厚。明显后期处理过头!
我用的电视是东芝的液晶68系列。看三星、LG演示片的颜色太假
在卖场,所有电视亮度和对比度都调的非常高。
这样看三星和LG的电视机画面色彩艳丽,亮度很高。
当你把电视机买回家,亮度和对比度一般调节到一半,这样再看那些样片,颜色深的地方细节就都没有了,整个画面也显得暗无天日!

初级会员

交易诚信度
再谈点我自己的经验。
我有两台液晶电视,第一台,国产某品牌,第二台,东芝。
国产的究竟不谈了(画面质量非常差!),东芝的图像还能说的过去。因为有100HZ技术,拖尾控制的还可以。唯一不满意还是亮度和对比度的问题。亮度高了,图像灰蒙蒙。对比度高了深色无细节。都调高了刺眼!朋友买的42PV70就相对好些!

初级会员

交易诚信度
楼主要多亮才满意,亮度太高了有损视力的,反正默认亮度我还嫌高呢,调到40在看。另外77楼的那东西注册后就没有说过人话,鄙视。

初级会员

交易诚信度
简单的说,等离子和液晶画质的对比,就好比是油画和彩色照片的对比。
本人是不喜欢等离子这种粗放型夸张主体丢失细节的油画感了

新手上路

交易诚信度
不知道楼上的是看电视还是看画啊?如果看画不如挂幅油画在墙上就行了

中级会员

交易诚信度
原帖由 wolaila 于 2008-1-14 07:52 发表
简单的说,等离子和液晶画质的对比,就好比是油画和彩色照片的对比。
本人是不喜欢等离子这种粗放型夸张主体丢失细节的油画感了

您说反了吧?油画好像是液晶吧?

液晶有细节?您不是开玩笑吧,哈哈!

初级会员

交易诚信度
去商场看看索尼和松下的对比看看,就知道谁的细节显示得多了。等你真有了松下等离子实际使用后你就知道,被松下黑害的看不到暗处细节的难受劲了,到那时为了想看清暗处细节,拼命降低对比度、亮度又提不起来,造成白蒙蒙的现象,后悔就晚了[s:97]

新手上路

交易诚信度
等离子的确颗粒比较大,这个谁能解释一下