家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 风吹柳花

大家还记得这个帖子吗?[ 转帖 ]____ 线材真相大曝光

高级会员

交易诚信度
seeing is believing
食有鱼,行有驴

禁止访问

交易诚信度
QQ
所谓直通
所谓无源前级
其实是一回事情

有时越简单,越容易得到纯净的声音

线材比LRC网络好的地方也同样是这个道理,高档线材的材质更接近理想元件,当然代价是高了很多
签名被屏蔽
北昌影音

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 nadesico 于 2008-1-8 20:49 发表

线材如果不用来调音,越短越好
用来调音的话,材质越纯净就越比元器件构成的LRC网络好

反对EQ的原因有很多
不是你想象中那么简单的

我就说几个:
相位如何保证
多出来的线路衰减和引入的干扰如何处理
...

赵老师第一句话说得不错
第二句话就是扯淡了,没错,我说的你就是扯淡

至于EQ,我也希望你能更多的去了解一下实质.你以为一条具有EQ效用的线就不破坏相位了?你没有好好学习.
风吹柳花,绿水荡漾,清夜美人恰同舟......
丹拿新意境

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 nadesico 于 2008-1-8 20:51 发表
所谓直通
所谓无源前级
其实是一回事情

有时越简单,越容易得到纯净的声音

线材比LRC网络好的地方也同样是这个道理,高档线材的材质更接近理想元件,当然代价是高了很多

非常想赵老师给举个例子:高档线材的材质更接近理想元件
音联邦

中级会员

交易诚信度
玩音响以来只喜欢过两条线:一条是高度风的8N纯铜线;一条是AUDIO-NOTE的纯银线。喜欢它们是这两条线根本没有试图对声音起什么“调制”作用,而是在电流传输中保持平滑和流畅,没有明显的“声染色”。无论什么线,只要起到这两个方面作用的就是好线!:victory:
试图以线来“改善”声音的某个频率就大错特错了!
一定要玩线的话,请记住以下原则:宁愿没有优点,不可有明显缺点。

评分

mobilest + 20 良好建议

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 小民哥哥 于 2008-1-8 21:01 发表
玩音响以来只喜欢过两条线:一条是高度风的8N纯铜线;一条是AUDIO-NOTE的纯银线。喜欢它们是这两条线根本没有试图对声音起什么“调制”作用,而是在电流传输中保持平滑和流畅,没有明显的“声染色”。无论什么线,只 ...

非常同意小民同志,你这一段说的就是我想说的.

中级会员

交易诚信度
也见过有人用几万元买一根电源线,理由是这根线接上他的CD後,明显使原来系统重播中低音稍蒙的不足得到改善。但这“家伙”买这条线象我们买一棵菜那么轻松![s:97]
要是换了我,才不会那么“傻”![s:97] [s:97]

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 风吹柳花 于 2008-1-8 21:06 发表

非常同意小民同志,你这一段说的就是我想说的.

你这不是自己打自己耳光么

我的话正常人理解下来就是小民的意思

难道你听过的线材都是那些豆浆变牛奶的?多听听些真正高素质而不是大名气的线再说吧
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 小民哥哥 于 2008-1-8 21:08 发表
也见过有人用几万元买一根电源线,理由是这根线接上他的CD後,明显使原来系统重播中低音稍蒙的不足得到改善。但这“家伙”买这条线象我们买一棵菜那么轻松![s:97]
要是换了我,才不会那么“傻”![s:97] [s:97]

那说明他原来那根线素质也不差
估计价格也不低[s:14]
签名被屏蔽

特级会员

交易诚信度
线材的调声效果是分布容感参数起作用我想稍微有一点电子基础的人都会认同的,问题是我还不理解版主想说什么?
1,如果你买了天仙配MIT这些黑盒子,难道你不知道那里面就是这些元件吗?那你会以为是什么?问题是它的声音你是否喜欢,他的价格你是否认可而且可以承受;
2,广东的酒家有一些几百元一盅的汤,站着说话不腰疼我也去分析他,可能也就是些熟悉的材料而已,问题是就算给我个食谱,我还是得承认我绝对作不出这么美味的东西,制造业除了一些kNOW WHY,更值钱的是 KNOW HOW;
3,线材绝对是爆利的,这年头有本事的都爆利,房地产爆利奔驰宝马暴利连炒股也暴利,受不了人家暴利大可也煲一盅汤出来暴利一把,只要好喝有益,市场自会承认;)
不烧,就是不烧!

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
我想说的是:这条线在"技术"上还算诚恳的,在商业上却无疑是"笨拙"的.

因为它笨,所以它让人家看出了真相.

因为有许多比它聪明的,所以暂时还没有被拎出来.

初级会员

交易诚信度
天仙配, 好象前两天还看到过[s:18]
1.jpg 2.jpg 3.jpg

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 gauss2000 于 2008-1-8 21:12 发表
线材的调声效果是分布容感参数起作用我想稍微有一点电子基础的人都会认同的,问题是我还不理解版主想说什么?
1,如果你买了天仙配MIT这些黑盒子,难道你不知道那里面就是这些元件吗?那你会以为是什么?问题是它的 ...

这个比较实质

所以我个人一直比较讨厌天仙配和MIT这两个线材牌子,因为听过后感觉不值那个价

线材也有好坏

难道同样价格的功放,素质都一样么[s:97]
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
我觉得风版从头到尾没有否定线材应有的作用,只是反对线材神秘化和不讲科学的迷信态度。其实一条能够做到“在电流传输中保持平滑和流畅,没有明显的声染色”的线是不应该很贵的。
不过,什么是贵什么是便宜当然会因人而异。[s:18] 希望发烧友不要钻牛角尖就好[s:21]

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 nadesico 于 2008-1-8 21:09 发表

你这不是自己打自己耳光么

我的话正常人理解下来就是小民的意思

难道你听过的线材都是那些豆浆变牛奶的?多听听些真正高素质而不是大名气的线再说吧

呵呵,咱们不急先评判这个耳光是打给谁的,让时间来说.

如果你说"高素质",呵呵,我大概可以肯定,我听的绝对不会比你少,至于"名气",或许是你听得多.....