家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chinasu

[其它] 恳请杨维中老师来帮忙!

初级会员

交易诚信度
人们对音响声音的“好”其定义也会不同!
[s:20] [s:20] [s:97] [s:97]

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 chinasu 于 2007-11-6 09:36 发表
这还得瞒着老婆偷偷借钱搞,打算搞回来之后再给老婆谎称是两千块钱买来的。否则肯定又是一场暴风雨 ...

相信杨老师他不会同意你这种做法滴!!!
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
QQ
其实最好的办法是让楼主不妨下个月参加广州白天鹅音展,在展厅试听一番,再与一些烧友到海印广场找些音响店试听一些器材,也许只有这样楼主才明白自己真正所要的是什么声音!!!
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度

给一点我的建议吧……

单端300B推JBL 4312D的声音……这个不大好说。我问了几个TUBEBBS上的朋友,他们结论倒是很一致。呵呵。所以这个组合LZ就不要了吧,而且这个价格太贵了。不适合工薪阶层。
音箱推荐这两个:KEF Q35。CODA 7。CODA 7二手1K就能找到成色非常好的。声音也非常不错。
LZ既然是爱乐之人,相信在音乐响起时候对器材关注相对会少很多吧?既然这样,为什么不把省下的钱用到购买CD碟或者音乐书籍上呢?
CD机可以选欧博CD120-10,非常值的一款国产CD。价格也不贵,3000出头。
功放可以选择NAD或者欧博的产品。搭配即可。一套下来,算上脚架,咸菜,1W足以。功放可以选择下2手品,2-3K可以找到非常适合您的东西。
音乐让我的灵魂得以自由
执子之手 与子携老—我的屎宝贝!
音联邦

禁止访问

交易诚信度
原帖由 生命的音调 于 2007-11-7 00:56 发表
单端300B推JBL 4312D的声音……这个不大好说。我问了几个TUBEBBS上的朋友,他们结论倒是很一致。呵呵。所以这个组合LZ就不要了吧,而且这个价格太贵了。不适合工薪阶层。
音箱推荐这两个:KEF Q35。CODA 7。CODA 7二 ...

看看楼主的需求
原帖由 chinasu 于 2007-11-6 09:36 发表
我喜欢长时间地(一般都是连续听两三个小时)欣赏歌曲和轻音乐,有时也欣赏一下交响乐之类的,但从来不欣赏爵士与摇滚乐,要求音质要好,三段尽量要平衡,特别一定要耐听。另外,听音面积是不到20平方米

我认为4312D还是符合这个特点的。
有的国家的人喝茶喜欢放糖,在中国人看来是不可思议,至于哪种口味适合楼主,让他自己去掂量吧。
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
原帖由 贵丰2100 于 2007-11-6 20:48 发表

是滴,扬老师说得不错,音响的好与坏确实是各花入各眼,但一套好的音响最基本的素质还是应该有而且是必须具备滴,何况是一套2万大元的组合.

但一套好的音响最基本的素质还是应该有而且是???????,一套2万大元的组合.最基本的素质是...????

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 tgh 于 2007-11-6 21:15 发表
楼主不问还好,越问越雾水了[s:33] [s:33] [s:33]

肯定、否定、肯定、否定
其实,这就是发烧路。杨老师的推荐是他自己的阅历、喜好、听感决定的,但对楼主就不一定合适,杨老师也强调了。
楼主的收入不高,投入还要瞒着领导,[s:14] 不容易[s:18] 建议多潜水学习,如果以后长时间不打算升级,不要轻易出手

初级会员

交易诚信度
原帖由 高阳酒徒 于 2007-11-7 09:23 发表

肯定、否定、肯定、否定
其实,这就是发烧路。杨老师的推荐是他自己的阅历、喜好、听感决定的,但对楼主就不一定合适,杨老师也强调了。
楼主的收入不高,投入还要瞒着领导,[s:14] 不容易[s:18] 建议多潜水学习 ...

谢谢高阳酒徒兄,请放心我不会轻易下手的。当然,还是非常希望大家多给象我这样的穷哥们真诚地推荐出你们认为比较理想的搭配方案来。我先谢谢各位兄弟姐妹们了。

初级会员

交易诚信度
上老浦东全套[s:15]
herfans.tianya.cn

中级会员

交易诚信度
老乡的贴不顶不行,虽然我现在不在河南。
我听过好几W的JBL,JBL的东西不是一般人能够享受的,特别是初烧,没有一定境界,消受不起。老家那里卖HIFI东西不多,死贵,有空来广州看看,也许有你喜欢的。

初级会员

交易诚信度
根据楼主的提供的条件,功放 C352 + CD C541不变,把音箱改成达尼皇太子III。再加一对君子脚架,声音有上乘的表现。总价也不会超楼主预算!

当然,杨老师说得很对,各人对声音的好与坏都有自己的看法。别人说好的,你不一定就会满意,所以买之前如果有条件的话,还是建议你自己多听听不同的组合! NAD的器材现在都在国内生产,做工很一般,但个人觉得,声音还是蛮有水准的。

我现在用的是也是NAD的C3XX系列功放跟CD,音箱是一对美声的小书架箱。可能有的人要说垃圾了,但是出来的声音个人觉得还是满意的。前阵子在汕头何师傅的听音室里搞了个本地烧友聚会,听了他那里的  丹拿听众52+惊艳CD+八达飘韵3.8,几万块的组合,在座有的人大喊过隐,但我却听了难受。你能说那声音不好吗?我想不是的,只是不适合我的口味而已。

特级会员

交易诚信度
15000的预算要想把交响乐播好的确是太免为其难了,也是不可能的(包括全部是二手的器材),所以不要太求全,把自己除了大部头外最喜欢的比如四重奏之类的播好就很好了,在预算不足的情况下先不要考虑咸菜问题,如果有条件,用普通华敏线就可以了。另外交响乐也要看你喜欢谁的,容易播的像贝多芬第六,莫扎特的东西,一万多的也能播个7788,难播的像肖斯塔可唯奇、马勒、布鲁可那等,就没有可能了。

初级会员

交易诚信度
原帖由 一点 于 2007-11-7 15:16 发表
15000的预算要想把交响乐播好的确是太免为其难了,也是不可能的(包括全部是二手的器材),所以不要太求全,把自己除了大部头外最喜欢的比如四重奏之类的播好就很好了,在预算不足的情况下先不要考虑咸菜问题,如果有 ...

一看“一点”兄就是个行家里手,判断得很是到位,和我的基本情况比较吻合。我是喜欢长时间的听歌曲和中小编制的器乐,交响乐偶尔才听一听,并且是中小部头的,如象梁祝、二泉映月以及贝多芬、穆勒的中部头作品。特别宏大的反而我不喜欢,因为太吵太闹了。
       烦请一点兄依据我的这些个因素,再结合您的丰富经验给推荐出一套合适的组合为盼。

初级会员

交易诚信度
欢迎各位朋友继续为小弟出谋划策,期待您的真诚推荐。

高级会员

交易诚信度
1、引用:
   “音箱推荐这两个:KEF Q35。CODA 7。CODA 7二手1K就能找到成色非常好的。声音也非常不错。”
2、CD机:二手的飞利普931或马兰士63ESE,1200左右。
3、功放:二手的天逸AD66或斯巴克210C,600元左右。
4、200元线材和接插件。
    3000元左右,节约理智型。
      坛上谁是一步到位的?大家都是升级上来的,进进出出,这也是经验。[s:21]