家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 恳请杨维中老师来帮忙!

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
来到家电论坛已有两年时间了,只是在最近才注意到杨老师您的。因为,我拜读了您发的一些帖子后感触颇多。一个是您写的内容很实在,二是您对初烧的朋友那种无私的帮助令我十分感动。您作为前辈和大家,我很敬重您也很佩服您。您对发烧的理解,您对音响的挚爱,您对DIY的痴迷,这些都在潜移默化地影响着一批又一批的后来人。很多想发烧而不知该怎样发烧的年轻人由于得到了您的无私帮助,从此便步入了HIFI这一令人向往的殿堂。我说这些,到不是有意要恭维您老,而是实事求是的肺腑之言。
       好了,长话短说,我的确是有事要求杨老师给予帮助。我是个“初烧”,其实连个初烧也算不上,就是说我想要发烧,但现在却十分的苦恼和彷徨。根本问题还是想发烧可不知该如何走好每一步。下面我先说一下我的一些基本情况。
       最近想组建一套入门级的HIFI系统。因资金有限(中原地区的一个小县城里的工作人员,月工资一千元左右),故总预算控制在一万元,包括线材脚架等全套最多不能突破一万五(就这还得瞒着老婆偷偷借钱搞,打算搞回来之后再给老婆谎称是两千块钱买来的。否则肯定又是一场暴风雨,真受不了啊。让您见笑了,可我实在是酷爱音乐,要是给老婆说实话告诉她需要花一万元的话那家里非闹翻天不可,我实在是没办法呀。好了,不说这些了。)
      我喜欢长时间地(一般都是连续听两三个小时)欣赏歌曲和轻音乐,有时也欣赏一下交响乐之类的,但从来不欣赏爵士与摇滚乐,要求音质要好,三段尽量要平衡,特别一定要耐听。另外,听音面积是不到20平方米。今后,我也不打算再升级了。请依据上面的情况,麻烦杨老师您根据您多年丰富的搭配经验给推荐出一套合身合体的理想组合来吧,那我先在这里谢谢您了。
      杨老师,最近我也考察了部分器材,但说实话我对器材是一窍不通,另外因身处偏僻的县城,实际试听的机会十分有限。想用较少的投入购入惠威的TS6加小胆机,但虽听说播放人声、小提琴、铜管等小编制的音乐还可以,但大动态的就免为其难了。也想入"听众42+NAD C352+NAD C521",但相对预算较多,并且42又是丹拿里面最低端的,也不太放心。国产的里面美之声监听一号改良版、金琅优闲二、唯美二号等这些也都不了解,同样也是拿不准。嗨,我们这里没有烧友呀!问谁谁不知道。
       不再啰嗦了,总之就是想烦劳杨老师您给推荐一套合适的搭配(总预算不能超一万五)为盼,我真诚的恳请您了。
       若杨老师不便于当众说,可发到我的邮箱china.su@yahoo.com.cn或发短消息告之。再次谢谢您了。

初级会员

交易诚信度
听众42+NAD C352+NAD C521好!超乎想象![s:30]
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
[s:6] [s:6] [s:20]
丹拿新意境

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

社区建设奖积极参与奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 chinasu 于 2007-11-6 09:36 发表
来到家电论坛已有两年时间了,只是在最近才注意到杨老师您的。因为,我拜读了您发的一些帖子后感触颇多。一个是您写的内容很实在,二是您对初烧的朋友那种无私的帮助令我十分感动。您作为前辈和大家,我很敬重您也很 ...

感谢你对我的信任,就你的音乐取向(和我很接近)和家庭听音环境实际情况,我的搭配方案是------JBL4312D+单端300B=13000,再加上CEC3300,总共16000![s:97]

音联邦

特级会员

交易诚信度
杨老师就是热心肠,我和楼主一样也给添了不少麻烦[s:30]
我折腾  ^0^  我快乐

初级会员

交易诚信度
原帖由 ywz 于 2007-11-6 16:57 发表

感谢你对我的信任,就你的音乐取向(和我很接近)和家庭听音环境实际情况,我的搭配方案是------JBL4312D+单端300B=13000,再加上CEC3300,总共16000![s:97]

感谢杨老师这么快就给出了答复。但小弟还有一个问题要麻烦杨老师,就是这套“JBL4312D+单端300B+CEC3300”组合在那里才能买得到呢?

中级会员

交易诚信度
我就知道杨老师肯定推荐jbl[s:97]
世界上最遥远的距离
不是生与死的距离
而是我站在你的面前
你却不知道我爱你

核心会员

交易诚信度
原帖由 tgh 于 2007-11-6 18:39 发表
我就知道杨老师肯定推荐jbl[s:97]

? ? ? ? [s:33] [s:33] [s:33]
开口常笑,笑世上可笑之人;大肚能容,容天下难容之事  !

禁止发言

交易诚信度
[s:99] [s:99]

初级会员

交易诚信度
杨老师,JBL的箱子我想并不太适合没有听音室的朋友吧?一般的客厅空间恐难发挥其音质,并且对于初烧来说,JBL4312D的样子好像也不太适合于摆放到客厅去。

另外不知LZ是哪里的,我和LZ的情况非常相近,也处中原地区,有机会希望能够多多交流!
欣赏音乐,远比分析器材快乐~~~

初级会员

交易诚信度
QQ
如果楼主要配一套入门级,,杨老师的搭配要超预算啦,呵呵。

美之声监听改良版,支持。功放就不大好选,还是关注杨老师的更新搭配好了。
初级音响爱好者, 高级音乐喜好者, 中级AV爱好者

初级会员

交易诚信度
原帖由 inno_wang 于 2007-11-6 19:33 发表
杨老师,JBL的箱子我想并不太适合没有听音室的朋友吧?一般的客厅空间恐难发挥其音质,并且对于初烧来说,JBL4312D的样子好像也不太适合于摆放到客厅去。

另外不知LZ是哪里的,我和LZ的情况非常相近,也处中原地区 ...

我是河南的,不知朋友你是什么地方的?希望今后能多交流。

中级会员

交易诚信度
原帖由 长耳朵 于 2007-11-6 18:44 发表

? ? ? ? [s:33] [s:33] [s:33]

我猜的[s:97]
这个论坛jbl粉丝特多,潜移默化了
如果你叫我这个没听过jbl的菜鸟给你推荐音箱我马上告诉你要买jbl[s:14]
世界上最遥远的距离
不是生与死的距离
而是我站在你的面前
你却不知道我爱你

中级会员

交易诚信度
还是建议楼主自己去听听再出手,毕竟钱来的不容易,而且音响是很个性的东西,一定要自己喜欢才好,别人觉得穿西装漂亮,楼主可能觉得休闲的好看,楼主买套衣服也得自己试试~还得多试几套,呵呵
4312D加300B俺也听过~俺个人实在不能接受4312D的声音,

2800米yamaha500MA  1000米安桥A810  300米SONY227ESD
这才是真发烧~~

中级会员

交易诚信度
楼上的兄弟说的最在理[s:20] [s:20] [s:20]
世界上最遥远的距离
不是生与死的距离
而是我站在你的面前
你却不知道我爱你