家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chinasu

[其它] 恳请杨维中老师来帮忙!

初级会员

交易诚信度
原帖由 chinasu 于 2007-11-6 19:47 发表

我是河南的,不知朋友你是什么地方的?希望今后能多交流。

河南新乡+郑州+开封三地乱跑![s:97] [s:97] [s:97]
欣赏音乐,远比分析器材快乐~~~

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

社区建设奖积极参与奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 inno_wang 于 2007-11-6 19:33 发表
杨老师,JBL的箱子我想并不太适合没有听音室的朋友吧?一般的客厅空间恐难发挥其音质,并且对于初烧来说,JBL4312D的样子好像也不太适合于摆放到客厅去。

另外不知LZ是哪里的,我和LZ的情况非常相近,也处中原地区 ...

其实,在中国绝大多数工薪烧友家庭中,能腾出一个房间专门来做听音室的很少,我也没有听音室,而且周围的好些朋友也都没有听音室。我注意到楼主很注重的一点是不希望今后再重复升级主要器材了,也就是说他希望这套器材能用很长的时间,因此我想他以后会不会搬家而有条件营造一个试听室?
      JBL4312D作为一款监听箱,应该在音乐播放兼容性上是比较宽的,交响乐、民乐、人声、弦乐、轻音乐都可以适应。而且由于灵敏度较高,因此在功放的搭配上不是特别挑剔。关于音箱的外观样式,这是个见仁见智的问题,至少在我看来,4312D并不丑,配上稳重的胡桃木箱架应该不会俗气。
      推荐的这套搭配是为楼主预留了提前量,因为我发现很多发烧友在发烧的路途上,是一路交学费、一路自信、一路又不断地否定自己而这么跌跌撞撞走过来的。不少的烧友在某一个周期时段会非常信誓旦旦地匡信自己的音响观,但过些时又会前后判若二人。所以我觉得从走过这段经历的人眼里来看,有些不必要的曲折事实上是可以省略的。
       其实,用单端300B来推4312D在20平米环境中既使播放管弦乐作品也是足够的,我不止一次地听过这种搭配。而且我自已下一个目标就是------采用自制的101D胆前级+310推300B单端后级,再来推4312A。
       当然,绝对完美无缺的搭配在这个世界上是没有的,充其量不过是各花入各眼吧![s:97]

派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
杨老师,这是你的听音室吗?好像LP、电影放映机、调音台这些都有啊?
丹拿新意境

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

交易诚信度
原帖由 chinasu 于 2007-11-6 20:28 发表
杨老师,这是你的听音室吗?好像LP、电影放映机、调音台这些都有啊?

是客厅!是的,音响发烧几十年浓缩到最后就是这么些东西了![s:97]
注∶不是电影放映机,是开盘机。

音联邦

核心会员

交易诚信度
4312+武汉DIY300`B在庞大叔家里听过,俺的印象就是一个"差"字.

实话实说,希望没得罪武汉的朋友.[s:97] [s:21]

再个人以为差不多二万的组合出这样滴声音简直是不知所谓.

初级会员

交易诚信度
原帖由 秋@秋 于 2007-11-6 19:55 发表
还是建议楼主自己去听听再出手,毕竟钱来的不容易,而且音响是很个性的东西,一定要自己喜欢才好,别人觉得穿西装漂亮,楼主可能觉得休闲的好看,楼主买套衣服也得自己试试~还得多试几套,呵呵
4312D加300B俺也听过~俺个人 ...

感谢老兄的诚恳劝告,我会认真考虑的。是的,“毕竟钱来的不容易”呀。

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

交易诚信度
原帖由 贵丰2100 于 2007-11-6 20:33 发表
4312+武汉DIY300`B在庞大叔家里听过,俺的印象就是一个"差"字.

实话实说,希望没得罪武汉的朋友.[s:97] [s:21]

再个人以为差不多二万的组合出这样滴声音简直是不知所谓.

所以我才觉得-----各花入各眼![s:97]

中级会员

交易诚信度
原帖由 ywz 于 2007-11-6 20:38 发表

[s:89] [s:89] 我也是因为老庞用300B推4312D才特意要求商家接上300B给俺听的
一开声俺就笑了~~~原来老庞在家天天就听这声音呀 ~哈哈[s:97] [s:97]
他自己喜欢就好~[s:14] [s:14]

2800米yamaha500MA  1000米安桥A810  300米SONY227ESD
这才是真发烧~~

核心会员

交易诚信度
原帖由 ywz 于 2007-11-6 20:38 发表

是滴,扬老师说得不错,音响的好与坏确实是各花入各眼,但一套好的音响最基本的素质还是应该有而且是必须具备滴,何况是一套2万大元的组合.

新手上路

交易诚信度
人的听音要求会随着年龄的增长而改变的!

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

交易诚信度
原帖由 只为音乐 于 2007-11-6 20:53 发表
人的听音要求会随着年龄的增长而改变的!

这话说到点子上了!由于年龄、经历、爱好的不同,人们对音响声音的“好”其定义也会不同!

中级会员

交易诚信度
楼主不问还好,越问越雾水了[s:33] [s:33] [s:33]
世界上最遥远的距离
不是生与死的距离
而是我站在你的面前
你却不知道我爱你

初级会员

交易诚信度
QQ
楼主去这里看看

也许有帮助
BBS.SANYUE.NET

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

交易诚信度
欢迎大家为楼主推荐一套搭配,让他自已挑选吧![s:97]

特级会员

交易诚信度
最好别一步到位,要自己在摸索中逐渐从初烧到高烧
我们一齐奔向天堂,我们全又走向另一个方向……