家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: javiych

mk s150台多声道后级和线材搭配

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
我讲的前提当然也是摆位,调试,空间,功放,音源,咸菜,这样的步骤.这个帖子的前提是用家已经是150用户,功放也不错,估计摆位什么的也不会有大问题.那么当然要用好一点的线了.如果是个K系列的用户,AV功放,我也不会推荐.
最爱西湖美!

高级会员

交易诚信度
原帖由 COOLCOOL 于 2007-7-30 12:27 发表

斯大林或者雨后都有特点这个要看你需要的是什么.我前年一度想再买对M30,当时还没涨价2W多,相当于一只好炮,但是当我换了功放以后,以前一直怂恿我的朋友却对我说,还是850全面.
  追求高档咸菜其实不是简单的财力问题.而是系统需求的问题.如果说HIFI系统需要高档线,那么AV系统就不需要了?如果你的AV系统都到10W以上级数了,连鸡线和高档线的区别都听不出来,那么问题在哪也不用多说了.我当年也是AV听CANARE起步的,而且我是从HIFI,AV分家到HIFI AV统一,现在我认为AV用CANARE和鸡线也没什么差别.

CANARE和鸡线没有分别???

这位兄弟太厉害了,佩服啊佩服[s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14]

如果没有记错的话,当年还是TR做MK的时候似乎是用了CANARE的4S18F做过主箱线,而且还是做成成品线出售的,莫非TR的耳朵有点问题?[s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14]

怎么始终讲不出心中所思 不知所以,只想你会意
派扬音箱 618大促

超级会员

交易诚信度
原帖由 COOLCOOL 于 2007-7-30 12:27 发表

我当年也是AV听CANARE起步的,而且我是从HIFI,AV分家到HIFI AV统一,现在我认为AV用CANARE和鸡线也没什么差别.

极不同意!!!

[s:18] [s:18] :Q :Q :funk: :funk:

过份低估輕视 Canare 线材的质量,最小它是极出名,口碑较佳的广播级线材! (我也在用)

过份高估一般 "鸡线" 的质量,最簡单用 0.5mm 跟 4mm 铜线,在一般器材也可听出分别!

[s:99] [s:99] [s:30] [s:30] [s:97] [s:97]

CoolCool 兄太过偏激武断了,

虽说网上论坛可不负责任的发表个人观点及畅所欲言,

但作为给网友们的善意建议,都是中肯一点为要。

:victory: :victory: [s:21] [s:21] [s:6] [s:6]

欢迎交流 ==> 我的影音组合
音联邦

高级会员

交易诚信度
原帖由 只想你会意 于 2007-7-31 08:16 发表

CANARE和鸡线没有分别???

这位兄弟太厉害了,佩服啊佩服      

如果没有记错的话,当年还是TR做MK的时候似乎是用了CANARE的4S18F做过主箱线,而且还是做成成品线出售的,莫非TR的耳朵有点问题?      

TR当年卖线的时候,并没有今天这样LEXICON一大片,专用听音室一大片的的论坛大环境.当时在论坛上买个3802已经是大款了,LEXICON更是遥不可及.在这样的前提下,AV用户是不可能接受价格相当于器材50%以上的线材的.而CANARE就比较有性价比.我想我和TR的交情肯定比你好吧.知道我为什么用AQ吗?这个也是TR后期的推荐.我一直照着TR当年的思路在玩MK,所以请别拿TR说事.
  现在器材档次上去了,我当然可以说CANARE用在我的系统上就和鸡线一样,你不用佩服什么,不信你去HIFI168,去名线论坛发帖子问问.看看都怎么评价CARANER的.玩咸菜不是HIFI的高档次.但是如果你没摩机的能力还是老老实实用点好线.
最爱西湖美!

高级会员

交易诚信度
原帖由 HiViUser 于 2007-7-31 10:36 发表

极不同意!!!

:Q :Q :funk: :funk:

过份低估輕视 Canare 线材的质量,最小它是极出名,口碑较佳的广播级线材! (我也在用)

过份高估一般 "鸡线" 的质量,最簡单用 0.5mm 跟 4mm 铜 ...

举个例子吧,比如你是开BMW 3的(不算怎么高档的德国车),你又很会玩FR,论操控,你可以把什么花冠啊,依兰特啊,普桑啊甚至QQ这样的低档车归类为糟糕.
所以我认为跳出广播线的层次,当你发现有了更适合(一定要适用)的线,那么像CANARE这样的线实在作用有限.近似没什么效果.价格还比鸡线贵了很多.
  我无意说些比较出格的话来引起关注,也没有对广大喜欢广播线的烧友的不敬.我说的话都是有前提的.那就是在器材有了一定档次的时候.对于这些言论想听的就听,不想听的就当是"笑话"好了.我特此声明!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   [s:97] [s:97] [s:97] [s:97]
最爱西湖美!

高级会员

交易诚信度
原帖由 COOLCOOL 于 2007-7-31 22:21 发表

TR当年卖线的时候,并没有今天这样LEXICON一大片,专用听音室一大片的的论坛大环境.当时在论坛上买个3802已经是大款了,LEXICON更是遥不可及.在这样的前提下,AV用户是不可能接受价格相当于器材50%以上的线材的.而CANARE就比较有性价比.我想我和TR的交情肯定比你好吧.知道我为什么用AQ吗?这个也是TR后期的推荐.我一直照着TR当年的思路在玩MK,所以请别拿TR说事.
  现在器材档次上去了,我当然可以说CANARE用在我的系统上就和鸡线一样,你不用佩服什么,不信你去HIFI168,去名线论坛发帖子问问.看看都怎么评价CARANER的.玩咸菜不是HIFI的高档次.但是如果你没摩机的能力还是老老实实用点好线.

第一,我没拿TR说事,只是就我的印象说出当年的一些事实,当然,你说你和TR的交情好,这个我绝对不否认,我只是就公开的情况说说,至于TR是否后来推荐用AQ,这个我不知道,你有交情你知道,我不评论.

第二,不管是什么时候,在国内买行货MK的人我都认为是大款了,所以别说当时情况不一样,当时买3802已经是大款,所以不会在线材上下大本之类的话.当时无非也就是0203年左右而已.而且即使在现在,不论AV或是HIFI,你想有多少人接受价格相当于器材50%以上的线材?

第三,AQ的线我也用过,不是说他不好,在通常的HIFI角度,可以说它比CANARE好,因为它会带有一些味道,会适合一些兄弟的口味,CANARE是几乎中性的,就这个来说,AQ的确可能是比较适合MK些,因为AQ稍厚暖的味道正好可以中和一下MK的直白;但是,如果是喜欢监听味道的兄弟,如我,那么还是中型+直白是最好的.

第四,我没有摩机的能力,所以我老老实实的用广播级的CANARE,当然我的器材也比较差,所以用CANARE也就够了........

特级会员

交易诚信度
我用的是宝韵221A

特级会员

交易诚信度
请大家继续理性讨论,千万不要转变成对人不对事[s:99] [s:21]
轻松发烧,美好生活~!

高级会员

交易诚信度
原帖由 只想你会意 于 2007-8-1 08:37 发表

第一,我没拿TR说事,只是就我的印象说出当年的一些事实,当然,你说你和TR的交情好,这个我绝对不否认,我只是就公开的情况说说,至于TR是否后来推荐用AQ,这个我不知道,你有交情你知道,我不评论.

第二,不管是 ...

1,首先,我在这个帖子的言论只针对MK用户,对于其它用户不负任何责任。也请不要拿其它箱子的使用情况随意套MK。
  2,纠正前面一点,可能是我没说清楚,我说的线占器材50%,前提是3802,50%也就3-4K的样子。事实上现在AQ在国内有很好的渠道,3-4K可以买到很便宜的散线,一般MK用户用用足够了,但是如果是高端用户,可以把线的比率控制在一套器材的10%-20%。
     3,既然您说道AQ和MK有互补,这个就是因为AQ像味精一样。我不清楚您是否认真玩过MK,在家好好玩几个月那种。假如有,那么您试过CANARE和MK搭配吗?告诉您我4-5年前试过三种CANARE的喇叭线和MK的搭配。分别是DIY的单股线基,DIY的2股线基,DIY的新配方线基。时间太久了,线基的型号早忘了(您如果要求证,我可以去废物间找找)。得出的结果是不同的线用在MK上变化最大的是中频的厚度。改变的程度是新配方》2股》单股。那么依照你前面的理论CANARE和MK是否也属于互补,是否也算味精呢???当然CANARE和大部分线比起来算是直白了,用在专业场所都是几十米,几十米的用,质量是有保证的。但是人家专业场所有调音台,做做修饰,中频加个2DB轻轻松松。用用广播线没问题。但是用家里面是否合适?如果一个MK用户,在其它条件不可能改变的情况下,还是觉得中频单薄,高频刺耳(程度有轻重),你是否应该考虑考虑是不是换换线呢?换个AQ,在发烧线中算是最直白的了。不会带来太多味精,但是能得到更多(新的AQ线不仅仅厚暖那么简单,厚暖的老AQ多年前的事情了)。价格还不比CANARE贵很多。。。。。。。。。
4,监听=好声?监听是一种风格,MK850是80HZ-20KHZ+—2DB,够漂亮的指标了。我仔细研究过,用的PEERLESS单元,同样规格的零售单元一个中音5-6百的样子。导管高音查不到,当然MK的单元还是定制的。所以单元成本零售一对喇叭应该近3K了,150还要贵。所以以用料来说这样的频响曲线是真实可信的。算是监听箱了,但是箱子只是一个终端是对前端的反映。CD录的好听就该好声。但是你的家用音源,功放是否有这样的级数,组合起来那个变数就太多了,你听到不好听的声音,不可能换器材,那么就用点咸菜来微调一下(换线如换机,说的夸张点,但是道理就在这里),在这里你还能想当然的认为监听箱就一定要配直白的线吗?推广开了说去,绝对的正确是不存在的,监听的箱子一定能够好声,但不是一定好声。

最爱西湖美!

高级会员

交易诚信度
原帖由 COOLCOOL 于 2007-8-1 13:17 发表

1,首先,我在这个帖子的言论只针对MK用户,对于其它用户不负任何责任。也请不要拿其它箱子的使用情况随意套MK。
  2,纠正前面一点,可能是我没说清楚,我说的线占器材50%,前提是3802,50%也就3-4K的样子。事实上现在AQ在国内有很好的渠道,3-4K可以买到很便宜的散线,一般MK用户用用足够了,但是如果是高端用户,可以把线的比率控制在一套器材的10%-20%。
     3,既然您说道AQ和MK有互补,这个就是因为AQ像味精一样。我不清楚您是否认真玩过MK,在家好好玩几个月那种。假如有,那么您试过CANARE和MK搭配吗?告诉您我4-5年前试过三种CANARE的喇叭线和MK的搭配。分别是DIY的单股线基,DIY的2股线基,DIY的新配方线基。时间太久了,线基的型号早忘了(您如果要求证,我可以去废物间找找)。得出的结果是不同的线用在MK上变化最大的是中频的厚度。改变的程度是新配方》2股》单股。那么依照你前面的理论CANARE和MK是否也属于互补,是否也算味精呢???当然CANARE和大部分线比起来算是直白了,用在专业场所都是几十米,几十米的用,质量是有保证的。但是人家专业场所有调音台,做做修饰,中频加个2DB轻轻松松。用用广播线没问题。但是用家里面是否合适?如果一个MK用户,在其它条件不可能改变的情况下,还是觉得中频单薄,高频刺耳(程度有轻重),你是否应该考虑考虑是不是换换线呢?换个AQ,在发烧线中算是最直白的了。不会带来太多味精,但是能得到更多(新的AQ线不仅仅厚暖那么简单,厚暖的老AQ多年前的事情了)。价格还不比CANARE贵很多。。。。。。。。。
4,监听=好声?监听是一种风格,MK850是80HZ-20KHZ+—2DB,够漂亮的指标了。我仔细研究过,用的PEERLESS单元,同样规格的零售单元一个中音5-6百的样子。导管高音查不到,当然MK的单元还是定制的。所以单元成本零售一对喇叭应该近3K了,150还要贵。所以以用料来说这样的频响曲线是真实可信的。算是监听箱了,但是箱子只是一个终端是对前端的反映。CD录的好听就该好声。但是你的家用音源,功放是否有这样的级数,组合起来那个变数就太多了,你听到不好听的声音,不可能换器材,那么就用点咸菜来微调一下(换线如换机,说的夸张点,但是道理就在这里),在这里你还能想当然的认为监听箱就一定要配直白的线吗?推广开了说去,绝对的正确是不存在的,监听的箱子一定能够好声,但不是一定好声。

1,我并没有那其他箱子的使用情况随意套MK,如我有,请指出来.

2,你前面说的线材占器材50%,现在又变成占功放50%了,那箱子算不算器材?是否应该计算到器材总价值比例里去?

3,我确实没有认真把玩过MK,只是听过几次S150PK而已,但线材是CANARE的信号线.S150PK的风格与我以前用的JBL LSR4328P,和现在用TANNOY IDP10,在基本方面是比较相似的,较为直白,无明显声染,我现在用的信号线是CANARE的4E6S,用下来声音很正常(不敢说正确,只是我个人听音取向认为这样是正常而已),与以前用过一段时间的AQ JUGAR 平衡线比较,JUGAR依然是偏厚偏暖,当然AQ更高级的平衡线我没有用过,没有发言权.

4,我说过监听=好声吗?如果是这样的话,那么所有非监听的箱就不用卖了.我只是说,我喜欢这样的风格,喜欢用中性的线来配监听箱.我有"想当然的认为监听箱就一定要配直白的线吗"?每个人喜欢的风格不可能一样,正因为这样才有了多种可玩性,大家也才可以玩得不亦乐乎.但是你玩归你玩,还要不理性地攻击其他风格的同好,例如说"CANARE是垃圾"之类的话,是否不太应该呢?

赞成MEGA兄的话,讨论对事不对人......[s:21]

荣誉会员

交易诚信度
有深度的技术贴,喜欢~~[s:97]

我看有机会组织一次盲听比试,看看大家的功力如何。

高级会员

交易诚信度
原帖由 只想你会意 于 2007-8-2 00:02 发表

1,我并没有那其他箱子的使用情况随意套MK,如我有,请指出来.

2,你前面说的线材占器材50%,现在又变成占功放50%了,那箱子算不算器材?是否应该计算到器材总价值比例里去?

3,我确实没有认真把玩过MK,只是 ...

直接回复您的1,2,3,4+后话,尽量少说废话。
1,先说句不得不说的题外话,发现您每次的回复,都有个特点,尽量避免回答关键部分,把本来简单的讨论变得越来越长,没完没了。我说您随意用其它箱子套MK了吗?我的目的是说明我的观点是建立在MK的使用上的,其它箱子的用户可以不用看,对于其它喇叭怎么样,我不感一点兴趣。可是你却引申出JBL,天朗,这点看你的第三条,不多说了。  
  2,我前面明明白白说了,我认为低端MK用户投入咸菜的金额是3-4K,也就是一只3802的50%。您又非要再加上箱子的50%。
  3,您说AQ美洲虎比较厚暖,这点我承认,美洲虎是新AQ中最有老AQ味道的,除了一点厚暖,由于加了电池,改善了屏蔽。两端延升,速度,背景的安静程度也大幅度提高。您试试RCA版本,您会发现和平衡版还有差别,这点差别更适合MK(S150PK主动版除外)。您说听过几次150PK(确认是150PK还是它那个专业兄弟?)配CANARE,认为不错,这个就是你玩MK经验的话,那么150PK是什么箱子,您明白吗?150PK背后那几个调节旋纽又是做什么的您清楚吗?
  4,我说的监听箱配广播线不对的理由,您基本没一句正面反驳,重复了一句“我喜欢这样的风格,喜欢用中性的线来配监听箱”。然后又下了个定论---例如说"CANARE是垃圾"之类的话,是否不太应该呢?。我有说过这样的话吗????不要随便给人扣帽子。转移话题不好,
  5,我一定做到讨论对事不对人,但是这个帖子的事情是MK用户的事情,需要有实际的长期使用经验的用户来讨论,大家激烈讨论,观点就算想背,我认为也无可厚非。

最爱西湖美!

初级会员

交易诚信度
请问LS几位线材高手,杰士的类似RF35套装,AV影院,听歌要求不是很苛刻,偶没那好耳朵

10%支出的预算配什么线合适?monster的好象有点贵,请给推荐几个品牌,谢谢

1万

特级会员

交易诚信度
我连接M&K的咸菜都是DIY的

高级会员

交易诚信度
原帖由 COOLCOOL 于 2007-8-2 12:41 发表

直接回复您的1,2,3,4+后话,尽量少说废话。
1,先说句不得不说的题外话,发现您每次的回复,都有个特点,尽量避免回答关键部分,把本来简单的讨论变得越来越长,没完没了。我说您随意用其它箱子套MK了吗?我的目的是说明我的观点是建立在MK的使用上的,其它箱子的用户可以不用看,对于其它喇叭怎么样,我不感一点兴趣。可是你却引申出JBL,天朗,这点看你的第三条,不多说了。  
  2,我前面明明白白说了,我认为低端MK用户投入咸菜的金额是3-4K,也就是一只3802的50%。您又非要再加上箱子的50%。
  3,您说AQ美洲虎比较厚暖,这点我承认,美洲虎是新AQ中最有老AQ味道的,除了一点厚暖,由于加了电池,改善了屏蔽。两端延升,速度,背景的安静程度也大幅度提高。您试试RCA版本,您会发现和平衡版还有差别,这点差别更适合MK(S150PK主动版除外)。您说听过几次150PK(确认是150PK还是它那个专业兄弟?)配CANARE,认为不错,这个就是你玩MK经验的话,那么150PK是什么箱子,您明白吗?150PK背后那几个调节旋纽又是做什么的您清楚吗?
  4,我说的监听箱配广播线不对的理由,您基本没一句正面反驳,重复了一句“我喜欢这样的风格,喜欢用中性的线来配监听箱”。然后又下了个定论---例如说"CANARE是垃圾"之类的话,是否不太应该呢?。我有说过这样的话吗????不要随便给人扣帽子。转移话题不好,
  5,我一定做到讨论对事不对人,但是这个帖子的事情是MK用户的事情,需要有实际的长期使用经验的用户来讨论,大家激烈讨论,观点就算想背,我认为也无可厚非。

第一,COOLCOOL兄,我十分不认同你的第1点,你在第79楼的帖子里回应我的发言说"首先,我在这个帖子的言论只针对MK用户,对于其它用户不负任何责任。也请不要拿其它箱子的使用情况随意套MK。".这句话是不是你说的???如果是的话。为什么说“我说您随意用其它箱子套MK了吗?”这句话?为什么要否认?是贵人多忘事??

第二,你在64楼的发言里说“TR当年卖线的时候,并没有今天这样LEXICON一大片,专用听音室一大片的的论坛大环境.当时在论坛上买个3802已经是大款了,LEXICON更是遥不可及.在这样的前提下,AV用户是不可能接受价格相当于器材50%以上的线材的.而CANARE就比较有性价比.”。这里是否已经很清楚地看到了线材是占器材的50%?只是在69楼的发言里你又澄清了一下,认为自己没说清楚,应该是占功放的50%?我是在66楼里回复你64楼的发言的。有说错你吗?

第三,什么叫“每次的回复,都有个特点,尽量避免回答关键部分,把本来简单的讨论变得越来越长,没完没了”???上面两条是否正说明了你的这个大帽子扣得不知所谓?

第四,我再不知道,也知道S150PK是S150P的所谓改良版,而S150P则是S150的主动版本,这个没错吧?至于你要说我不知道S150PK后面的那几个旋钮的用途,就没有资格参与这个讨论的话,那么我无话可说;

第五,我听的是S150PK,不是专业版的5XXX;

第六,针对你第四点,我从一开始,就从来没有否认你自己的搭配方法,我只是不认同你说的”CANARE和鸡线没有什么分别“这句话而已。(在上个帖子里我记错了你这句话,搞错成了”CANARE是垃圾“,这确实是我的疏忽。)既然我没有否认你,为什么要反驳你关于”监听箱配广播线不对的理由“呢?我是否从头到尾都只是说:喜欢监听口味的兄弟,如我,更喜欢直白的线配监听箱呢?这句话有错吗?

第七:COOLCOOL兄,我们还是结束这场争论吧,我很欢迎正常的技术讨论,但不喜欢盛气凌人的人身攻击。按你的观点,我是没资格和你这种资深的MK用家讨论什么问题的。所以到此为止。

丹拿声学