家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: javiych

mk s150台多声道后级和线材搭配

超级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 COOLCOOL 于 2007-7-29 11:47 发表

我和周围的朋友玩下来都有个感觉.如果一套多声道,HIFI性好了,放交响,JAZZ又能过关,那么影院肯定不会差到哪.相反如果只攻影院,那么妥协投资的结果可能仅仅具备冲击力和刺激感.连长时间看电影都不爽.这个也能解释为什么坛子里PMC或者JBL的用户都说看电影比MK感觉更"真实自然".

我是过来人,原來是用非常好的 HiFi 声箱 (现在仍在用),去当作多声道影院前置,

再加 M&K S150C 及 SS150 及 MX-70 及 MX-350 组成的多声道影院系统,

因效果不太滿意,故出掉 150C, SS150 及 MX-70,

购入现时系统作全面影音分家。

:victory: :victory: [s:20] [s:20]

我看 CoolCool 兄,你是否以 HiFi (交响乐, Jazz, ...) 为主,影院为次,

那样你不应选 M&K 了!

因你是在寻求好听舒服,不是清晰冲击力和刺激感了。

故此在购买影音组合时 (如只用一套系统去同时作 HiFi 及 AV 的功用),

要问问自己,会注重那方面多点,才作较正确的选擇啊!

[s:31] [s:31] [s:31]

记得初次见 nothing 兄,他对我说是 100% 电影发烧友,

但现在看他的器材在变 .....,改变了 .......

[s:18] [s:18]:Q :Q

欢迎交流 ==> 我的影音组合

超级会员

交易诚信度
原帖由 COOLCOOL 于 2007-7-29 12:21 发表

其实我完全同意兄台的观点,不过是这个帖子的楼主已经是150,LEXICON的用户了,财力该没什么问题.所以才发表了点建议.

我的财才有没有问题,并不是重点!

[s:18] [s:18] :Q :Q

我大部份用於影院系统的线材,多是 DIY,计有
(1) Northwire Double Run 电源线
(2) Canare XLR 平衡线
(3) Sound From Heaven 啦叭线

只是数码线是原厂优质的 (不是顶级)
(1) Bettercables Coaxial
(2) AQ Optical
(3) Audiotechnica Coaxial

所以为何我的高级器材,也用 DIY 散线,因为合适且价格相宜不太浪費,

最主要是,前面也競说过,曾比较使用过 HiFi 级线材,发覺并无太大分别,

故不是买不起,而是不需要,及用不着;这最少是以我的高分析力系统而言。

[s:15] [s:15] [s:15]

话需如此,我用在 HiFi 方面,大多是原厂高级接线!

因那些线材加了所需的"味精",合我口胃啊!

[s:30] [s:30] [s:30]

欢迎交流 ==> 我的影音组合
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
原帖由 HiViUser 于 2007-7-29 12:39 发表

我是过来人,原來是用非常好的 HiFi 声箱 (现在仍在用),去当作多声道影院前置,

再加 M&K S150C 及 SS150 及 MX-70 及 MX-350 组成的多声道影院系统,

因效果不太滿意,故出掉 150C, SS150 及 M ...

HIVI兄确实如您所言我平时是以多声道和2声道的HIFI为主。  但是我个人感觉在20W以内,以多声道HIFI来说没有哪套系统胜过150。当然多声道的优秀软件少,实用性不是很强。
  以2声道HIFI来说, 我平时以听交响,歌剧,JAZZ为主,追求的是现场还原。在10W以内我也觉得没哪套系统能全面胜过850+MX7000。我的财力有限,过高的标准也不去奢求,同时我也是传统发烧友出身,周围的朋友拥有的高档HIEND器材也很多。但是我最终的选择是MK。当然选MK有一个很大问题,那就是它把中低频的衔接完全交给了用户,这需要你有一定的动手能力。
回过来再说AV,回放多声道HIFI都没问题的话,放AV简直是小菜。

最爱西湖美!
音联邦

高级会员

交易诚信度
原帖由 HiViUser 于 2007-7-29 13:04 发表

我的财才有没有问题,并不是重点!

:Q :Q

我大部份用於影院系统的线材,多是 DIY,计有
(1) Northwire Double Run 电源线
(2) Canare XLR 平衡线
(3) Sound From Heaven 啦叭线

只是数码 ...

老兄我不是对你说啊,每个人都有每个人的思维。我指得财力是发这个帖子的网友。
最爱西湖美!

高级会员

交易诚信度
原帖由 NOTHING 于 2007-7-26 08:50 发表
楼主有机会我上你家玩玩?呵呵。

我看中了INTEGRA DTC-9.8(AV前级 ) 价格非常的好啊,哈哈哈

安桥的这款前级和lexicon的那个档次的相当啊,另外价格能不能pm一个给我,谢谢

高级会员

交易诚信度
谢谢HiViUser 兄和COOLCOOL 兄,您们说的线材我有机会都要试试呵呵
我现在侧重av,但有兼顾hifi,由于条件影响,原有一套hiend系统已经出了,进了现在这套s150,故在搭配上要兼顾hifi,后级现在在krell kav500和parasound a52里面二选一,不知道那台更合适,有时候想买台kav3250推主箱和中置算了哈哈

中级会员

交易诚信度
原帖由 <i>COOLCOOL</i> 于 2007-7-29 13:17 发表<br />

<br />
HIVI兄确实如您所言我平时是以多声道和2声道的HIFI为主。&nbsp;&nbsp;但是我个人感觉在20W以内,以多声道HIFI来说没有哪套系统胜过150。当然多声道的优秀软件少,实用性不是很强。<br />
&nbsp;&nbsp;以2声道HIFI来说, 我平时以听交响 ...
<br />

我个人倒是觉得能放好多声道HIFI的音箱,并不一定能放好影院
AV对音箱要求最大的是速度,而HIFI则不一定,讲究的是声音的松软,顺滑
但速度好的音箱却没有了HIFI箱的松软感
鱼与熊掌不可兼得啊

核心会员

交易诚信度
好貼!!學習ing[s:6] [s:20] [s:20]
Lo-fi系统     
VCD/CD :BBK-919
功放:CAV 1086
音箱:CAV MR-6ESS
低音炮:CAV 8 MKII   
视频:CRT GN-29D
咸菜 : 怪兽 M-1000

吓~!! 真的??系咩~!! 哦~!!  o_O '...

仁者見仁..智者見智..stupid 見 stupid~!! ^_^ '..

荣誉会员

交易诚信度
有条件还是需要hifi av分家。上周末去听了斯大林和雨后,有些方面确实就是妥协的艺术,不能兼得。

有财力当然可以追求高档线材,不过一般av系统使用canare确实已经足够(需要中性、速度、力量)。搭配不好的话可能花了巨资而效果更差[s:14] [s:14]

我自己瞎玩,cd有时候也会用多声道聆听,自我感觉不错[s:97]

特级会员

交易诚信度
原帖由 COOLCOOL 于 2007-7-29 11:47 发表

我和周围的朋友玩下来都有个感觉.如果一套多声道,HIFI性好了,放交响,JAZZ又能过关,那么影院肯定不会差到哪.相反如果只攻影院,那么妥协投资的结果可能仅仅具备冲击力和刺激感.连长时间看电影都不爽.这个也能解释为什么坛子里PMC或者JBL的用户都说看电影比MK感觉更"真实自然".

这话比较有道理,很多mk的用户都是冲着mk比较好推,所以只使用一般的AV功放与其搭配,推力可能马马虎虎,但是银色就顾不上了.想想看,nothing兄配pmc用的可是莱斯康的名品啊(羡慕羡慕),与pmc配起来效果肯定非常出众;我配s150的只是3805[s:18] .前端半残,先天差距比较大

~.而且这里所说的JBL应该是4425及以上的高端JBL吧,至少至少也得是4系列的了.
轻松发烧,美好生活~!

特级会员

交易诚信度
原帖由 NOTHING 于 2007-7-30 07:57 发表
有条件还是需要hifi av分家。上周末去听了斯大林和雨后,有些方面确实就是妥协的艺术,不能兼得。

有财力当然可以追求高档线材,不过一般av系统使用canare确实已经足够(需要中性、速度、力量)。搭配不好的 ...

对,分开玩.两方兼顾的系统肯定天价了.
轻松发烧,美好生活~!

高级会员

交易诚信度
原帖由 mega 于 2007-7-30 09:18 发表

对,分开玩.两方兼顾的系统肯定天价了.

KRELL我是不会用的,空有蛮力.
最爱西湖美!

高级会员

交易诚信度
原帖由 mega 于 2007-7-30 09:03 发表

这话比较有道理,很多mk的用户都是冲着mk比较好推,所以只使用一般的AV功放与其搭配,推力可能马马虎虎,但是银色就顾不上了.想想看,nothing兄配pmc用的可是莱斯康的名品啊(羡慕羡慕),与pmc配起来效果肯定非常出众 ...

你换套PARASOUND也不见得比LEXICON差.[s:97] [s:97] [s:97]
   我以前也用3805,现在是DENSEN的纯多声道前后级,再配台SACD和DVD.这样的好处是我的升级只需要更换高档DVD机器.功放部分投资保留,缺点是暂时DVD机器都只有5.1,我可以玩到5.2.不过对于我的空间也够用了..

最爱西湖美!

高级会员

交易诚信度
原帖由 NOTHING 于 2007-7-30 07:57 发表

有财力当然可以追求高档线材,不过一般av系统使用canare确实已经足够(需要中性、速度、力量)。搭配不好的 ...

斯大林或者雨后都有特点这个要看你需要的是什么.我前年一度想再买对M30,当时还没涨价2W多,相当于一只好炮,但是当我换了功放以后,以前一直怂恿我的朋友却对我说,还是850全面.
  追求高档咸菜其实不是简单的财力问题.而是系统需求的问题.如果说HIFI系统需要高档线,那么AV系统就不需要了?如果你的AV系统都到10W以上级数了,连鸡线和高档线的区别都听不出来,那么问题在哪也不用多说了.我当年也是AV听CANARE起步的,而且我是从HIFI,AV分家到HIFI AV统一,现在我认为AV用CANARE和鸡线也没什么差别.

最爱西湖美!

荣誉会员

交易诚信度
我还是认为线材是最后动。。。。。先玩调试和摆位。 当然最最重要的是 空间。

最近走访了不少用家,不少入门级别的喇叭配合不知名线,效果还是可以的。  占总价的10%比较合理,微调吧。

上周末去比试了4600和lexicon前级的能力,结果嘛,嘿嘿   lexicon的中低频确实一流,高频细节没有4600出色。

丹拿声学