家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ken.li

黑.色.诱惑JVC HD1(第20页提供了测试数据)

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 AIF824 于 2007-7-26 01:22 发表

我非常赞同这个观点,毕竟上了1080P,锐度是很重要的,不然在正常距离下观看如果和720P差不多,那还有什么意思.
不过我所知道的HD1 好像没特别投诉锐度的,难道K版的机器有问题(个体差异)?聚焦不准.??

绝不会和720P 差不多,当天测试用蓝光和DVD片源,蓝光还是赢很多的,但比起1080P的dlp来说,锐度肯定差一些的

中级会员

交易诚信度
我看了150H,没有锐度问题,三片聚焦也没什么问题,但此机对信号源要求高,遇强则强.

中级会员

交易诚信度
原帖由 ken.li 于 2007-7-25 22:42 发表
这段HIVICAST不知看了多少次,但HD1让我眼前一亮,DILA的色彩就是正点!

为何画面右边有些发红?

初级会员

交易诚信度
原帖由 lcx800 于 2007-7-26 08:00 发表

为何画面右边有些红色?

真如前面所说,HD1在显示一些纯色画面的时候会有一些不均匀甚至偏色的现象,显示全黑的时候会更明显的不均匀,漏光等
但这些离散性很大,有些机明显,有些机不明显,而且这些问题并不影响实际观看

特级会员

交易诚信度
原帖由 ken.li 于 2007-7-25 22:21 发表

应该说色彩和LCD的D6很接近,毕竟还是液晶技术,某些通病也遗传了

请教K斑,是否可以理解为:长时间,高频率使用下,HD1最终还是会出现LCD发黄老损的晚年?
AVAMP:VZ555ES
箱子:KEF RDM3/RDM2
TV:HR34 / REGZA 43J10X
BDP: PHILIPS BDP9700
隔离牛:TOYODEN 2KW
电源/喇叭线:mogami3104
HDMI: WIREWORLD  Silver Starlight 7
网络机顶盒:NVIDIA Shield TV

中级会员

交易诚信度
原理上是不会的,但实际上很难讲!液晶的东东嘛!

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 AIF824 于 2007-7-26 01:16 发表

之所以说接近12S4 ,是因为这机和12S4 一样在灯泡前面装滤色片纠正偏色.不过从K版的屏摄看来,的确还是有LCD的特点,轻微的偏绿没有被完全修正.唉,透过式的通病,不过我见过的12S4 ,那色彩是相当的准阿.......

从测出的色域图来看,HD1和三菱HC5000比较相似,有别于1 DMD DLP奥图码HD81的色域图,实际观感色彩风格也和D6芯片的机子相似,和色域图吻合。

(由于版权问题,我暂时不能刊登色域图,希望大家谅解。)
放毒坑你(Ken Lee)是我的本职。

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 AIF824 于 2007-7-26 01:22 发表

我非常赞同这个观点,毕竟上了1080P,锐度是很重要的,不然在正常距离下观看如果和720P差不多,那还有什么意思.
不过我所知道的HD1 好像没特别投诉锐度的,难道K版的机器有问题(个体差异)?聚焦不准.??

当初SONY VW50出来后,HK那边不是有一篇严厉的批评稿吗?我记得最大投诉之一就是三片汇聚的问题。

这个看你要怎么去比较。如果以三片机子的标准来看,HD1的三片汇聚没有什么问题,但可以更好。由于最近连续把玩了BENQ W10000和奥图码HD81,和这些高端没有汇聚问题的1 DMD DLP比较,就显得HD1的锐度不足。

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 ronaldinho 于 2007-7-26 02:04 发表
那天用火鹰比130等高级白幕输很多,这是在环境光控制较好的情况下

一位行内人士和我说过火鹰是士超获最糟糕的一款产品,当时我疑问怎么会这样?
经过此次,在特定环境下,确实会有糟糕的一面。

高级会员

交易诚信度
DLP还是王道.没有理由说液晶能显示的色彩用色轮就绝对转不出来吧? 6速7段式色轮就很难看出彩虹了,只要动态光圈控制好些,不见得就赢不了5万元级的HD1!

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 ronaldinho 于 2007-7-26 02:20 发表

是有液晶的通病,如漏光、画面不均匀甚至偏色,这在显示纯黑和纯色画面时会发现
还有台湾网友发现如拖影、边缘汇聚不准等,但是这些并不影响实际观看视频节目

这机的整体效果确实很震撼,颜色准确、饱 ...

是啊,所以说HD1不是神,他的优点非常突出, 但缺陷也有。不过整体表现确实非常好,近段市场上性价比一绝的机子。

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 See两See 于 2007-7-26 10:09 发表
DLP还是王道.没有理由说液晶能显示的色彩用色轮就绝对转不出来吧? 6速7段式色轮就很难看出彩虹了,只要动态光圈控制好些,不见得就赢不了5万元级的HD1!

从测量数据和实际观看,目前使用传统【RGB*2+1ND】色轮的1 DMD 1080P干不过HD1,HD1在对比度、色彩都要超出一大节。

特级会员

交易诚信度
原帖由 ronaldinho 于 2007-7-26 02:24 发表

那天用火鹰跟130等高级白幕比过,火鹰输得很惨,当时环境光控制得很好

这个可能看口味吧,火鹰的偏色性很强,遮光良好下肯定比不上130

www.avpangxie.com  -AV螃蟹(新形态的影音天堂)

高级会员

交易诚信度
HD1把动态光圈关掉后还是有这么强大的对比度表现吗?! [s:33]

真能做到比小镜子DMD更强?!

特级会员

交易诚信度
原帖由 ronaldinho 于 2007-7-26 02:20 发表

是有液晶的通病,如漏光、画面不均匀甚至偏色,这在显示纯黑和纯色画面时会发现
还有台湾网友发现如拖影、边缘汇聚不准等,但是这些并不影响实际观看视频节目

这机的整体效果确实很震撼,颜色准确、饱 ...

1色轮混合色彩并不影响其色域
www.avpangxie.com  -AV螃蟹(新形态的影音天堂)