家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: pinkfolyd

◆我把电脑多媒体升级无线数字播放HI-FI系统(添加中)

新手上路

交易诚信度

嗯……您知道SRS Audio Sandbox不?如果用了WMB54G的话还能用这个软件改善音质吗?[s:21]
无线网络——环境决定一切

新手上路

交易诚信度

LZ你本来做了个好事情
麻烦你把淘宝的网址发过来

高级会员

交易诚信度

让我学习到更多的东东,只是像我电脑不是很懂的不会玩啊

高级会员

老婆我最爱

交易诚信度

今日发现多家淘宝商户引用我的这篇评测做为促销说明,在此声明:本稿件只供给淘宝的“资深店主”使用,其他转载的都属侵犯本人著作权,本人保留进一步追究的权利。

高级会员

老婆我最爱

交易诚信度

原帖由 1252 于 2007-10-3 16:08 发表
嗯……您知道SRS Audio Sandbox不?如果用了WMB54G的话还能用这个软件改善音质吗?[s:21]

如果这个是改善你电脑播放软件效果的软件那自然可以改善,毕竟电脑上的声音是音源。

新手上路

交易诚信度

这个东西。  我已经准备购入。  我希望 有人能用此东西无线  光纤输出 配解码器
和用自己电脑自带数字输出声卡  对比 进行测试。 总结听感

中级会员

交易诚信度
QQ

[s:15]
淡泊明志,宁静致远。

初级会员

交易诚信度

原帖由 pinkfolyd 于 2007-10-27 06:14 发表
今日发现多家淘宝商户引用我的这篇评测做为促销说明,在此声明:本稿件只供给淘宝的“资深店主”使用,其他转载的都属侵犯本人著作权,本人保留进一步追究的权利。

非常感谢楼主好文,引的潜水的我也出来re一把。

有个问题想跟楼主探讨一下:
主观的听感先不谈,毕竟是主观的看法。
我想说一下客观的数据。

1。用无线网络播放其他机器上的共享的APE文件或者WAV文件,记下无线网卡传输速率。(文件码率越高,对比效果越好)
2。用无线声卡播放刚才的APE文件或者WAV文件,记下无线网卡传输速率。

在54M的环境下,速率1基本上就是音频文件的码率,1Mb左右(APE大概是800Kb,WAV大概是1.4Mb),占用2%左右
我没有此无线声卡,速率2我无法得到,但是楼主说过是“可以忽略不计”,不知是什么数量级别,有没有0.1%?也就是不到64Kb?。

速率1/速率2基本上反应了此无线声卡采用的压缩算法对于音频文件的压缩比率。至于是不是无损压缩算法,见仁见智了,呵呵。
即使你后端的器材再HIFI,音源不过是几十Kbps的音频文件,能有什么效果呢?所谓无损压缩算法能超过aac&mp3么?那可以去申请专利了,呵呵
我相信前面几位兄弟说的主观感受,这个压缩算法是罪魁祸首。

顺便说一下,CD的音频文件是WAV格式,码率是1.4Mbps;所谓无损压缩APE格式大多在800kbps左右,MP3格式文件最高是320kbps。

我武断的猜测一下,这个无线声卡,主要卖点是无线,而不是音质。

初级会员

交易诚信度

原帖由 pinkfolyd 于 2007-7-5 03:29 发表

非常欢迎有益的探讨,另外我再仔细看帖子,好像没有一处骂人的地方或者隐晦的攻击,也许这位朋友误会了,至于带宽占用我可以告诉你可以忽略不计,不知道SULINE兄是否相信,可是事实就是如此,视频尚且 ...

带宽占用如果是可以忽略不计的话,可以肯定此声卡是采用了压缩算法对音频文件进行压缩了,而且压缩比很大,呵呵

声卡采用数字输出还是模拟输出都不重要了,音源不知能赶上128kbps的mp3么?

后端最多用400块的d1080有源音箱就够了,再好的话声卡就该露怯了。

这声卡的开发人员脑子被夹过还是咋的,带宽不知道利用还压缩作甚!!!

这话楼主可能不爱听了,呵呵

新手上路

交易诚信度

[s:20] [s:20] [s:20] [s:20]

初级会员

交易诚信度

原帖由 xiazhenjie 于 2007-11-2 00:39 发表

顺便说一下,CD的音频文件是WAV格式,码率是1.4Mbps;所谓无损压缩APE格式大多在800kbps左右,MP3格式文件最高是320kbps。

汗个。这个不是这样比的。
ape的码率是文件的码率。不是音频的。你共享的只是ape本身不是解压之后的。
音频流和wav一样的。但是这个是不走网络的。