家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: pinkfolyd

◆我把电脑多媒体升级无线数字播放HI-FI系统(添加中)

高级会员

老婆我最爱

交易诚信度

原帖由 kaphyr 于 2007-7-4 00:45 发表
不错,赞一个!

请问电脑这边是必须有一个无线路由器,然后无线音乐桥作为一个client连到无线路由器么?
如果电脑也作为无线client连到无线路由器效果怎样?
播放的时候要选择声卡么,机器操作系统里应该有 ...

是的,你可以把音乐桥看成是一个CLIENT,电脑本身必须要通过USB无线网卡无线连接到路由器,所以你第二个问题是不存在的,另外无线音乐桥其实就可以看成带光纤输出的高档无线声卡,在声音属性里音乐桥就是显示WI-SONIC也就是作为无线声卡存在的.

超级会员

交易诚信度
QQ

我用的也是LINKSYS,  不过我觉得你这么走复杂了  还不如弄个二手的12寸小本 加一个 好的USB外节声卡啊 也就1.5K左右

初级会员

交易诚信度

[s:20] [s:20] [s:20]

高级会员

老婆我最爱

交易诚信度

原帖由 寂寞的烟 于 2007-7-4 09:05 发表
我用的也是LINKSYS,  不过我觉得你这么走复杂了  还不如弄个二手的12寸小本 加一个 好的USB外节声卡啊 也就1.5K左右

你这样说我更无语了,USB1.1声卡权威的实测速度是几百K每秒,照你之前的理论,如果先前无线音乐桥2-30M的实际带宽还不足以应付的话,那这个效果更是惨不忍睹了,但是实际我相信很多朋友接触过USB声卡,有几款创新的USB声卡效果绝对不逊于同级别创新PCI声卡,这已经足以证明我的无线音乐桥能达到HI-FI级别,毋庸任何质疑了.

其次你的解决方案有点削足适履的感觉,为了利用家庭里的其他音响设备或者使电脑音乐达到HI-FI级别,加大投入或者牺牲电脑的操控,这样有点得不偿失的感觉,何况笔记本是可以方便的摆放在音响旁边,但是你能用它同时来上网吗?就算是别忘了我的1.2K是包含功放,音箱以及无线音乐桥所有的投入,而你的1.5K只是实现了我音乐桥的功能,你说哪个超值?

超级会员

交易诚信度
QQ

[s:15] [s:15] [s:15] [s:15]

新手上路

交易诚信度

请问一下LZ,在广州哪里买的,我想买一套。

初级会员

交易诚信度
QQ

联系的,哪个TAOBAO商家?300元一套.介绍给我们啊!
旺旺在线:YZH2K
QQ24558809

高级会员

交易诚信度

我用过,说几点

1、国内有成品卖,就是所谓的“联想闪联任意听”,完全是同一个产品,只是闪联换了一个壳子,变成了闪联的产品了而已(强烈BS闪联),跟思科和骅讯同类产品的驱动可以通用。
2、这个东东达不到hifi要求,实际听感,毛刺感明显,干涩,不适合用于hifi欣赏,尤其在高素质的回放设备上特别明显,不耐听,多听易烦躁。
可以做一个测试,播放16Khz,48k采样的正弦波(或者其他高频测试信号),通过这个东东解码,会听见一堆杂音,而不是纯正的单音。
据我分析推理,应该是骅讯采用了特殊的压缩方式将音频信号大大压缩了(类似mp3机理),降低了无线传输速率的要求。

不过,用来看看大片传输AC3信号或者一般用途欣赏音乐还是不错的,毕竟解决了音频的无线传输问题,使用十分方便。

超级会员

交易诚信度
QQ

楼上的潜水阿

高级会员

老婆我最爱

交易诚信度

原帖由 suline 于 2007-7-4 15:13 发表
我用过,说几点

1、国内有成品卖,就是所谓的“联想闪联任意听”,完全是同一个产品,只是闪联换了一个壳子,变成了闪联的产品了而已(强烈BS闪联),跟思科和骅讯同类产品的驱动可以通用。
2、这个东东达不 ...

照你的意思就是,我们都是木耳朵,连严重的毛刺和干涩都听不出,不过你这句话会把人家骅讯的研发人员气的吐血而忘,甚至LINKSYS这样的国际性的行中翘楚也被他们忽悠了,还是那句话,隔行如隔山,道不同不相为谋,你听过联想的就断定这个和联想的一样,就好比你吃过臭鸡蛋就断定和它同样臭的榴莲是一路货色一样,联想的'闪联任意听"如何我没听过,我不敢一棍子打死一船人,不过我开始怀疑我这么多年的肤浅的音乐修行了,是否我能分辨甲类乙类差别,胆机石机不同味道的耳朵真的就那么不堪了,我这个初级发烧友看来要回家种小菜了,在我好好闭门思过,反省之前也欢迎广州懂音乐的朋友来鉴定下.
     不过就算骅讯普通的稍好点的声卡通过光纤同轴传输到功放上用HIFI设备来回放相信也不会出现所谓的明显毛刺感干涩吧,何况什么年代了,坐拥54M的带宽的无线音乐桥还无法满足音频的传输,而需要超压缩牺牲音质来满足传输速度,我看就这点你的逻辑你已经把骅讯研发人员的思维智商定义为弱智了.去看看技术数据再来发言吧,无损传输我相信你应该明白什么意思!

高级会员

老婆我最爱

交易诚信度

另外本人郑重申明:我的推荐只适用于初级发烧友,我平时玩的HI-FI也只是整套万元级别左右的,敬请各位注意,不要同那些动辄几万,十几万的HI-FI甚至HI-END去比较或衡量.

新手上路

交易诚信度

原帖由 pinkfolyd 于 2007-7-4 17:27 发表
另外本人郑重申明:我的推荐只适用于初级发烧友,我平时玩的HI-FI也只是整套万元级别左右的,敬请各位注意,不要同那些动辄几万,十几万的HI-FI甚至HI-END去比较或衡量.

我同意这位兄弟的看法,但我没有试过效果,我都想搞一套看看,请问兄弟,你的全套组合(包括功放音箱)在广州市哪里买,我想去看看,谢谢。

高级会员

老婆我最爱

交易诚信度

原帖由 ivnggg 于 2007-7-4 18:15 发表

我同意这位兄弟的看法,但我没有试过效果,我都想搞一套看看,请问兄弟,你的全套组合(包括功放音箱)在广州市哪里买,我想去看看,谢谢。

谢谢这位朋友的支持,具体卖家我已经短信息给你了,这东西不强求人人都和我一样用,还是那句话,信则有,不信则无!

高级会员

交易诚信度

pinkfolyd兄听不得别人发表意见,也没必要骂人吧,过于激动了吧。

我完全没有看不起骅讯的研发人员,相反我很佩服他们能搞出来这么个东西,很有技术含量。我自己也一直在用。不过骅讯也没有声称能达到HIFI效果吧。

也许是我夸大了效果,不过事实是存在的。不用太高级的设备就能听出来。
希望pinkfolyd兄能做一下简单的正弦波测试,就像当初做声卡ssrc测试一样。

不知pinkfolyd兄有没有检测过这个东西的传输率,占了多少54M的带宽。
我是观察过了好多次,也许是不得法,没看出占用多少带宽,因此可以断定,骅讯用了自行开发的压缩算法,送出的是压缩数据流,按骅讯的说明应该是无损压缩(对不起,先前是我搞错了,误以为只要是压缩就会有损),他的数据流叫做Wi-Sonic Audio Streaming (WSAS)。

思科的网站有关于这东西的论坛,有不少人跟我的看法差不多,pinkfolyd兄一有空可以去看看

希望pinkfolyd兄能接受不同意见的存在,不要骂人。

高级会员

交易诚信度

楼主pm一下taobao的商家,也想入一套,谢谢[s:14]