家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 乐林8t

[搭配] 一分耕耘会有一份收获!靓声一切从电源开始!(HIFI杂谈)

中级会员

交易诚信度
从电厂接条电缆

核心会员

交易诚信度
[s:20] [s:6] [s:20] [s:20]
Lo-fi系统     
VCD/CD :BBK-919
功放:CAV 1086
音箱:CAV MR-6ESS
低音炮:CAV 8 MKII   
视频:CRT GN-29D
咸菜 : 怪兽 M-1000

吓~!! 真的??系咩~!! 哦~!!  o_O '...

仁者見仁..智者見智..stupid 見 stupid~!! ^_^ '..
派扬音箱 618大促

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 ayuaniii 于 2007-10-27 19:53 发表
韦版我的听音室快竣工了,天花板和后墙如何处理给点意见[s:15]

(复)环顾了一下:能有独立的一间听音室,这个环境算可以.首先,你的玻璃窗口很大,会对中低频有一定的吸收作用,为了使中低反弹和减少损失,使能量感更加理想,建义玻璃要用双层密封的玻璃窗,两玻璃中间间隔100MM,要用上塑料密封框架(如台湾密封窗),要用轨道那种类,而不是有轮子的那种玻璃架,这样的目的一.是使中低减少流失,有一定的反弹能力.二.是隔绝外界杂音串入内室,使听音背景更加宁静.装饰好玻璃后,从玻璃窗平台到地板的墙上这个位置,可定做二次余数扩散板安装上去.从左到右装满,玻窗以上的墙就不用了,用那种深度只有十公分就可以了,有利于频率均匀的扩散,然后整幅音箱后墙可用窗帘拉上,从顶部到地底盖上,减少中高干扰,这面墙完工.两测墙可以贴墙纸,有必要时才在两测墙第一反谢点用薄板共振板悄吸收.皇帝位后墙兄做的也很对头,只要多放些书或碟片就可以了,地板是瓷转,视听音情况到时可加地毡(这是最终决定)顶部是一个大工程,如果过高的话可用薄板做井字架,规格是12*12公分,选材料可以用衫木板做,也可用成品的那种,如果觉得不好看,可留空粉刷吸音油漆也可以.最后关于驻波问题,如果听后有驻波,可针对驻波频率而在音箱后墙角加有左右各一个驻波陷井器来消化,其他的慢慢调节.

顶部可这样做!
后前墙可这样做!

顶部可这样做!

顶部可这样做!

顶部可这样做!

顶部可这样做!

顶部可这样做!

顶部可这样做!

第一反斜吸收共振板

第一反斜吸收共振板

窗下用这种扩散板

窗下用这种扩散板
丹拿新意境

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
拉窗帘后隐蔽扩散板如图示!美观温暖!这张图示的竹帘正好盖上规格的玻璃窗口,窗下用扩散板,为了美观,用窗帘全拉上就能隐蔽扩散板了.有双重作用.
照片 3488_nEO_IMG.jpg
照片 3238_nEO_IMG.jpg
音联邦

高级会员

交易诚信度

回复 94# 的帖子

lz你好西门子漏保是几安的,几米包邮到杭州谢谢.[s:21]

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
我所用的是25A的.我是在网上邮购的,当年每只360元不包邮.不好意思!我这里没有这种漏保,请在网上找邮购的吧.或者可叫朋友从香港帮买回来.

http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1477891&extra=page%3D2

高级会员

交易诚信度

请教100伏的器材用了变压器,会影响音效吗

我器材购自日本,100伏电压,功放是a类150W输出功率,用了医用的1200W的变压器,这对器材的音效会有影响吗?

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 qianlufei 于 2007-11-1 23:23 发表
我器材购自日本,100伏电压,功放是a类150W输出功率,用了医用的1200W的变压器,这对器材的音效会有影响吗?

如果功放是纯A类100伏特,150瓦的机器,对索取的电流是比较强,虽然用医用级变压器1200瓦或者其他靓变压器,或多或少都会对动态有一定的压缩现象,速度相对来说悄为慢一些.不过也不要紧的,有时用牛转换电源背景较静,松容度也很好,听来细节也不缺乏,照用就是.

中级会员

交易诚信度
QQ
[s:20]

高级会员

交易诚信度

谢乐林兄指教,心里踏实点

通过变压器,电源是否要干净点,稳定点?

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 qianlufei 于 2007-11-5 08:40 发表
通过变压器,电源是否要干净点,稳定点?

是干净一些,也较稳定一些,那是相对于素质高的变压器和隔离牛而言.好坏间接到:磁通率高低问题,钢片厚薄问题,漆包线线径大小问题,绕组问题,绕组绝缘材料问题,钢片斜面大小问题,钢片松紧问题,沉漆等等问题.因为有这种因素存在,所以说好牛难找,找到也是价高.是要看看个人投资方向了.

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 ayuaniii 于 2007-11-2 18:23 发表
[s:15] 谢谢!能提供二次余数扩散板的图纸吗?

关于二次扩散板请在里面HIFI话题中"关于扩散板"方面有图示,照做吧!http://www.jmhifi.com/index.asp

中级会员

交易诚信度
QQ
一口气看完,好贴

高级会员

交易诚信度
请问 LZ 哪儿有倍耐力的 电源线卖呀 淘宝上怎么都是15-18元一米呀 6平方的 没有你说的 100米才500元那么便宜的

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 北纬四十度 于 2007-11-7 20:32 发表
请问 LZ 哪儿有倍耐力的 电源线卖呀 淘宝上怎么都是15-18元一米呀 6平方的 没有你说的 100米才500元那么便宜的

不好意思!前面我所说的这个价是在香港买回的价,不包外出车船费用,国内确实没有这个价,有6平方规格的线,如果觉得国内太贵,可找您朋友在外面帮买回来,可节约一点.当然啦淘宝上都是做生意的他们肯定要赚一些钱吧,那个价也不奇怪,觉得值就买,觉得不值的就买国标电线也可以.