家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 乐林8t

[搭配] 一分耕耘会有一份收获!靓声一切从电源开始!(HIFI杂谈)

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 lry3676000 于 2007-7-6 8:00:00 发表
乐林 你的显示224V的是稳压器吗?如果电压不用稳压 电压能稳定在224V 那是玩音响的福分

lry3676000 兄,我家并没有用任何稳压器,显示224V的这个是电压仪器表来的,我是专门用来监视电压波动情况的,这只电压表才70元一只,我家一般只要你开启空调的一阵间电压表才会变动一到二伏特,然后恢复平衡,其他基本不会变动.
我拉专线后电压很稳定,不过我这个住宅小区总有12栋楼,就装了6台变压器,一台变压器分别供给两栋楼,本身容量就很足,开始新入住时由于变电站没有测量过电压伏数,电压都是高达245伏特的,家里灯泡老烧的,后来我急时打电话给供电公司反映情况,他们急速作出了调整之后,从那以后,这七年以来我这栋楼(家里)的电压保持稳定在220--225伏特之间.波动是很小很小的.

特级会员

交易诚信度
QQ
呵呵,乐版为了详细,方便朋友们理解,用上了比喻[s:15]

原帖由 乐林8t 于 2007-7-4 15:02 发表
原帖由 mxtq 于 2007-7-4 14:43:00 发表
兄的墙插是倒过装的?倒"品"字?

对极了!倒着品字型,里里面的相位不变!倒着装没有什么特别之处!目的是如果用高级粗大成品电源线,因重而怕拖踏,倒 ...
[color=blue]☆[url=http://www.panoramio.com/user/1506766]欢迎大家互相交流[/url]☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
北昌影音

特级会员

交易诚信度
QQ
乐版的好文章及回复,顶!!!
[color=blue]☆[url=http://www.panoramio.com/user/1506766]欢迎大家互相交流[/url]☆
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
QQ
乐版给我评分和高亮,谢谢!
为了声音比较好,我在漏电开关到奇胜空气开关之间串有4平方的倍耐力7芯及十公分。

http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=231463

http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1287220

音联邦

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 罗华晓 于 2007-7-6 13:28 发表
乐版给我评分和高亮,谢谢!
为了声音比较好,我在漏电开关到奇胜空气开关之间串有4平方的倍耐力7芯及十公分。

...

功课做得到位![s:20]

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 肥胆KT66 于 2007-7发表
有了专线就会有好声

有一个事没有提到!
拉专线前首先用电压表度一下家用的电压,有时拉专线电压可能会稍微偏高,就有几位朋友拉后说给我听,拉后电压老高于240伏特了.

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
[quote] 原帖由 肥胆KT66 于 2007-7发表
有了专线就会有好声

如果超过240伏怎办,是不是要用稳压器将电压稳定下来?

(复)一般电压低于240V以内是不需要加稳压调压器的,如果真大于245V那只有迫不得已硬加稳压器了.而且加稳压器要选优质稳压器.

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 jadis12 于 2007-7 发表
乐林兄,因为屋后有个大水塔,全小区的生活用水都是它提供的,有四十米高,听人说这水塔入地起码有十八米深,如果用线连接水塔的水管,那不就是一条好地线吗?你说行不?因为今天房子在挖基础,开头用挖土机打了两条4公厘镀锌角钢,因泥土太硬,都打弯了,后来用螺旋钢才勉强打了两根,所以才想到接水管,在这里和烧友说说,打地线不是那么容易的.连小日本的挖土机都搞不店,呵呵,烦啦.

(复)如果这条水管没有任何人接地过的,那没办法也是可以的,如果是公用落地点就最好不用了.接法一定要翻新接吻合处,最好能焊固引线,紧固然后接触和线头处淋防氧化物材料防止氧化才导电理想.

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 lry3676000 于 2007-7发表
乐林:如果电压高于245V!用什么稳压器好??

稳压器可选进口优质音响专用的,这个价可是要命的,不敢推荐啊!国产的没试过,也不敢推荐.请见谅!

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 jadis12 于 2007-7 发表
乐林兄,我的专线漏保开关装在电表输出端,即是电表旁边好,还是音响房门边好?如果在电表旁边,那漏保开关至墙插的专线长度是十五米左右;如果装在房门口,漏保开关至墙插的专线长度是3.6米至4米左右,请问哪个方案好?

(复)专线总长才十五米左右!漏保开关装在房门口后美观最好!方便好用.

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 yushuilt 于 2007-7 发表
漏保开关装在电表旁边或是房屋进线处,还是装在音响边,能有多大区别?我的专线长度是十二米左右。

(复)装在房屋进线处,长短没有太大影响音质的,首先要方便安装和家庭视觉美观,总长12米很理想.速度快,线性理想,干扰小的优点.

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 lry3676000 于 2007-7 发表
乐林:你的漏保(是西门子?)开关是装在那的,离插座有多远,有网友认为,漏保后50CM到插座是最为理想的,你认为怎样?

(复)我是用西门子漏保(当然用其他优质的漏保也可以的)!我是装在听音室外面的,离插座有10米远,之前也试验过安于50CM到插座,变化不是很大,后来因为放这个地方难看,因我的线是暗线的,露在这个地方不方便也不美观,所以我把他安装于墙外门口后,方便操作,对于声音影响不大,纵观广州代理商的听音室,大部分不也是装在看不见的隐蔽地方吗,但同样达到理想的声音,故不必怀疑装于多少尺寸才动听,因为漏保不能改变声音的,这是它的物理特性,如果您心里作用大的,您就照着离插座50CM装就万事大吉了,靓声也是有可能的.

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 二江河畔1 于 2007-7发表
乐林兄:你经常提到的广州荔湾牌电线在广州哪里有卖,和荔湾电线厂有关系吗?

(复)在一般的五金装修材料店都有卖的(或者是电力电线批发部门有售),是广州荔湾电线电揽厂生产的国标产品“荔湾牌”优质铜线。如找不到就找上海电线电揽厂产的“熊猫”牌国标电线也是优质铜线(线身名称:“熊猫”塑胶线厂上海分公司商标)。(如有上海朋友的,可叫上海朋帮您买寄过来)

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 二江河畔1 于 2007-7-18 发表
乐林兄:你经常提到的广州荔湾牌电线在广州哪里有卖,和荔湾电线厂有关系吗?

(复)上海的电线可在网上联接观看:
http://www.cspwf.com/Sale.asp.

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
广州市荔湾电线厂联系信息
联 系 人:郑伟
区    号:020 邮    编:510145
电    话:81875642 传    真:81852243
电子邮件:暂无

网    址:暂无
地    址:广东省·广州市·荔湾区 中山七路215-217号