家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 乐林8t

[搭配] 一分耕耘会有一份收获!靓声一切从电源开始!(HIFI杂谈)

版主

交易诚信度
是不是石膏板?

超级会员

交易诚信度
原帖由 AE芍药 于 2007-7-2 20:56 发表
是不是石膏板?

看不清楚?
北昌影音

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 hzxcv-001 于 2007-7-2 19:07 发表
请问乐版,白色背墙是什么材料?好漂亮!!

这个是碳酸钙灰膏压模成形!先于墙壁做好分界框架,然后用模具直接把碳酸钙灰膏紧压于墙上,没有空隙,待干后把模具拿下,然后可磨光喷油,优点是硬体不吸音,而且压模表面有直条花纹,对中高有一定的扩散作用,能使反谢更均匀,定位清晰,音场观广.

丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
QQ
好贴要顶
问一下:

新家在高层顶层,,,近80米高,如果从1楼拉线,有点恐怖吧,:Q :Q

(1)如果从家里总电里拉专线,效果会怎么样?

(2)______顶层能不 能有什么可以利用的?  我家顶层上可能有花园....呵呵从我2楼窗户拉条线到顶层就3米......
音联邦

超级会员

交易诚信度
原帖由 乐林8t 于 2007-7-2 23:41 发表

这个是碳酸钙灰膏压模成形!先于墙壁做好分界框架,然后用模具直接把碳酸钙灰膏紧压于墙上,没有空隙,待干后把模具拿下,然后可磨光喷油,优点是硬体不吸音,而且压模表面有直条花纹,对中高有一定的扩 ...

[s:20]

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 on_the_way 于 2007-7-3 11:22 发表
好贴要顶
问一下:

新家在高层顶层,,,近80米高,如果从1楼拉线,有点恐怖吧,:Q :Q

(1)如果从家里总电里拉专线,效果会怎么样?

(2)______顶层能不 能有什么可以利用的?  我家顶层上可能有花园....呵呵从我 ...

很多烧友都是住顶层的,如果觉得投资大,只从电表拉独立一组线也是可以的.
(1)如果怕麻烦,从家里总盒进入开关前(记住进入漏保开关前这个地方接线)引一组或多组线接入优质漏保开关后直接拉到听音位置插座上也有一定的作用,而这一段线要求用靓点的进口优质高纯度铜线,是可行的.
(2)顶层如果允许搭棚的话,可用轻砖搭棚做一间听音室,也可做空中花园.不允许的话只种花吧.

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
其实我听音室中分有"美式"插座三只和"欧式"插座三只,目的是针对"不同相位"的器材所用,方便于多国机器,也方便于朋友们拿不同"相位"器材来欣赏或者PK.

给张真正拉线图纸供参考,注意:线顺序从左到右(火进火出,零进零出),电表进出接线是火进(1孔),火出(2孔).零进(3孔),零出(4孔).专线不经过家用总空气开关,而是直接从电表拉出直接引到家里漏电保护开关(漏保固定在家里其中一个盒中),再从漏保拉到插座之上完工.

聚会相片 128.jpg

高级会员

交易诚信度
学习学习再学习![s:97] [s:20]
联系我:18971330009

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 mxtq 于 2007-7-4 14:43:00 发表
兄的墙插是倒过装的?倒"品"字?

对极了!倒着品字型,里里面的相位不变!倒着装没有什么特别之处!目的是如果用高级粗大成品电源线,因重而怕拖踏,倒转安装使大地水线插于下方,两极性于上方,更能使线头插得更加紧密,接触更加良好,一般大地水线插头是稍长一些的,这样就如动物"交勾"一样插压更深,更稳定.

高级会员

交易诚信度
实实在在的靓声法则...顶

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
这是玩电的第一步.这种投资一开始装修就备是最理想的.

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
问题
美插3,欧插3,到是不错,可是你不是拉了四条专线吗?如此不是只用到其中三线?
倒装与正装我想来想去觉得
插座地在上时,若插头重,力往下,首先会使二脚更深插入,在地有松脱迹象时,才会使二脚脱开座
而地在下时,因为地为圆脚,更长,首先有支撑作用,使二脚不会松,若力加大,会使二脚很容易脱开,
还只是想法,未实践过到底哪种好,
现在已看到为使插头不掉下,有一定厚度的面板,当中掏空出插头的孔...

(乐林回复):您的问题提得很好!聪明一点就会明白,欧插3个,美插3个.其实四组线之中其中就两组是并排的两个插座之中,其中一个插座接"美式"并联的第二个插反转火零线接"欧式",这样一组线就有一"欧式"和一"美式",第二组线照办不就是又有一"欧式"和一"美式"了吗,这样再加两组独自的一"欧式"和一"美式"两组专线,不就变成3欧3美了吗?主要标明那个是欧式而那个是美式就可以了,有时照家里的器材相位多少而改变火零线,又会变成什么式相位都可以,是灵活可变的.

另一个实践才知美国合宝插座是特别的紧,插下去想拉出来都较困难,很用力才能拉下插头的,不用担心插不稳,试试就知,倒转装还有一个目的是想三插较垂直受力,如果喜欢怎么样装都无所谓,不防试试,也可以三个倒接,三个正接试试,是可变动的.
当然我所用的插座面板全部是SINE的8厘厚铝合金面板加铸铁底盒,可以说是稳上加稳.甭担心会接断底盒.

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 老鬼abc 于 2007-7-4 21:39:00 发表
请问乐林兄 我用的电源线是国产19股优质铜芯线,这与上文提到的7股线区别在那里?

如果大家都是一样大小的6平方,那您的19股是花线单支直径细小于7股单支花线,这就是主要的区别.其实大家总合都是6平方,只您的内线细一点股数多一些而已.
多股线总体声音较厚密,较有韵味,三端平衡,相对单支线蒙一点,浓度好,细节丰富,单支线速度较明快,分析力较强,清脆而亮丽,冲力强而飘高.(所以要照自已喜欢的声音方向,和实际环境来决定用什么线).

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 speed8888 于 2007-7-4 19:40 发表
家里拉的专线只是相对的专,家里的其它电器对音响还是有影响.所以听音乐是最好把其它电器的插头都拔掉.或者把插板上的开关断开.

确实如兄所说!如能照办确实更理想一点.[s:20]

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
楼主的意思是拉音响独立专线不要经过家里的总电闸(空气开关),而是从它的前面直接拉线到音响用的(乐林回复:理解正确)漏电保护开关再到插座,对吧-_____那估计要到门外去挖墙了(乐林回复:不用到外面去挖,打开家里电箱总盒,把线接于进入漏电保护前,然后专线再接到专用优质漏保开关之上即可).把那根进家入漏保前的线先找出来,再接进去______我的理解对不对?(乐林回复:这句理解非常正确)

这样好象可以偷电吧?  (乐林回复:偷吧  罚您没商量)

但现在很多电表都在搂下总电表处,如果电表在家,就可以玩音响不用交电费拉(乐林回复:如果是城市共公住宅的,电表一般都会总合安放于同一地方.如果电表安在家里,就从家里电表后拉独立音响专线 )