家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fh419

[其它] 刚刚买到的一个好东西——Squeezebox 3谈谈感想

5万

超级会员

交易诚信度
HK的朋友也是对声音不满意,问我能不能做台好声音的,我打听了一下,难度最大的居然是显示屏。

新手上路

交易诚信度
我用了一年多,最近加了个LITE DAC60,音质有所改善。在考虑加更好的解码。SLIM的TRANSPORTER据说音质要好许多,但比较贵
北昌影音

新手上路

交易诚信度
QQ
嘿嘿,我的今天有收到,还不错。
不过声音有待改善哦。

我现在用SB3->SRC10->MD10->amp->SPEAKER

另外想问插件如何使用?我的Server里面可以看到但是机器里面调节不出哦。
丹拿新意境

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 似衡 于 2007-6-27 17:39 发表
嘿嘿,我的今天有收到,还不错。
不过声音有待改善哦。

我现在用SB3->SRC10->MD10->amp->SPEAKER

另外想问插件如何使用?我的Server里面可以看到但是机器里面调节不出哦。

SRC10对音质帮助有多大?从典型 1723的数字输出有多少提升?
简  单  是  美
音  乐  吾  心
音联邦

新手上路

交易诚信度
专门为笔记本开发的声卡真的很少啊。偶问了很多用USB声卡的人,都说效果不好。

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 来自火星 于 2007-6-27 09:10 发表
我的SB3前两天也到了,但感觉声音比较一般,换电源提升真的大吗?
感觉声音比较干,不够温润

换了电源提升有一点点,但绝对没有传说中的那么大。原因很简单,机器内部还有一组或者多组开关型DC/DC变换器把5V直流变换为其他电压的电源为机器供电,改用外加电源并不影响内部开关电源变换器的脉冲纹波。

刚买来时候声音有些发干是正常的,听几天后有所好转。而且,音质确实有一定水准。不过同NAD CD521BBE相比还是有相当差距的。说实话,C521BBE确实好。

这个经验来自我最近把新买的PLEXTOR浦科特PX-W5224TA刻录机装上电脑,音源是电脑上的APE转化为WAV,用EAC刻录TDA的audio碟。结果发现只要APE抓轨足够好(我试听的是一些音乐展试音碟,应该都是原版抓轨的,因为这类碟子是音乐展会免费派发的,盗版的可能性很小),刻出的CD碟通过CD521BBE播放,声音好过SB3播放那个APE文件。而我以前用普通LG刻录光驱,NERO软件,出来的CD听感则不会超过SB3,以致我产生了CD521BBE不如SB3的错觉。

当然,SB3确实相当方便,这是CD机器无可比拟的。SB3也好过我试用过的一部分USB外置声卡。当你有足够多可能数年都听不完的APE或者FLAC,就用SB3听吧。听到实在喜欢的音乐,再用尽量优良的方式刻成CD碟用好的CD机器播放——实践证明,不同刻录机、不同刻录软件和CD-RW刻出的声音素质差别相当大。这样不知道省去多少刻碟的时间和精力。

音箱:Dynaudio Confidence C4 Platinum
胆前级:Musical Fidelity Primo
功放:Simaudio Moon 870A
播放器:dCS Vivaldi 解码+升频+时钟
QQ:51320211 请说

初级会员

交易诚信度
那保一段时间在看吧

新手上路

交易诚信度
QQ
原帖由 音乐顽皮猪 于 2007-6-27 22:57 发表

SRC10对音质帮助有多大?从典型 1723的数字输出有多少提升?

我有代理乐之邦产品,故觉得不便多言,透过Src10可达192kHz的采样,高频部分自然是非常明显咯。

新手上路

交易诚信度
QQ
原帖由 fh419 于 2007-6-28 00:59 发表

换了电源提升有一点点,但绝对没有传说中的那么大。原因很简单,机器内部还有一组或者多组开关型DC/DC变换器把5V直流变换为其他电压的电源为机器供电,改用外加电源并不影响内部开关电源变换器的脉冲纹波。 ...

我刚入手2天,现在通过它的同轴数位输出给MD10,耳机接驳MD10自带耳放后听上去觉得有怪怪的,高频延伸变差了,起初有质疑自己的wav文件,故将MD10通过USB直接接本本,觉得有比SB3->MD10来得好。

想了解您对这一现象的判断和建议,谢谢咯。
SB3真的非常方便,现在一直在网路上搜寻128KB的广播台,哈哈。

另外,若有上海对这款东东及乐之邦产品有兴趣的朋友欢迎大家一起来交流咯,乐之邦产品我是可以有借出到您的系统上实验后让您再做决定的。

初级会员

交易诚信度
本来想上个好点的DAC,现在对SB3的数字输出有缺乏信心了哦

新手上路

交易诚信度
QQ
要改善它的数字输出似乎机会不大吧。

高级会员

交易诚信度
我有个Squeezebox二代  看了你 贴的三代图 发现 有些差别 二代 的时钟 是有源温补晶体振荡器   三代确是普通的 无源晶振
线路简捷些  无线网卡用的是 pcmia接口的  
用开关电源  已经秒杀我的 飞利浦cd620了 打磨过

YAMAHA 虽然从钢琴到摩托车我都喜欢其实我是个Honda粉
QQ:16082177

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 似衡 于 2007-6-29 02:14 发表

我刚入手2天,现在通过它的同轴数位输出给MD10,耳机接驳MD10自带耳放后听上去觉得有怪怪的,高频延伸变差了,起初有质疑自己的wav文件,故将MD10通过USB直接接本本,觉得有比SB3->MD10来得好。

想了 ...

好像MD10的耳放做的差一些。
简  单  是  美
音  乐  吾  心

高级会员

交易诚信度
QQ
呵呵,今天才看到本贴升精了[s:97]

因受了猪版启发,也开始拼凑电脑玩HTPC。专门去弄了个长城V247显示器,加上家里原有的SONY HZ34电视机(这台电视居然可以播放分辨率1920X1080的高清信号),果然爽歪歪,大饱眼福!短短半个月,现在硬盘已经升级到2个400G,其中150G的CD音乐,超过200G的高清电影(更多还在下载ing~)。

不过不论高清电影再好,一天看上一部片子够了,再多眼睛也累。可是听音乐就不一样,可以连续数小时,靠在床上一边上网一边听,因为用SB3,不必起身换碟,电脑里的CD大约400张(APE或者FLAC格式的),可谓是享用不尽的资源。

听够了,起身,关了电脑和音响,带上两岁的宝宝开车去海边散散心......

SB3肯定不是最好的播放设备;SB3的音色素质甚至可能比不上NAD CD521BBE。可是SB3带给我欣赏音乐的快乐和享受,超过任何其他东西。

音箱:Dynaudio Confidence C4 Platinum
胆前级:Musical Fidelity Primo
功放:Simaudio Moon 870A
播放器:dCS Vivaldi 解码+升频+时钟
QQ:51320211 请说

初级会员

交易诚信度

又一个sb3党来也

前几天在美国留学的表弟回国,给我带了一个sb3回家,这个东西做工和功能设计都不错,特别是软件和硬件结合,做的很好,非常容易上手,初步听听效果比pc直接输出好上很多,而且可以遥控调整音量,通过pc也可以控制sb3的操作,放在床头还是一个很好的电子钟。
    现在问题是由于手上没有好的电源,就用一个220转110的变压器凑合着用,楼主买的电源是不是兆信的1502啊?效果有多少改善?我看图片似乎是电压电流可调的,用起来不会很危险啊!!