家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 风吹柳花

天才的听力还是有的,一个实例:

初级会员

交易诚信度
今天去朱兄家送一台交易给武汉客户的功放.顺便听了一下他的家当.意大利RCF不错.可我还是比较喜欢他的老电声的音箱.朱兄有空帮我寻对15寸的.谢谢!
音乐是我的初恋与情人,无论现在或是将来!

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 pioneer-hw 于 2007-6-1 20:21 发表
今天去朱兄家送一台交易给武汉客户的功放.顺便听了一下他的家当.意大利RCF不错.可我还是比较喜欢他的老电声的音箱.朱兄有空帮我寻对15寸的.谢谢!

hehe,这对不能算数的,我还完全没有整理,以前用作电子三分频的低音箱的,后来功放被人借去,我只好暂时直通,串了个电容去高音............所以中音部完全不对,我只好同时开YMH作补充.........[s:18]

风吹柳花,绿水荡漾,清夜美人恰同舟......
北昌影音

初级会员

交易诚信度
原帖由 骑马人 于 2007-6-1 17:55 发表

这样看来变化音就是黑键音?固定唱名法也要有调式感,与首调唱名法仅是表达方式不同而已,音高和表达的内容是一样的。单独的一个A音如果不放在调式里就没有什么意义(无调性音乐除外)。呵呵也许真的有点较真了。

呵呵,我可没说黑键就一定是变化音,解释变化音用最简单最直观的C调,在钢琴键上就一目了然了.在视唱练耳中谈调式感也许更有意义.[s:99] [s:99] [s:99]这么早,不说了,钓鱼摘樱桃去喽.

丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2007-6-1 11:49 发表

谢谢!
  这下明白了!
  个人体会,对于有固定音高的孩子,在乐曲中究竟是升降了哪个音,即使他们不懂乐理,也能准确听出来.
  而没有固定音高的人,在整个乐曲中听,哪个音错了也很容易听出来 ...

女儿弹琴你在听,你弄音响(音乐)她在看(听),其乐融融啊![s:20] [s:97]
我放音乐和弄音响的结局是:有一天LP带着儿子去医院检查听力!:Q
医生说:他听力没问题![s:6]
听古典音乐的人,听力一般是不会有问题的。因为音乐力度强的时候比较少,
弱的时候比较多,它要求你“竖着”耳朵听,这样耳朵听力可能更敏感。[s:30]
音联邦

高级会员

交易诚信度
风大侠:你好
你的YMH出吗?要多少米?[s:14] [s:21]

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 kknd2046 于 2007-6-1 15:45 发表
嘿嘿,最近入一胆机,后不停的摩改,一次偶换了一条高价的喇叭线,偶自己只能能听出一点改善,还是在ab比较的情况下,偶的LP在不知情的情况下说:这套音响声音怎么变好听了?偶大跌眼镜,后来又有一次将耦合电容 ...

兄弟有福啊!
  让你夫人唱,比什么都hi-fi!

禁止访问

交易诚信度
长知识。[s:20] [s:20] [s:20]

初级会员

交易诚信度
原帖由 风吹柳花 于 2007-6-1 21:08 发表

hehe,这对不能算数的,我还完全没有整理,以前用作电子三分频的低音箱的,后来功放被人借去,我只好暂时直通,串了个电容去高音............所以中音部完全不对,我只好同时开YMH作补充.........

老大用什么做中高啊?

禁止访问

交易诚信度
ddddddddddddddddddddddddddddddddd