家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: blue7

DIY的境界~~~南京访 QW88 开始上图,巨多

禁止发言

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo
7版已经中毒,我前段时间也在QW88家毒发,中置出来的声音太让人郁闷了。
你说的很对,就是电影院的声音。
卧虎藏龙王爷和玉大人的一段对话味道十足,把我给毒死了。
我连夜把他的号角搬走一个,JBL的精华全在4寸音圈上了。
DTS9中魔戒Gollum的声音细节非常丰富,很抓人.龙的嘶叫声让人听的撕心裂肺的,穿透力极强.
我现在看电影可以不听背景音乐可以不听环绕,但一定不能少了这中置。
下面张图是QW88兄临时把我搭建的中置,下面还要做个更好的,用15寸低音+JBL2447。有点奥林巴斯的感觉,疯狂。
签名被屏蔽

核心会员

交易诚信度
QQ
中午,和张兄一起在小饭饭里吃了一锅巨大的老鸭褒。一边吃一边聊。
张兄说了个有意思的事情:
   有一位上海烧友,慕名前来取经,听完之后,问起整个系统的价格,听的目瞪口呆。
因为,这整个系统的造价,不足他家里随便一件器材。。。。。。。设备换了无数
但是就是找不到自己想要的声音,到了南京,终于震撼了一次,方才明白,音响系统不是设备的堆砌,
就象抄菜,不是所有的好料加在一起就能作出美味来。
   一盘小葱拌豆腐,和一盘鲍鱼,是谁贵谁好吃么??

张兄的系统里面, 电子分频器 专业放大器 号角 超高..........俨然一个多国部队
用尽每个器材的特点,则是他的核心理念。
在喇叭的选择上,他强调一定要用 JBL喇叭的经典。
所以,大喇叭,短冲程,让失真非常小,并且因为多单元协同工作,全部控制在小音量,低失真下,振幅都不大。
完全可以保证足够的速度,
“如果看见喇叭震起来了,那这个单元可以扔了”他笑着说
中高频部分,喇叭阵列造就一个高密度声场,我在测试中发现,这个系统的皇帝位非常的宽广,前后左右移动,完全不会象书架系统那样出现明显的离轴响应变化。
这样听音乐,真是很随意,不需要你正襟威坐,为了某个好声音,弄的腰酸脖子疼。
对于EQ,他更是毫不掩饰对这种调节手段的认同态度:“没有 EQ 调节,我是不会考虑的。”
对于炮,张兄很简洁的解释:炮还是有方向的,双炮用不好不代表双炮不好,好双炮才体现更高的低频质量。
我在想,加上看电影的那2个,都4炮部队了~~~~~[s:97]
线材?呵呵,他一笑,影响太小了,我这里差不多都是很多人眼里的鸡线了。
至于音频系统的其他部分,真的很复杂,到现在我还没有理顺整个过程,我得上QQ问问,到底是怎么搞的~~~~:Q [s:18]

值得一提的是,张兄的音源大部分是刻录的光盘!![s:97]
他弄了3个大硬盘,装了非常多的APE,先在电脑上听,如果有好的再刻录出来.........
效果么........反正我听的时候,根本没注意放的什么盘.....哈哈,真是省大钱了~~

3个大硬盘

3个大硬盘

一大堆刻录盘

一大堆刻录盘
派扬音箱 618大促

核心会员

交易诚信度
QQ
下面是整个系统的清单.来自QW88的解释:

单元是:2245H+2226H+l 35-8A+2ll8H+2426+2416+2405十二个超高
转盘是先锋S5 我的是家电上买的,视频坏的,400包由买的 做转盘比989好
前级.Av功放是先锋AX10 CD解码甪的是1704 并有金噪子28相同的功能
后级是安桥510
推4个砲的是几百块沒名气的國产功放.我為了提高档次,我都贴上JBL标
所以你也以為功放是JBL专业功放
电子分频器是人们常说的垃圾LAX902,但他分频点做的凋整值起点很低,分低音就是好
在我这用比JBL552好
喇叭线是华勄
信号线是洋拉圾买的银线
电源线都是隨机的
只有510换上怪曾滤坡器的线

挑房子的时候是阴差阳错,陪朋友去买的,结果自己看上了
客厅声学处理最多6.7千 叫木工自已打的,九张木工板 九张面板
地毨二千多 其它装修时搞的
总时间花了一年多

[s:97] [s:14] :Q [s:97] [s:14] :victory:

看完这表格,我想我们该吐血的吐血,该郁闷的郁闷,该思考的思考去吧..........

电子分频器

电子分频器

安桥510

安桥510

放大器特写

放大器特写
IMG_1220 copy.jpg

作为前级的AX10

作为前级的AX10

给个特写

给个特写

电源部分

电源部分

2手怪兽的电源处理器

2手怪兽的电源处理器

电源部分

电源部分

.....

.....

.....

.....

秋...秋叶原的接线柱....又是被N多人鄙视的东西

秋...秋叶原的接线柱....又是被N多人鄙视的东西

幕布型号

幕布型号
IMG_1280 copy.jpg
IMG_1263 copy.jpg

15寸低频大单元~~

15寸低频大单元~~

投影~~

投影~~

这张很漂亮

这张很漂亮

幕布下面看

幕布下面看
音联邦

禁止访问

交易诚信度
恩  还是习惯性的错别字:victory:
签名被屏蔽

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 blue7 于 2007-5-14 10:40 发表
QW88把电动幕降下来的时候,我脑子里只有一个词语:很变态!
因为这个幕实在......太大了
几乎是整整一面墙的幕布啊!!150寸......起码是这个尺寸.
在这个已经很不小的客厅里,巨大的幕布和巨大的箱子,还有茶几上 ...

这就是我的目标:大即是美!!!

核心会员

交易诚信度
QQ
时间过的很快,一下午,很快结束了.
5点半,我坐上了回泰州的大巴,夕阳西下,我在车里不断的回忆和思考.
这次南京之行,收获非常多.
QW88兄,用事实证明了"好听"不是钱多堆出来的.
其实,这是一个人对音乐的理解、思考、诠释。
就象南京这样一座文化和历史名城一样
惟有深厚的积淀,方能达到大乘的境界。
DIY的境界,同样是高深莫测的。

全文完    END

南京的mm----提供照片的兄弟一定要我上的

南京的mm----提供照片的兄弟一定要我上的

南京的地铁

南京的地铁

又是MM.....o 好象是阿姨

又是MM.....o 好象是阿姨

地铁...

地铁...

高级会员

交易诚信度
对于环境的问题,其实一直在思考.......

把现在的听音室搞搞,其实花费不算太多.......由于可以找到专业的人士来设计,效果可想而

知是绝对现在有质的提升......

但....必须要考虑家里人的感受和看法.............

总是在说和谐社会,我想,一切都是和谐为好.......和谐家庭是最重要的..........

所以,十分羡慕那些有自己的,独立的,不受干扰的视听空间的兄弟们[s:16] [s:16] [s:16]
怎么始终讲不出心中所思 不知所以,只想你会意

版主

交易诚信度
QQ
下面是整个系统的清单.

单元是:十八寸的2245H+十五寸2226H+十五寸 135-8A+八寸2118H+2426+2416+2405+二个超高
转盘是先锋S5
前级.Av功放是先锋AX10 CD解码甪的是1704 并有金噪子28相同的功能
后级是安桥510
推4个砲的是二手几百块國产功放沒名气的‘我為了滿足虛荣心,我都贴上JBL标
电子分频器是人们常说的垃圾LAX902,但他分频点做的凋整值起点很低,分低音就是好
在我这用比JBL552好,也贴上JBL标

喇叭线是华敏
信号线是洋拉圾买的银线
电源线都是隨机的
只有510换上怪曾滤坡器的线
挑房子的时候是阴差阳错,陪朋友去买的,结果朋友沒要,我买下了。
客厅声学处理 叫木工自已打的,九张木工板 九张面板
地毨二千多 加起来最多6.7千,其它装修时搞的

我是不按常规出牌的人,但能接受別人提出的意见,自己摸索着改进………这套系统凋整总时间花了一年多吧………

器材是一种让人心醉神迷的幻想机器,拥有会使人有极大的自我满足,最终结果己不重要。

中级会员

交易诚信度
我听过类似的系统,感觉只有震撼与真实,已脱离罐头音乐的感觉。CD机素质已不是最重要,功放够力就行。

特级会员

交易诚信度
还是
五体投地的佩服[s:21]
轻松发烧,美好生活~!

核心会员

交易诚信度
QQ
一点遗憾:我的另一个测试软件 RTA过期了,我无法得到更加详细的数据比如 RT60的混响数据,哎。
不过张兄家的混响时间应该是在500ms 左右,相当理想。

中级会员

交易诚信度
请问搂住qw88 家的环绕一般意义上来讲是有几个呢,主功放时什么?谢谢
如何?为何??

核心会员

交易诚信度
QQ
原帖由 baozipong 于 2007-5-14 17:18 发表
请问搂住qw88 家的环绕一般意义上来讲是有几个呢,主功放时什么?谢谢

似乎是6个。。。。。。。。。

特级会员

交易诚信度
希望7版或QW88大侠能补多图,这样许多细节还是不清楚的,不如那些单元用于哪个通道,那个后级推那个喇叭,后面一排的环绕到底是怎么样的,等着学习[s:97] [s:97] [s:97]

快上快上,这样像看了篇抒情诗,不够过瘾耶!

核心会员

交易诚信度
QQ
先上2个我找到的图。。。。。。。

丹拿声学