家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

DIY的境界~~~南京访 QW88 开始上图,巨多

核心会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
DIY的境界封面 copy.jpg

南京是一个让我感觉很厚重的城市.
巨大的城墙,宽阔的马路,高楼林立,还有那不拘小节的城市建设,和我熟悉的杭州完全是两个概念.
杭州的精致细巧,让"小资"这个词发挥到了一个境界.
而南京,则将大气演绎的淋漓尽致.
这大气,透露这那么一点江南的灵气.和真正五大三粗的纯正北方风格相比
又有了更深的一种意境.
如果拿音响比喻的话,杭州可能象丹拿的那种精巧,飘逸,
那么,南京,毫无疑问,一定就是 JBL的那种大气从容.
所以,这次我的出行南京的目标.就是去欣赏下QW88兄的JBL系统.

JBL本不希奇,关键是,张兄的音箱系统都是自己DIY的,这更让我觉的好奇.
究竟DIY的箱子能有什么效果呢?
大大的疑问,一直飘在我的脑子里.........

补:感谢一位不愿意透露姓名的兄弟向我提供了这么多照片,方能让这个帖子真正色香味具全.

禁止访问

交易诚信度
难道是杀发[s:29]
签名被屏蔽
派扬音箱 618大促

特级会员

交易诚信度
NND,斑竹就是斑竹,文字真TMD的好...[s:20]
音联邦

核心会员

交易诚信度
QQ
我是个懒人,出去之前不喜欢研究地图准备路线之类.
随性所至,到时再说,
计算的太精确,其实很没有意思.
因为你失去了很多惊喜的可能........

从中央门车站下来,在路边摊上买了个地图,一看才知道,江宁区在南京的南边很远.
我打量下时间,11点了!早知道我就早点出来了......
在公司里总是有人开车拉我去某个地方,偶尔坐坐公交,其实挺有意思
现在时间不等人,遂放弃坐公交的想法,直接打车.

一路上,南京风景从车窗飘过,在玄武湖这边眺望对面密集的城市楼群,感觉那是相当的壮观.

南京的楼

南京的楼

荣誉会员

交易诚信度
图片呢?我一般看图释文。[s:99]
那时候,上网的基本上都是渔民;
那时候,灌水的基本上都是园丁;
那时候,潜水的基本上都是海军;
那时候,沙发都是领导的,基本上是抢不到的……

初级会员

交易诚信度
好文,期待下文[s:97]

核心会员

交易诚信度
QQ
司机开的很猛~~~~我比较慎重的系上了安全带
我的安全意识还是是很不错的,坐车基本都系,搞的一个杭州的哥死活认为我是个港澳台胞,
因为上一次坐他车系安全带的人,是一个在美国生活多年的中国老太太,
80多岁的老太太上车麻利的扣上安全带,然后望着一脸茫然的的哥说:在美国,不系安全带是犯法的.........

我一直比较奇怪的是南京的出租车为什么是这种嫩绿色,
这个绿啊,实在奇怪的紧.
跟青蛙的绿有的一拼,一想到南京城里到满街处跑着青蛙色的的士,我就一阵阵发笑.
看看旁边坐在青蛙车里的的哥,我又是一阵阵想笑~~~~[s:97]

青蛙一样的出租车....

青蛙一样的出租车....

禁止访问

交易诚信度
如果再简练点,就更象"古龙'了!

[s:97]

荣誉会员

交易诚信度
到底是版主,别具匠心[s:97]

特级会员

交易诚信度
原帖由 nothing3 于 2007-5-13 22:55 发表
如果再简练点,就更象"古龙'了!

南京,晴,艳阳。

blue7,一人,一包,独坐在三轮车上,汗水浸透了那件带有几个破洞的背心。

目的地:QW88家

进门,寒暄,端坐,开声.....箱!好大的箱!

完。

超级会员

交易诚信度
快点啊,上图啊

特级会员

交易诚信度
原帖由 迷糊. 于 2007-5-13 23:05 发表

南京,晴,艳阳。

blue7,一人,一包,独坐在三轮车上,汗水浸透了那件带有几个破洞的背心。

目的地:QW88家

进门,寒暄,端坐,开声.....箱!好大的箱!

完。

罗嗦了[s:97]

核心会员

交易诚信度
QQ
1个小时后,我已经在QW88的楼下了~~~
背着个大包爬5楼,还真有点吃力......
门开了,张兄披着睡衣,睡眼稀松.
原来昨天去一位烧友家里调整设备去,早上7点才从上海回来.
看来今天是要打扰了.[s:30]

一进门,就看见屋子里面那一堆巨型的箱子.
哇!箱!.......好大箱!!

一堆巨无霸

一堆巨无霸

说实话,我在小房间里看惯了小箱子,一下子看见这么多巨型的大家伙
真有点不习惯.
我还指着那两个低音炮说:听音乐,这2个15寸开么?
张兄纠正我的判断错误:这是18寸的...........
我汗啊~~~~

凑近了...那只小箱子是美声M31I....您可以对比下

凑近了...那只小箱子是美声M31I....您可以对比下

张兄批劈啪啪开了一堆开关,准备开始热机出声,我则跑到箱子边上观察了一下.
箱子做工相当的不错,复古风格,那重量.......真是惊人.
箱子后面,分频器则都直接固定在箱体外面,一堆连接线绕来跑去,
线材看起来都不是什么贵价货,没有惊人的粗细,也没有什么金光灿烂的外表
一切都感觉相当的随意
房间里面各处则放了一大堆的东西,整个系统真叫个复杂.
你想想,屋子里大大小小几十个喇叭,一堆放大器,分频器,喇叭线...........
换了别人,晕都要晕死了~~~
幸亏这些东西都被巧妙的隐藏的很好,不去深究,是瞧不出个中乾坤的.
音响,就是听的,你管他多复杂还是多简单呢~~~~[s:97]

回到座位,张兄放了一张他非常喜欢听的萨克斯,声音一出,我...........%^$#@!&^........

欲知后事如何,且听下回分解,[s:97]

分频器

分频器

分频器

分频器

电池供电的分频器

电池供电的分频器

裸露的电容~~?

裸露的电容~~?

哦~~这是中置的分频器

哦~~这是中置的分频器

电池供电的分频器另一角度

电池供电的分频器另一角度

华敏.....很多高烧眼里的"鸡线"

华敏.....很多高烧眼里的"鸡线"

线和线的连接

线和线的连接

箱子背面的乾坤

箱子背面的乾坤

高级会员

交易诚信度
萨克斯?莫非是我借他的那张?

核心会员

交易诚信度
QQ
抽烟中~~~`纯粹码字的文章写的少~~~~[s:97] 不象带图的,噼里啪啦的

丹拿声学