家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: hudkwjx

发一个贴帮大家解决电压力锅问题

高级会员

交易诚信度
原帖由 zhang10369 于 2007-5-7 01:00 发表

老大,你太强了  
解答的非常专业。我受益非浅啊。

1.我相中了美的的 pcs401或pcs402。麻烦您帮我推荐一下
另外pcs是电脑控制,pcj是机械,我在网上还看到有一个pch是什么意思呢?

2.是不是电脑的 ...

PCH也是机械式的,用的定时器不同,这个定时器是带电机的;PCJ的定时器是发条式的;产品不同之处就是PCH是锅内压力达到设定的压力,定时器才开始倒计时,PCJ的定时器一开始就开始倒计时.

如果你常用来煮饭煮粥的话,建议用402的,不锈钢内胆煮饭粘锅清洗很麻烦的。

产品的好坏跟一个公司的品质和技术有关的,跟是否是机械式和电脑式无关的。电压力锅建议用电脑式的,机械时都是采用突跳式控温器来控制锅底的饭温,温度太高,锅底的饭都会有些黄的,另外,机械式的定时器走的时间不太准备,稍微不注意就会把食物炖的太烂。现在美的电压力锅都只是一个工作压力,压力不能进行调整,只能靠调节保压时间的长短来控制烹饪,时间控制准很重要.

新手上路

交易诚信度
我还想再请教一下。
现在市面上比较好的能调节压力的锅有什么品牌?
能否介绍一下?
苏泊尔和尚朋堂的怎么样呢?

高级会员

交易诚信度
原帖由 zhang10369 于 2007-5-7 13:29 发表
我还想再请教一下。
现在市面上比较好的能调节压力的锅有什么品牌?
能否介绍一下?
苏泊尔和尚朋堂的怎么样呢?

现在市面上能调节压力的只有苏泊尔和伊立浦电压力锅,苏泊尔是三段控压,主要是利用调节锅盖上弹簧力大小,间接来控制锅内压力的大小。控压原理是:钢盖有个弹簧结构,在结构的未端有块磁铁,在锅体中对应位置安装磁簧管,当锅压力达到一定值时,压强克服弹簧力将弹簧压缩,产生位移,使磁铁离磁簧管的距离大,磁簧管自动断开,给电脑控制器一个压力信号,程序自动断开电源停止加热来控制压力。
伊立浦电压力锅可以在20~80KPA压力调节,主要是利用压力传感器来控制压力。控压原理是:电热盘是弹性支撑的,在电热盘的下面有压力传感器,当锅内有压力,电热盘向下位移,压力传感器输出信号给电脑控制器,根据信号的大小来判断锅内压力的大小,压力传感器是一种高精密的元件,所以控制压力很准确。
尚朋堂的电压力锅与美的电压力锅的控压原理一样的,也不能调压的.

新手上路

交易诚信度
谢谢楼上的专业解答。
我已经准备买 pcs 401了。
还有一个问题。这个型号的锅是不是不可以自定义时间呢?
只能是做什么东西。再通过按键来做呢?

高级会员

交易诚信度
原帖由 zhang10369 于 2007-5-7 22:56 发表
谢谢楼上的专业解答。
我已经准备买 pcs 401了。
还有一个问题。这个型号的锅是不是不可以自定义时间呢?
只能是做什么东西。再通过按键来做呢?

美的PCS没有自选保压时间这个功能,所有的功能都是默认的保压时间,不能调整的。
这就是美的电压力锅的不足之外,压力和保压时间都不能调整,在煮小量、中量、大量时需要压力和时间是不同的.

高级会员

交易诚信度

回复 #19 zhang10369 的帖子

PCS401电压力锅买了没有?好不好用?

高级会员

交易诚信度
有没有DX提点意见?

新手上路

交易诚信度

电磁炉用一段时间后,效率会不会下降?

高级会员

交易诚信度
原帖由 mahorse 于 2007-5-19 10:41 发表

现在的话题是电压力锅啊,只是想了解电压力锅在使用中出现的问题,以及各位DX有没有好的意见和建议,我会参考各位的建议进行产品设计,让产品更完美。[s:97]

特级会员

交易诚信度
楼主你好!我用美的PCS501电压力锅有一年多的时间了,一直用来煮饭,口感很好,很方便.现在出了点问题:煮少些米饭就很正常,煮多一些(2斤大米)就煮不熟,一下就不加热了,怎么办啊?[s:6]
打倒一切褥我中国的人和国家!  

高级会员

交易诚信度
原帖由 gcc 于 2007-5-19 21:41 发表
楼主你好!我用美的PCS501电压力锅有一年多的时间了,一直用来煮饭,口感很好,很方便.现在出了点问题:煮少些米饭就很正常,煮多一些(2斤大米)就煮不熟,一下就不加热了,怎么办啊?

跟你现在用的米有点关系,这次的米是陈米或者晒得太干的米,米的吸水量大,在煮大米饭时,米将水分吸干,锅底温度高,NTC感温判断错误导致的。
煮大米量时你多加半杯或者1杯米水就可以解决问题的,具体加水量,你自己试多几次就可以,我只是建议,不一定准确。

特级会员

交易诚信度
不会吧,加水多了,饭就太烂了,不好吃啊。晕!怎么办啊[s:6]

特级会员

交易诚信度
而且米不是陈米啊,是很好的大米啊

高级会员

交易诚信度
原帖由 gcc 于 2007-5-20 10:06 发表
而且米不是陈米啊,是很好的大米啊

每种米的吸水量也是不同的。吸水量多的米加多点水也不会太烂的。
实践是检验真理的唯一标准,按我说的方法多煮几次之后,也能找到最适合你那种米的加水量[s:30] 。

初级会员

交易诚信度

咨询:老板电压力锅的up精确控压与双喜等的自动控压一样吗?

老板的材料好,双喜的价位低,但都不能调压,伊立浦的没有见到,相比较哪个较好?