家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: hudkwjx

发一个贴帮大家解决电压力锅问题

禁止发言

交易诚信度
QQ
我也是每天看贴无数,也是基本上不回贴.后来我也发现这样很傻,很多比我注册晚的人XB都比我多,于是我也就把这段文字保存在记事本里,也是每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮LZ把贴子顶上去。。

初级会员

交易诚信度
楼主,我买的伊立浦EPC440A坏了,表现为开机显示F5,看说明是压力控制器的问题,两年前买的,应该过保了,也就两三百的东西(虽然当时花了500块,都是中你的毒啊),寄出去修算算路费都不划算,所以打算自己拆了看看,实在不行再说,请问楼主,这样的问题该如何修?东西挺好的,买回来第一年基本没用,最近用的多了,倒坏了,我也就是晚上睡觉前预约了一个熬粥,第二天起来就发现不行了

新手上路

交易诚信度

请教高人电压力锅故障

家里有一台美的PCJ401B电压力锅,使用一年多后在工作过程中出现突然发出喷一声,锅盖四周漏气现象,经人指点更换了内胆和发热盘,此现象已消失,但又出现了排气阀一直漏气,定时器不走,一直加热的现象,请问这是锅内的压力控制开关损坏的故障吗?好象网上说更换发热盘是无需调压的。

新手上路

交易诚信度
如果是需要调压的话,我也按照网上传授的方法:卸下电高压锅塑料底盖,把电高压锅的压力检测开关换上,用起子往外调节,当开关刚完全闭合时再逆时针转N圈,把内锅装适量清水(约500ML即可),装上内锅并旋紧锅盖,排气口的小铁也要装上。上电加热把水烧开一会儿,看到蒸气从排气孔冒出,再一会儿,蒸气大量冒出,并发出“咝咝”的声音,就在这时把电源线拔掉,小心地从锅底把压力检测开关顺时针慢慢地调节,当听到开关断开的响声时立即停止,再上电继续加热其内锅的开水,只见排气孔只是轻微的水蒸气冒出,过一段时间就转为保温状态。试过了,可发现故障依旧,请问是排气阀坏了还是压力开关坏了。如果是排气阀坏了产生漏气使锅内压力不足而定时器不工作还可以理解,但如果是压力开关没调节好产生漏气那应该是锅内压力太大才可能产生一直漏气现象的,我试过把压力开关上的调节螺丝顺时针调到底,理论上讲是降低压力,可还是不行,还是会一起漏气,有点晕,请高人支招,该如何修理。

禁止发言

交易诚信度
建议自己不要乱搞,电压力锅——可不是闹着玩的,送售后最保险

初级会员

交易诚信度
现在市场上大多是4L 5L 6L这三个容量,请问应该如何选择

版主

光大我小家电神坛

交易诚信度
这个帖子可以顶上去!

初级会员

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
哇塞,真性情的贴啊!终于一层层爬完,可恨的是我来晚了,好多疑问想请教呢。不过现在很多品牌的产品都更新换代了。 909#我的沙发了。纪念。