家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: 3210

[其它] 2011-5-3补充 感谢zhucy NTFS qinqinqin指点我改怪兽3600为220V谢谢!

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
54楼  电压显示正常  55楼是指示灯显示正常      
NTFS 兄帮我看看  我到底该用哪种串法呢

中级会员

交易诚信度
动手能力不强,还是叫修理师傅给你弄一下吧,听我的吧
摸索望

新手上路

交易诚信度
黄圈内的电容是用0.068微法的吗,我买的0.068J400V的怎么比原来小很多啊,合不合用的啊,白圈内要换那几个电阻啊
音联邦

新手上路

交易诚信度
我也想知道,顶起来

新手上路

交易诚信度
没人进来指点一下吗

新手上路

交易诚信度
顶起来求教啊

初级会员

交易诚信度
不知道你是不是3600?
电容是小点
电阻我只换过  R8   原来32K左右   我换成了68K

新手上路

交易诚信度
我的是5100,控制部分是一样的

初级会员

交易诚信度
还有一些地方要修改.
这两天已将这块电路板描成电路图,就是图太大,用的是8K的纸扫描不起来,拍照也会不清楚.
等我修改完板子以后再向大家具体汇报.我的是5100,而不是5100MKII.

初级会员

交易诚信度
我的机器是5100的,主控板与3600MKII相同,但与5100MKII不同.
我的修改方法如下:
R1由22K改为47K(2W)
JP11改为22K(2W)
R8改为68K
R3由100K改为200K
C14由1.5U改为0.58U左右(电容量可并连得到,耐压400V以上),绝对不是0.068U的
R17和R24由10K改为5.1K(最好是5K)
R13由47K改为200K(2W)
压敏电阻全部换为耐压400V以上
变压器换为220V转双12V或220V转双15V的
通过以上的修改各点电压正常,微调电压调整电位器,显示电压乘以2就得到实际电压.如觉得不完美,就干脆加一快ICL7107的电压测量板,就能直读电压了,但这种方法较麻烦,内部加了新东西也不够美观.

5100 电压这个板子好像和3600一样 我根据你的改后 净化电源那个灯不亮 你的呢  发表于 2016-12-30 10:28

初级会员

交易诚信度
如有不清楚的地方,可以与我联系QINMINCN@YAHOO.COM.CN

新手上路

交易诚信度
我根据qinqinqin的方案改好后不敢上电,单独将控制板上220,得到的结果是管理前面板的四个指示灯电压有问题,图中1,2的电压正常,改前50v,改后50V,3,4和5,6的电压一直未知,因为改前和改后都没有通电,不知怎样可以检测他们,而7,8的电压是125V!!!我将7,8回路中串的电阻总阻值加到10M330K,电压降到48V,但是灯不亮。所有的4个灯都不亮
另外还有个问题就是改后电流空载显示0.8A,不理解,电流和电压无关,不应该出现变动啊。
以上问题望指点,如可以,希望通过短信等快速沟通的方式,我的号码是13761140989
谢谢

你的也是3600吗 改的如何了  详情 回复 发表于 2016-12-30 09:58

初级会员

交易诚信度

请教NTFS及各位大虾,我的HTS3600滤波器CLEANPOWER ON 这个指示灯现在不亮了

我的HTS3600滤波器目前使用的功能正常,接前后级功放,CD机等都通电。但就是CLEANPOWER ON 这个指示灯现在不亮了,会影响使用效果吗?谢谢!
以前这个蓝色的灯都亮着,后来接了功放前级到Analog Audio Filter插座就不亮了,把前级电源线取下来也不亮了。

PROTECTION ON ---------保护 亮着
UNSWITCHED ON ---------不转换 亮着
SWITCHED ON ---------转换 可亮 T
IMED ON ---------定时 可亮
WIRING ON ---------接线 不亮 (这个是不是相位灯 是亮正确还是不亮正确呢,如何处理)
GROUND ON ---------接地 亮
CLEANPOWER ON ---------净化电源 现在不亮了(刚开始亮着,后来接了功放前级到Analog Audio Filter插座就不亮了,把前级电源线取下来也不亮了)
ABNORMAL VOLTAGE ---------电压不正常 不亮

初级会员

交易诚信度

2011-5-2 搬出闲置多年的3600
按照qinqinqin  补充的  又加工了一下

R1由22K改为47K(2W)
JP11改为22K(2W)
R8改为68K  2w
R3由100K改为200K   2W
R17和R24由10K改为5.1K    2W  
R13由47K改为200K(2W)
压敏电阻全部换为耐压400V以上
C14由155k  400me      换成0.47U400V
变压器换为220V转双12V 20W

,微调电压调整电位器,显示电压乘以2就得到实际电压

经过改装之后  
PROTECTION   ON   ---------保护       亮
UNSWITCHED  ON   ---------不转换     亮
SWITCHED      ON   ---------转换        可 亮
TIMED            ON   ---------定时       可 亮
WIRING          ON   ---------接线    亮
GROUND         ON   ---------接地   亮
CLEANPOWER  ON   ---------净化电源       亮   
ABNORMAL  VOLTAGE ---------电压不正常      不亮            

还有就是关闭放大器那组的滤波电路  用万用表测也有190多V的电压   没有完全断开是怎么回事,有了解此机的朋友给指点指点!!!

对比原来的图片,发现我的C2的电容和C15的电容不知道被我什么时候兑对换了  自己一点印象都没了  有人知道此2个的容量和电压吗,

如果修改不当的话  请朋友们指点

新手上路

交易诚信度
NTFS看来也有说错的地方,就是最后一个指示灯如果亮了就是有问题了,这个灯正常情况下应该是灭的。
我来补充一下HTS系列滤波的指示灯的含义吧:
  1. “Protection On” 指示灯:  浪涌保护电路正常。
  2. “Unswitched On” 指示灯:  直通插座(未经开关)通电正常。
  3. “Switched On” 指示灯:  带开关插座通电正常。
  4. “Timed On” 指示灯: 按序供电功能正常。
  5. “Wiring OK” 指示灯:  墙上插座到机器的火线、零线连接正常。
  6. “Ground OK” 指示灯:  接地正常。
  7. “Clean Power On” 指示灯:  电源清洁功能正常。
  8. “Abnormal Voltage” 指示灯: 电压异常。

丹拿声学