家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 庞裕勤

[其它] BGW 专业功放使用、讨论、摩机专帖

高级会员

交易诚信度
8500和7500功放部分线路完全一样,没有任何区别.只是电源余量有差异.皇冠的金苹果系列还不错,变压器是高档的环形变压器.BGW 的变压器不好,都有叫声,当然换了最好.同等价格比BGW比皇冠好.

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 曼旋之音 于 2007-3-5 12:46 发表
8500和7500功放部分线路完全一样,没有任何区别.只是电源余量有差异.皇冠的金苹果系列还不错,变压器是高档的环形变压器.BGW 的变压器不好,都有叫声,当然换了最好.同等价格比BGW比皇冠好.

对!!!8500T功率大了7500T很多(7500T 200瓦/8欧  8500T 300瓦/8欧),所以低音好了很多!
7500T没听到有牛叫声,8500T几乎都有牛叫声,叫声大小不同而已。
皇冠系列太多了,高端据说不错,但性价比很差,被炒得很高!
北昌影音

新手上路

交易诚信度
原帖由 Chicago violin 于 2007-3-4 19:27 发表
这里高手如云啊,我刚从坛友手里收来一台BGW的6000功放,请问各位DX对这个型号有什么印象么?

6000几乎等同6500,线路用料没大区别。
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
原帖由 曼旋之音 于 2007-3-5 12:46 发表

老兄前半句很赞成!
的确大部分厂家在其高端系列里都用了环牛,甚至为了提高推力,不惜用无氧铜饶制~~~例:CROWN reference系,K系,CREST PRO甚至制成半椭圆的,进一不降低电源的内阻。

后半句与阁下相反。新机时,相近的功率,BGW要比CROWN高很多。还有其3U~4U的大体积才几百瓦的功率,给演出带来极大的不便,在专业界是淘汰的必然~~~~~再说2手,没用的东西,价自低。这样的体积在烧友群里是没什么影响的,自然烧友“拾”了这样一个漏。而CROWN等则在专业,家用等领域都是抢手货,香饽饽,价自高也是当然的~~~`~
--黑夜给我黑色的眼睛--

--我却用它在寻找光明--

走自己的路,让别人去说吧!My Idea Is Good Idea!
音联邦

高级会员

交易诚信度
原帖由 西门町老人 于 2007-3-5 17:21 发表

老兄前半句很赞成!
的确大部分厂家在其高端系列里都用了环牛,甚至为了提高推力,不惜用无氧铜饶制~~~例:CROWN reference系,K系,CREST PRO甚至制成半椭圆的,进一不降低电源的内阻。

后半句与阁下 ...

楼兄的见解也很专业,但皇冠的金苹果虽然很好,但同等价格可以买四台BGW,二手的产品如果没有性价比就没有买的价值.我周围的朋友很多都没米的,我也帮他们打造过BGW ,从线路上没有一点专业功放的味道,坛里买二手专业功放的大多是追求性价比的人,但皇冠金苹果即便二手售价也不菲.低端的我听过,声音不理想,选择BGW只能说是实惠性价比高的选择.我自用了一套美国AP  的电声测试仪,经过测量,BGW 互调失真非常低,互调失真在功放里是很重要的电声指标,它影响听感,很多发烧厂家说明书上一般都不提功放的互调失真!如果有机会你也可以测量比较.

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 曼旋之音 于 2007-3-5 18:43 发表

楼兄的见解也很专业,但皇冠的金苹果虽然很好,但同等价格可以买四台BGW,二手的产品如果没有性价比就没有买的价值.我周围的朋友很多都没米的,我也帮他们打造过BGW ,从线路上没有一点专业功放的味道,坛里买二手专 ...

没错!
用途不同,设计理念也不一样!
专业机器讲求效率、坚固、可靠、便携和大功率;而发烧机器以追求音质为唯一目的,而且外观设计也很重要。所以才会认真挑选功率大、耐用、性价比高而又音质美好的、驱动力强的专业机器!!!

2万

超级会员

交易诚信度
好帖子
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

特级会员

交易诚信度
原帖由 曼旋之音 于 2007-3-5 18:43 发表

楼兄的见解也很专业,但皇冠的金苹果虽然很好,但同等价格可以买四台BGW,二手的产品如果没有性价比就没有买的价值.我周围的朋友很多都没米的,我也帮他们打造过BGW ,从线路上没有一点专业功放的味道,坛里买二手专 ...

可惜我和老兄没什么交情呀..要不也可以请你打造打造BGW ,那该多美!![s:89] [s:30]
JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。

特级会员

交易诚信度
原帖由 西门町老人 于 2007-3-5 17:21 发表

老兄前半句很赞成!

后半句与阁下 ...

西门老大,我现在主用先创PPX900啊,也很好啊....天...是不是专业公房都这么好啊...哈哈
不过我听过JBL6260推4425,声音薄尖,没有感情..[s:15]
JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。

特级会员

交易诚信度
原帖由 庞裕勤 于 2007-3-5 21:42 发表

西门老大,我现在主用先创PPX900啊,也很好啊....天...是不是专业公房都这么好啊...哈哈
不过我听过JBL6260推4425,声音薄尖,没有感情..

haha~~~恭喜啊~~~~!幸好你到个老款的PPX,要卖个后期的,保你后悔~~~~~~
--黑夜给我黑色的眼睛--

--我却用它在寻找光明--

走自己的路,让别人去说吧!My Idea Is Good Idea!

特级会员

交易诚信度
原帖由 西门町老人 于 2007-3-5 21:56 发表

haha~~~恭喜啊~~~~!幸好你到个老款的PPX,要卖个后期的,保你后悔~~~~~~

哈哈,听说后期的是国内嘉辉找人代工的是吗.哈哈...
不过我好郁闷.本来找了台PPX1200,可被人中途截走了,心痛啊.....
什么狗屁民用公房啊...和2000多的二手专业公房都没法子比...这个是什么世道!!!!!!!!!!!

中级会员

交易诚信度
两三千[s:30] 可以说7500很超值但不要期望就能打败几万几万的,就算怎么打磨也是不可能

特级会员

交易诚信度
原帖由 extrema 于 2007-3-5 22:11 发表
两三千 可以说7500很超值但不要期望就能打败几万几万的,就算怎么打磨也是不可能

2000元的PPX450 KILL 掉20000多元的麦景图6500一点力气都不需要费的喔[s:30]

还有NAD的近三万块的前后级,后级型号好象是T-208什么的...[s:30]

上过发烧天书B榜的PROSOUND 1200II也不行....[s:6]

中级会员

交易诚信度
原帖由 庞裕勤 于 2007-3-5 22:23 发表

2000元的PPX450 KILL 掉20000多元的麦景图6500一点力气都不需要费的喔

呵呵,兄自己的感受最重要喜欢就好

特级会员

交易诚信度
原帖由 extrema 于 2007-3-5 22:33 发表

呵呵,兄自己的感受最重要喜欢就好

不是我的感受哟..
5个玩HIFI的老手一起的感受,那个抱6500来的人非常不好意思...
[s:15]