家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Longmarch

[等离子] 看了那么多60和65的争论,还是买了pa60c

1万

荣誉会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
CRT早就有了

中级会员

交易诚信度
原帖由 乌龙 于 2007-3-1 11:13 发表
CRT早就有了

有了就更省了,为啥为了面子而被商家忽悠。[s:97]

中级会员

交易诚信度
原帖由 yangsunny21 于 2007-3-1 11:04 发表

60也要8000左右啊!难道8000不是钱?为啥我们不买台CRT先看起来,过2年再买好的机器。

CRT最大的只有34寸,pdp最小的42寸,经常看dvd的话,你选哪个?
其实本来今年春节我准备上正投的,可是考虑到使用上比较麻烦,就先选择了pdp过渡一下先。

中级会员

交易诚信度
原帖由 yangsunny21 于 2007-3-1 11:18 发表

有了就更省了,为啥为了面子而被商家忽悠。

不是为了面子,而是为了看电影的时候可以看到更大的面子。

初级会员

交易诚信度
原帖由 yangsunny21 于 2007-3-1 11:18 发表

告诉你为啥要被商家忽悠:CRT看碟太累眼了!
不是枪手,不是马甲,就一菜鸟

新手上路

交易诚信度
原帖由 yangsunny21 于 2007-3-1 11:04 发表

60也要8000左右啊!难道8000不是钱?为啥我们不买台CRT先看起来,过2年再买好的机器。

我是刚装潢好的房子啊,买台CRT是不是~~~~~
[s:14]

中级会员

交易诚信度
原帖由 我是怪兽 于 2007-2-28 21:13 发表
您非站在一米处看PA60C,那我也无话可说了。
当然,即使坐远一些,如果一个人使劲想,有格子,有纱窗,有颗粒,那可能是会看出点感觉的,如果使劲想,有朵花在屏幕上,也真说不定能看出朵花

在卖场里看得很明显,PA在放演示盘时,有一种镜头是一个摊开斜放的笔记本,在PA上看,笔记本的边缘有明显的锯齿,而PV就没有。然后镜头开始移动,此时无论在PA和PV中,笔记本上的字迹都没有变模糊(这也是我坚决支持PDP的原因),但明显PV上的字迹更清晰。
分辨率不足本来就是目前PDP最大的缺陷,在明明有了更高分辨率的情况下,还有人选一个852*480的产品,它的格子比CRT还粗大,实在让人难以理解。当然对于已经出手,又无法退机的人,只好咬着牙说自己看不到网格了。

中级会员

交易诚信度
原帖由 fdcbud 于 2007-3-1 11:27 发表

在卖场里看得很明显,PA在放演示盘时,有一种镜头是一个摊开斜放的笔记本,在PA上看,笔记本的边缘有明显的锯齿,而PV就没有。然后镜头开始移动,此时无论在PA和PV中,笔记本上的字迹都没有变模糊(这也是我坚决 ...

看来坛子里对60、65,pa、pv的讨论还是很激烈啊,呵呵。
墙距4.2米,观看距离3米多,好像看不清有多明显的网格吧,最起码我感觉60c的画面是可以接受的,而且是很不错的,当然前提是:我没钱。

初级会员

交易诚信度
原帖由 fdcbud 于 2007-3-1 11:27 发表

在卖场里看得很明显,PA在放演示盘时,有一种镜头是一个摊开斜放的笔记本,在PA上看,笔记本的边缘有明显的锯齿,而PV就没有。然后镜头开始移动,此时无论在PA和PV中,笔记本上的字迹都没有变模糊(这也是我坚决 ...

您在商场的感觉完全正确!
可那是高清!想看高清的没人买852x480!
您赶时髦很好,可有很多人没时间、没精力去赶!
852x480看看碟,可以轻松的投入剧情中,不用去考虑接电脑、下载......生活中还有其它更多的乐趣!
况且一个PV也不算发烧,高清时代还没有来临!

中级会员

交易诚信度
PA八千左右的价格,和我当年买29纯平(飞视100)的钱差不多了,确实是便宜,远远瞻仰一下,效果也能接受,但我肯定不会选--谁能保证一两年之后它不被淘汰?

初级会员

交易诚信度
原帖由 fdcbud 于 2007-3-1 11:43 发表
PA八千左右的价格,和我当年买29纯平(飞视100)的钱差不多了,确实是便宜,远远瞻仰一下,效果也能接受,但我肯定不会选--谁能保证一两年之后它不被淘汰?

我能保证!因为一两后我那1千多张的DVD还不会坏,还可以看,而且效果还会满意,我现在担心的是继续买碟到退休也看不完[s:11]  时间啊太少,爱好又太多
看电影不是为买个高清而看高清,对影片的理解,对生活的思索比一时的快感更满足、更完整!

中级会员

交易诚信度
呵呵,反正自打出了DVD后,我当年抱着收藏的心态精挑细选的一大堆VCD就全进了垃圾箱。电子产品的更新换代比我们想象的要快得多。我也不是大款,但我觉得看得远一点,在力所能及的前提下适当超前一些也是必要的。

1万

荣誉会员

交易诚信度

为面子买平板的人会看中PA?早奔LCD去了
4:3CRT也就有线好,DVD太差,面积又小+画面失真
为什么总有人对DVD选择性失明?

初级会员

交易诚信度
原帖由 fdcbud 于 2007-3-1 11:55 发表
呵呵,反正自打出了DVD后,我当年抱着收藏的心态精挑细选的一大堆VCD就全进了垃圾箱。电子产品的更新换代比我们想象的要快得多。我也不是大款,但我觉得看得远一点,在力所能及的前提下适当超前一些也是必要的。

说的没错,50寸PDP也不贵,都买的起,可要看有没有必要!

1万

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 fdcbud 于 2007-3-1 11:43 发表

我可以向你保证一点——PA60淘汰的时候,PV65也淘汰了