家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: 迷糊.

四喜盈门之 “莱斯康MC-8B 初印象”+与Parasound C2同台竞技+新上系统图

荣誉会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
曾听过老烧西湖的书架箱,配合老款的金嗓子,听人声不错。怀旧哦
至于AV呵呵,风格不同,不知道配合不配合。快速的\细节的.....期待好文

特级会员

交易诚信度
原帖由 NOTHING 于 2007-2-14 13:58 发表
曾听过老烧西湖的书架箱,配合老款的金嗓子,听人声不错。怀旧哦
至于AV呵呵,风格不同,不知道配合不配合。快速的\细节的.....期待好文

什么型号可还记得?我订的这对是最新的8.1。

Nothing有点小看西湖了,何止是听人声不错哦~~[s:30]

该怎么去形容它呢?怀旧嘛似乎有那么一点点,尤其是它的外形,但它更是活泼的热情的、平衡的、恰到好处的、密度质感兼而有之的.....总之就是够好够全面啦!~[s:14][s:97]

我现在最想知道的就是它在AV方面表现会是怎样,充满期待的一个春节...
过你热爱的生活。
派扬音箱 618大促

超级会员

交易诚信度
原帖由 迷糊. 于 2007-2-14 02:29 发表
请留意红色字体,整篇使用心得读下来,感觉MC-8B V2版本应该是可以直接用麦克风做音场调整的,哪位高手来帮俺确定一下?

MC-8B V2 的麦克风是自动测试音箱距离和调校电平用的,并没有 EQ 功能!
(Automatic Calibration of Speaker Distances and Output Levels)

其功用在 MC-12B V5 也是一样的;但如要有更强的自动 EQ 功能,便要用上 MC-12B V5 EQ

要知道 MC-8B V2 及 MC-12B V5 内也只有 4  颗高速运算的 SHARC 作核心,

但 MC-12B V5 EQ 版本是加多一塊 EQ 插卡,上另加 4  颗 SHARC 作 EQ 运算功用,总数有 8  颗啊!
(Automatic Digital Room EQ Functions <-- 用作修正家居环境有问题的声频)

[s:15][s:15][s:15]

欢迎交流 ==> 我的影音组合
音联邦

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
哪天把我的破烂SONY STR1080拿过去当前级和迷糊兄的大莱思康比较下看看.也许会有意外......呵呵 影院这东西 有时候看起来很低档的很可能出意外.SONY 333当年就曾经担负过前级的任务,结果让许多人看漏了眼,而且他家的EQ调整我认为SONY是太棒了,能做到四两拨千斤的太极精髓.不过当是开个玩笑了....欢迎迷糊年后来我的陋室视察 3000多元的AV功放之神奇...年前太忙.

聆听是艺术

QQ 4791446

特级会员

交易诚信度
原帖由 HiViUser 于 2007-2-14 15:53 发表
MC-8B V2 的麦克风是自动测试音箱距离和调校电平用的,并没有 EQ 功能!
(Automatic Calibration of Speaker Distances and Output Levels)

其功用在 MC-12B V5 也是一样的;但如要有更强的自动 EQ 功能, ...

原来如此,多谢多谢,这几天下来,对MC-8B的声音似乎更适应些了....[s:30]
过你热爱的生活。

特级会员

交易诚信度
原帖由 汤米 于 2007-2-14 19:35 发表
哪天把我的破烂SONY STR1080拿过去当前级和迷糊兄的大莱思康比较下看看.也许会有意外

基本没有意外,MC-8B一定会把STR1080打趴下,呵呵~~[s:14][s:97]

春节期间在吗?打算开车去沈阳、北京,想去你那里转转。
过你热爱的生活。

中级会员

交易诚信度
西湖新的8.1我是没接触过了,但西湖的特性还是很明显的属于声音比较单的箱子但不是很吃大食对功率上要求不是很高,要拿声音比较慢比较柔的功放来伺候的,上面有人说用金嗓子我是不感冒的迷糊兄可以拿着箱子去接了听听应该是会失望的,我听过比较好的声音是用麦景图推出来的,贵丰的声音也不错,德系的MBL是推不出什么名堂,柏林之声可以推的很好。当然以上我说的都是我的个人听后感迷糊兄有条件的话最好还是拿着小西湖去挨个试听下比较稳妥。

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
原帖由 迷糊. 于 2007-2-15 22:23 发表

基本没有意外,MC-8B一定会把STR1080打趴下,呵呵~~

春节期间在吗?打算开车去沈阳、北京,想去你那里转转。

我初六以后天天都在 随时欢迎你的到来.一定要开 卡宴哦.....让我也爽爽.
聆听是艺术

QQ 4791446

高级会员

交易诚信度
关于MC-8B的设置有几点疑问,请老鸟们解惑:

1。对于箱子的Size设置,日本的东西都是直接用大、小来标示,一目了然,但莱斯康的speaker设置中的标示方法却不太一样,只有设置箱子的分频点,从30Hz~120hz,或者选Full。我想Full应该代表的是大箱吧?但是环绕箱(比如我现在用的JBLS400)通常应该怎么设置呢?我现在把前置、中置都设定为Full,环绕设置在100HZ,不知道这样是否正确?

我不是老鸟,说两句.
    这点上莱斯康的低音管理的确有独到之处,我用莱斯康时不是设在FULL而是设为小再把主箱低音设到40HZ,这样供应一般的箱子低音下潜已经足够40HZ以下的部份交给炮来解决.这样实际听感比直接设定为Full要准确.
    其余的音箱按大小给出相应的衔接点.    班门两句个人经验也许不对![s:15]

特级会员

交易诚信度
原帖由 高速 于 2007-2-16 09:37 发表
西湖新的8.1我是没接触过了,但西湖的特性还是很明显的属于声音比较单的箱子但不是很吃大食对功率上要求不是很高,要拿声音比较慢比较柔的功放来伺候的,上面有人说用金嗓子我是不感冒的迷糊兄可以拿着箱子去接了听听应该是会失望的,我听过比较好的声音是用麦景图推出来的,贵丰的声音也不错,德系的MBL是推不出什么名堂,柏林之声可以推的很好。当然以上我说的都是我的个人听后感迷糊兄有条件的话最好还是拿着小西湖去挨个试听下比较稳妥。

要用声音比较慢比较柔的功放来伺候?[s:33] 这一点不敢苟同,老西湖的声音是怎样的我没有听过,但现在我玩的8.1用DA50来推,差不多就是您说的慢柔的特点,但我感觉不能令人满意。尤其是在播放爵士、大动态音乐的时候,电子管此时的缺点就暴露无遗,西湖是可以大声唱的箱子,对于上述两种音乐来说,不吵耳的前提下,声音越大感染力越强。

对金嗓子这个品牌,俺一直都不太感冒,可能是有些偏见成分在内,有些不够客观。:loveliness:

麦景图的放大器我好几位朋友手中都有,找机会试试看~~我觉得西湖8.1的潜力是非常大的,说不定可以带来惊喜,谢谢高速兄指点!
过你热爱的生活。

特级会员

交易诚信度
原帖由 汤米 于 2007-2-16 13:04 发表

我初六以后天天都在 随时欢迎你的到来.一定要开 卡宴哦.....让我也爽爽.

最近太忙,抽时间再去,沈阳MM先帮我留意一下,嘎嘎!~~

开卡宴过去,很快就到了~~正好可以借机飚飚高速,让发动机充分运转一下~
过你热爱的生活。

特级会员

交易诚信度
原帖由 瞎玩 于 2007-2-25 23:31 发表
关于MC-8B的设置有几点疑问,请老鸟们解惑:

1。对于箱子的Size设置,日本的东西都是直接用大、小来标示,一目了然,但莱斯康的speaker设置中的标示方法却不太一样,只有设置箱子的分频点,从30Hz~120hz,或 ...

兄弟绝对不是瞎玩~~[s:30] 下面请HiViuser DX来解答~~[s:97]
过你热爱的生活。

中级会员

交易诚信度
迷糊兄可以上krell和马克这2个硬家伙试下你的小西湖的~~你应该会砸放大器的HOHO

丹拿声学