家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 爱迪威

坛子里有用电脑声卡玩hifi的么?

关闭 [复制链接]

核心会员

交易诚信度
QQ
原帖由 nadesico 于 2007-2-8 20:57 发表

昏倒
连SRC都不清楚

我也汗一个.............这个是创新多年的老问题了..................[s:18]地球人很多都知道啊..................

禁止访问

交易诚信度
原帖由 blue7 于 2007-2-8 22:02 发表

我也汗一个.............这个是创新多年的老问题了..................地球人很多都知道啊..................

地球人知道的其实很少...........[s:14]
北昌影音

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 blue7 于 2007-2-8 22:02 发表

我也汗一个.............这个是创新多年的老问题了..................地球人很多都知道啊..................

话说某真正PC hi-fi达人的配置(不是我):

DAC-1我一直连着9632,无风扇电源antec PHANTOM 500,主板是GIGABYTE的。
为了避免震动,cpu散热是Thermalright XP-120(不带风扇),主机已经没有任何风扇(唯一震动源硬盘都已经外置.....).
这套系统搞了我很久,第一次令我感动有比较大提升的是完全消除了震动源,第二次是系统由xp转成2003.
当然一张好的数字卡才是关键!
签名被屏蔽
丹拿新意境

禁止访问

交易诚信度
原帖由 nadesico 于 2007-2-9 10:03 发表

DAC-1我一直连着9632,无风扇电源antec PHANTOM 500,主板是GIGABYTE的。
为了避免震动,cpu散热是Thermalright XP-120(不带风扇),主机已经没有任何风扇(唯一震 ...

[s:20][s:20][s:17]
音联邦

初级会员

交易诚信度
原帖由 爱迪威 于 2007-2-8 17:35 发表

呵呵....请问你家现在用的这台“高级”电脑用的啥顶级没有“失真”的声卡啊........
看上面插的那条“高级”的黄色AV线.....狂汗........

瞻仰了一下您diy的引以为豪的这台“hifi”蛋鸡,耦合信号用的这种几元钱一只的蓝皮rifa洋垃圾拆机电容,在国外是用在工业洗衣机上的..........
根本和hifi不沾边的,经过这块臭肉的“耦合”,音乐细节尽失,剩下的只有失真和电源噪音了.......

LZ呀,偶的破电脑用AV线做SPDIF输入线,因为哪线是从DVD的同轴口出来的,声卡也是SB比你的更老的型 号, 线很短,信号源档次很低,用电脑做解码是因为我的罗辑的5.1有源音响只有1 个输入, 电脑兼作信号选择用.PS:数字信号和模拟信号不同,两者对线的要求不同.这个坛子上讨论的很多我就不多说了.

还有哪个胆机用"工业洗衣机的电容",不是金皮写着"FOR 音响专用"就是好电容的, 就是好电容也要看电容量的,我用10μ再好的电容换下这个"工业洗衣机的电容",哪样才会只有失真和电源噪音了.还有这台机机是2A3的交流电丝的,无负返馈的,本底噪音本来就很大的,直热胆交流灯丝要帖上喇叭也没噪音有点难, 不知台兄有何高见

再来拜一下玩电脑HIFI 不知道SRC的火星人

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 whhwhhwhh 于 2007-2-9 11:00 发表

PS:数字信号和模拟信号不同,两者对线的要求不同

唯独这句话我很不同意
经过我对十多根数字信号线的测试,发现,出来的声音走向和这根线用于模拟时非常一致
不过在PC上很难听出
我实在AA转盘+DAC-1上面测试的
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
原帖由 爱迪威 于 2007-2-7 22:47 发表

是这个么?

是这个

禁止访问

交易诚信度
原帖由 whhwhhwhh 于 2007-2-9 11:00 发表

LZ呀,偶的破电脑用AV线做SPDIF输入线,因为哪线是从DVD的同轴口出来的,声卡也是SB比你的更老的型 号, 线很短,信号源档次很低,用电脑做解码是因为我的罗辑的5.1有源音响只有1 个输入, 电脑兼作信号选择用.PS:数 ...

数字线真的可以用几毛钱一根的电线么???[s:14][s:14]
那花上千买一条数字线的不是BC乐???[s:14]

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 乔治亚斯 于 2007-2-7 21:16 发表
偶用M-AUDIO DELTA 1010声卡 搭配 真力 Genelec 8030A音箱烧着呢

难得又找到一个真力党
[s:21][s:21]

记得一定要换电源线和平衡信号线
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
原帖由 nadesico 于 2007-2-9 11:05 发表

唯独这句话我很不同意
经过我对十多根数字信号线的测试,发现,出来的声音走向和这根线用于模拟时非常一致
不过在PC上很难听出
我实在AA转盘+DAC-1上面测试的

DVD才200块,声卡也就值200,用15块的线正好[s:14]另外我 线材无用论者, 不是说线材没有用,而是对系统音色影 响小的才是好线,对系统音色影响大的就不应该称为好线,要调音用高价线不如用个小台子了.对了这里再对LZ说下, AV线传送的频宽远大于音频信号的需求.还有电脑HIFI电源不换个静音的别的再怎么换电源风扇 的噪音嘛 ......还是电脑AV来的实在[s:30]

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 whhwhhwhh 于 2007-2-9 11:21 发表

DVD才200块,声卡也就值200,用15块的线正好另外我 线材无用论者, 不是说线材没有用,而是对系统音色影 响小的才是好线,对系统音色影响大的就不应该称为好线,要调音用高价线不如用个小台子了.对了这里再对LZ说下,  ...

错了
差线或者说鸡线对系统影响很大
造成定为散乱,乐器之间粘连,高低频延伸段巨幅滚降,乐感节奏感全无

好线在做好上面这些地方后才会加入一些此品牌特殊的音染,越是高档,音染越少

绝大部分玩家现在还没体会到这些,但不代表以后不会认识到,发烧是一个积累的过程
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
原帖由 爱迪威 于 2007-2-9 11:12 发表

数字线真的可以用几毛钱一根的电线么???
那花上千买一条数字线的不是BC乐???

铜质的有区别,但1,2米和区别毫伏表也测不出.光纤嘛,更不说了. 上千和100的区别更大的在于品牌和外观.
还用用几毛电线也会响的,至于好不好听, 有多好听,每个人的耳朵都 不一样的,就像有人听SRC失真很大的就是HIFI了,我用几毛的听听AV也很不错了呀[s:6]

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 nadesico 于 2007-2-9 10:03 发表

为了避免震动,cpu散热是Thermalright XP-120(不带风扇),主机已经没有任何风扇(唯一震 ...

我最近的目标是:
全汉无风扇电源+全固态电熔,数字电源主板+TT无风扇散热器+35W的低功耗CPU+U盘(启动用)+外置大容量笔记本移动硬盘+一个好的声卡+一个漂亮的HPTC机箱
简  单  是  美
音  乐  吾  心

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 音乐顽皮猪 于 2007-2-9 11:31 发表

我最近的目标是:
全汉无风扇电源+全固态电熔,数字电源主板+TT无风扇散热器+35W的低功耗CPU+U盘(启动用)+外置大容量笔记本移动硬盘+一个好的声卡+一个漂亮的HPTC机箱

全汉无风扇电源,这东西不行啊[s:8]
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
原帖由 nadesico 于 2007-2-9 11:25 发表

错了
差线或者说鸡线对系统影响很大
造成定为散乱,乐器之间粘连,高低频延伸段巨幅滚降,乐感节奏感全无

好线在做好上面这些地方后才会加入一些此品牌特殊的音染,越是高档,音染越少

绝大部分玩家现 ...

便宜线产生的 ----影响
好线产生的----- 音染

同意越高档音染越小.
别的我就不说了,不讨论线材好不好,线材问题是讨论不清的,太主观了.
因为声学方面影 响的因素太多了,很多时候有几毛钱的解决办法,我就不会去选几百上千的方法了.