家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: HiDV

Canon XH-G1、SONY HVR-V1、SONY HVR-Z1、Panasonic HVX200四大名机较量!!!

核心会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
CrazyEgg 20:50:47
叫他自己去翻翻清楚什么叫4:2:0的三个轴

核心会员

交易诚信度
CrazyEgg 20:51:22
Y/Cr/Cb分别代表什么,在4:2:0和4:2:2状态下的差别又是什么

中级会员

交易诚信度
原帖由 逍遥 于 2007-2-2 20:49 发表
960×540水平垂直猛插
这句是淫家第一次在国内提起的
还有象素偏移

CrazyEgg 20:48:03
这家伙几乎剽窃了我所有公开的发言
CrazyEgg 20:48:09
包括像素偏移
CrazyEgg 20:48:13
其实没那么简单
...

你去告诉这个 SB!这点东西莫非就他那个地窖式的脑袋能装吗?!

像素偏置 2003年 SONY发布 FX1的时候,《日经BP》上有明确的阐述文章,叫他自己去看。还用的着通过这个自命不凡的 SB去了解像素偏置!

关于插值的说法!我想他的脑袋应该是健全的吧!你问问他:如果有排泄障碍的人是不是要通过插一根导管挂一个尿袋来疏通啊!道理很简单嘛!

HVX200 的实际像素 960 x 540 !与它形成市场竞争的 HDV的采集格式是 1,440 x 1,080的!那么 HVX200短了一截是吧?而且是平着短了 1440一截。垂着的方向又短了 1080一截。那是不是两边都要插“导管”帮助“疏通”啊!!!(就这么简单,所以:水平、垂直都要插,而且还要猛插![s:14])。我估计你说的这个家伙对这种插法是比较有心理障碍,所以你把“猛插”这两个字转述给它的时候,此人严重的条件反射!!![s:14][s:97][s:14]

好了就说那么多!

另外你个狗屁不通的半猪今后不要丢人!!

我没记错的话,所谓的 HVX200 算 TMD真高清是你的嘴里第一个蹦出来的!还以此无知者无畏式的叫嚣:不是 HDV的忽悠人的东西!

现在知道了吧! HVX200是比一切 HDV都忽悠人的东西!!![s:14]

以后学好理论知识了,自己懂得该怎么反驳我老人家的时候再出来见人吧![s:97]

原帖由 逍遥 于 2006-2-22 17:57 发表
松下高清摄像机AG-HVX200正式上市,真正的高清(不是HDV这种忽悠人的东西)
松下电器广播电视系统公司于2006年2月14日正式在中国发布AG-HVX200,这是世界上第一台可记录1080i/720p/576i多种格式的,P2卡存储式,高标清兼容摄录一体机。这是摄录一体机技术史上的一个重大飞跃。

和同类 ...

哎......(真是和那个 XX一样,属于脑袋短半截的货色)[s:97][s:14][s:97]

核心会员

交易诚信度
挖哈哈
DVCPRO HD不是真高青?
莫非HDV是?
广播级器材里似乎HDV连毛都粘不到的说

核心会员

交易诚信度
垂直水平猛插两次
是谁说的

像素偏移的资料到处有,不过为什么鸡蛋在别的地方说过以后他刚好也知道了?

有的东西,搜索的就是搜索的

并不是你自己能拥有的
剽窃别人的东西到头来还是一无是处

自己去用用DVCPRO25吧
用用DVCPRO50吧
用用DB吧
用了才知道哪种好
好在哪里

中级会员

交易诚信度
原帖由 逍遥 于 2007-2-2 22:55 发表
挖哈哈
DVCPRO HD不是真高青?
莫非HDV是?
广播级器材里似乎HDV连毛都粘不到的说

所以说你狗屁不通!

DVCPRO-HD是不是忽悠人的东西不是由“DVCPRO-HD”这几个字母决定,而是由这个架构之下的具体机器所决定。HVX200之前的DVCPROP-HD的机器可能不算忽悠人,但 HVX200出现就是忽悠人(请你的大脑多用来学会思考问题和理解字面的意思!DVCPRO-HD 不等于 HVX200)!虽然记录单元是 HDV,但实际上作为 HDV摄像机的 Canon XL-H1 和 JVC的 GY-HD200的性能都要远高于打着 DVCPRO-HD旗号的这部 7 成假冒品:HVX200!!![s:14][s:97][s:14]

DVCPRO-HD在HVX200之前 没有一部机器使用这种 1/3英吋的 960 x 540的需要“两边猛插”才能穷追猛赶 HDV的机器!

高清不高清不是由 DVCPRO-HD那 100Mbps的码流决定的!!!

HVR-V1C 可以不把信号记录在 HDV磁带中,它的信号可以通过 1440 x 1080的 4:2:2方式以 144Mbps的码流直接录制到 HDCAM体系中(码流要比 HVX200那个 DVCPRO-HD的记录单元高得多了)。这时候 HVR-V1就能当成一部 HDCAM的机头来使用!但你不能因为 HVR-V1的信号录进了 HDCAM中,你就把 HVR-V1当成类似的 HDW-730、HDW-750等 HDCAM的机器来看待。充其量它还是一部可以将信号录进 HDCAM系统里的“小高清”摄像机(同样,HVX200只不过是一台打着 DVCPRO-HD的记录晃子的绝对忽悠人的小高清摄像机[或者说伪高清])!

而 HVX200实际上就是同理!(与 HVR-V1不同的只是,HVX200把能记录 DVCPRO-HD的记录单元做在了机头一起,而 HVR-V1需要外接一台 HDCAM的录像机)

类似的情况还有最典型的:Canon的 XL-H1!!!你虽然比较蠢笨,但我想你也知道 XL-H1有 HD-SDI吧!用来干吗的?你应该清楚吧!它能输出不压缩的原始数据。而且其输出数据的方式可以视记录单元而定!如果要输入 HDCAM-SR的话,接一台:SRW-5500就行了!这时候其输出码流就是 440Mbps。那 XL-H1是不是就成了 HDCAM-SR的摄像机了呢???(表面上可以这么看,但实际上 XL-H1拍的信号录进 HDCAM-SR中,那真是暴敛天物!真是浪费和寒颤了 HDCAM-SR了!)!实际上:HVX200和它的DVCPRO-HD的记录单元的关系和这个类似![s:97]

初级会员

交易诚信度
玄光社的这几张图片不能算是客观详尽的评测. 对摄像器材来说,分辨率,清晰度同样不是唯一的指标.看起来canon的整体表现更出色, 而松下的在色彩和功能的全面性上也有长处.

插值是基本的处理手段,sony的ClearVid CMOS在实现高分辨率和高灵敏度(cmos的相对弱项)时,像素45度旋转的基础上也要使用硬件插值的技术.同时随之在滤色阵列的设计上虽有效增加了敏感性,但同时也削弱了对色度(颜色)的 敏感性和解析率。

v1是刚上市的机型, 肯定要有些突出的性能指标才有意义,但实际的效果怎样,还要更详尽的评测,相关的横评好象还没有. 期待Adam Wilt的评测文章.

Adam Wilt:

"我是想说,它们没有谁是最好的,也没有谁是最差的。
必须承认,这种比拼似的评测过多地强调了差异而忽略了共性。你可以用它们中任何一台拍摄出优秀的画面。至于你选择哪台,依据你个人的审美偏好、工作方式、后期流程去决定吧。
还是那句老话:天才从不被技术左右(Talent Trumps Technology Every Time)。"

新手上路

交易诚信度
我最想知道的是1、Z1C与FX1E相对比,是否值得多出一万来买
                            2、Z1C和HVX200相对比,那一个机子更值得买

两位高手是否可以给我一个好地解释啊
在这里先万分感谢两位了
我想在春节前出手买机器,现在急需答案阿!!

禁止访问

交易诚信度
crazyegg 大大参与的贴一定要看

新手上路

交易诚信度
感觉这几位,都粘贴以前别的贴子说过的东西和网上的东西来比谁知道的多
其实呢互相都知道,HVX也好HDV也好确实清晰,在高清电视上一看就知道了,都甩DVD几条马路了,
别闹了,这是家电论坛,不是专业论坛
格式再好,老百姓也不能在家里用
要是比清晰,我管你中央台用什么格式,传到我家里的时候,我就觉着那信号揍是没有我自已拍的图像清晰,哈哈

新手上路

交易诚信度
QQ
原帖由 shoutao 于 2007-2-3 16:55 发表
我最想知道的是1、Z1C与FX1E相对比,是否值得多出一万来买
                            2、Z1C和HVX200相对比,那一个机子更值得买

两位高手是否可以给我一个好地解释啊
在这里先万分感谢两位了
我想在春节 ...

干嘛呢!朋友
我早买下了v1c,三年前的fx1,z1c还值得你花三四万大米?要与时俱进嘛!
现在有v1c,更好.而且我是第一批购买的,现在的是原装日本制造.而不是上海索尼组装.以后量产了就很难说了!
关于hvx200,HiDV也说了许多了,我说呢,光它外表是最不好看的.个人不喜欢它的外型.

有朋友结婚找我来拍摄制作吧,哈哈

新手上路

交易诚信度
细看之下,下图已缩小,请查看源大图

新手上路

交易诚信度
HVX200的画质果然惨不忍睹啊