家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 清新

[CD随身听] 说说我听过的和在听的随身听,ct570/ej01/d-350/d-z555/az6819/cd10mkii

高级会员

交易诚信度
QQ
很多个人喜好问题
懷舊の老耳塞群:44712151
模擬の味道~懷舊の感覺~
LP、TAPE、DAT、Tube、Klangfilm、filmosound amp......

禁止发言

交易诚信度
我觉得这样的帖子没有一张图片实在有点说不过去。。。。。。。。。。。。

CD10MKII真的这么强???

茗的东西单单一个一个得听味道出不来的。。。。。。。。
签名被屏蔽

特级会员

交易诚信度
2001年的老鸟真多

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 史庭亮 于 2007-1-31 13:48 发表

我觉得你的听感和我的听感完全相反!!6819远远不是CD10一个数量级的!6819风格和CD10也大相径庭.
CD10强就强在是随身听中少有的HIFI派,低声浑厚,力道十足,三频都交代的很清楚,不做作.
相比之下,6819就有些空洞 ...

我觉得cd10的声音表达方式有点像台机的,但声音素质我觉得充其量和555持平,声音味道上更是输于6819和555,只是cd10的hi-fi性比较强,但是声音过于骨感,久听累耳。而且电机的哓叫声音十分明显,幸好mk2做了改进。

高级会员

交易诚信度
原帖由 南京大鸟人 于 2007-1-31 16:25 发表
靠,文章和楼主的人品一样烂的说

阁下眼光独到,水也潜得很深么。

如果不小心侵犯了阁下的利益,先说声抱歉了。
坦坦荡荡做人
从从容容处事
认认真真工作
明明白白发烧

高级会员

交易诚信度
原帖由 slashwu 于 2007-1-31 16:25 发表
我觉得这样的帖子没有一张图片实在有点说不过去。。。。。。。。。。。。

CD10MKII真的这么强???

茗的东西单单一个一个得听味道出不来的。。。。。。。。

呵呵,cd10mkii是诱发我发这个帖子的主因,而她的图已经在第一的链接中了。其他器材?我手懒,还是算了,呵呵。

cd10mkii是有软肋的,不过,瑕不掩玉,哈。

关于naim的产品和搭配,我是这样考虑的:如果不能上全套,就优先上音源,然后选择尽量高素质+中性的器材去配,在搭配过程尽量不要破坏naim自身的韵味。我的这一耳烧组合(naim cd3.5 + naim原装线 + 8pr + hd600), 自己感觉已经达到了这一目的。
坦坦荡荡做人
从从容容处事
认认真真工作
明明白白发烧

高级会员

交易诚信度
×××××××××××××
Joan Baez的《Joan Baez》同名原声
Joan Baez这张碟,曲子首首动听。我手头没有这张碟子的歌词,歌词大部分听不懂,但只要Joan Baez的幽怨而迷离的声音伴随着民谣吉他一旦响起,就会产生一种莫名的吸引力,让你不由自主地陷入其中不愿自拔 - 尤其是在夜深人静闭了灯听的时候。

昨天晚上一回到家就用cd10+ta28+hd600(这次不是8pr,对cd10而言,ta28应该也够了)来听这张碟。Joan Baez的声音一下子又抓住了我的耳朵,然后进一步抓住了我的心。以前是独自一个人关了灯聆听的,被这张碟子俘虏是意料之中的事,这一回则是开着灯忍受着老婆大人无意额干扰而被俘虏的,不能不相信器材发挥了不小的作用。

在这套组合上,Joan Baez的声音非常甜润,口水声和齿音恰到好处,民谣吉他的共鸣感觉清晰可辨;人声在前,吉他伴奏在后(或许是意淫出来的哦),二者配合得非常自然默契;吉他伴奏自然生动,丝毫没有喧宾夺主的现象。

感觉这次Joan Baez的声音比较近(音量开得比以前大不少)。以前听得时候,Joan Baez给我的感觉是躲在某个角落里自弹自唱,这次Joan Baez“勇敢地”站到了前台,当然她的声音依然自我,依然幽怨迷离,依然有那种摄人心魄的魔力。。。

或许是曲子使然,看看d350的表现如何。。。

结果是,350被无情地【秒杀】了。无论Joan Baez和伴奏吉他的甜润感、吉他腔体的共鸣感、声场的规模与舒展感、背景的宁静度,350均差距明显。在A/B对照的情形血癌,可以说不是二者一个层面的东西,350死得毫无脾气。最要命的还是d350中高频段的那种固有的干涸感,以前没有A/B对比的时候不觉得怎样(适应起来不会太难),但现在cd10就在旁边,对比那个明显啊,一点继续听下去的兴致也提不起来了。

350听了不到两首歌,又换回了cd10,直到碟子结束。
坦坦荡荡做人
从从容容处事
认认真真工作
明明白白发烧

高级会员

交易诚信度
卡萨尔斯普拉德音乐界录音实况,《爱乐》赠碟
我是因为“naim+8pr+hd600”带给我的美妙第一印象而喜欢上这张碟子的。尽管是单声道录音,本地噪音很大,但第一次听这张碟,准确点说是当第一首曲子响起的时候,我就忍不住要往床上躺了(找个依靠的东西闭目养神般地进入状态,这是我打算专心致志欣赏音乐的一个习惯性动作,长时间听耳机和耳塞养成的)。当第三首,勃拉姆斯的钢琴三重奏(?)响起的时候,钢琴简直就会自己唱起歌来!这种生动自然轻盈流畅的钢琴之歌响起,再加上大提琴和小提琴的伴奏的加入,三者你唱我和,仿佛在你面前描绘了一生动的谈情说爱的画面,钢琴的轻盈中似乎还隐含着一丝莫名的忧伤, 简直可以杀人啦。

无论如何我是不能忍受这首曲子,甚至这张碟子当作背景音乐的。naim+8pr+hd600这套组合本身也有能力阻止让我将这张碟子当作做背景音乐来欣赏 - 这 简直就是对自己的被判和对艺术家的侮辱。

在d350+ta28+hd600 (对,不是d350+8pr+hd600,我平时就是这么听的。请相信我,在d350作音源的情况下,ta28同8pr并没有太大的差距,我甚至更喜欢后者 )上,抑或在d350+mdr-e472(d350的原配耳塞)上,这张碟子的魔力大减,但整体的风格未变,或者说音乐的韵味还在。第三曲钢琴的歌唱性也还在,钢琴、大提琴、小提琴三者配合依然协调,但乐器质感音乐层次感模糊了很多,导致翩翩起舞的感觉淡了许多。

cd10+8pr+hd600如何?哈哈,怎么说呢,钢琴还是那个钢琴,不过,这位弹钢琴的老兄用力好重哦~ 钢琴的轻盈感呢?如歌的连贯性呢?少了许多许多,仿佛找不到了,轻轻地白我一眼她就不见了。

嘻嘻,这种感觉似层相识哦?没错,在我的系统上,其他都不要动,只要把hd600换作hd650的时候,出来的就“近似”这个味。

这张碟子,在您的系统上,或许又是另外一种情形。

对于我上面描述的这两种情形而言,到底哪一种更符合实际?遗憾,我不知道。更遗憾的是,似乎没有办法知道。

不过,非常肯定的是,我喜欢的是naim+8pr+hd600带给我的第一印象!非常明显,这第一印象可以被d350+ta28+hd600甚至d350+mdr-e472在某种程度上复制。

这一美妙的第一印象能否被cd10作音源的某个组合复制?暂时我还不知道,也懒得一一尝试了。
坦坦荡荡做人
从从容容处事
认认真真工作
明明白白发烧

高级会员

交易诚信度
韵味这个问题需要好好探讨一下,什么时候被称谓音染,什么时候又被称为音乐味(韵味)
555,6819之流我各有几套,但是我从来不回去听它。唯独CD10MKII我会在热机的时候插上耳机听一下。
没有贬低6819的意思,我自己最喜欢的CD随身听就是6819。但喜欢的不是他的声音。同样,CD10MKII肯定也不是我最喜欢的机器,但是唯独声音。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 清新 于 2007-1-31 17:46 发表

呵呵,cd10mkii是诱发我发这个帖子的主因,而她的图已经在第一的链接中了。其他器材?我手懒,还是算了,呵呵。

cd10mkii是有软肋的,不过,瑕不掩玉,哈。

关于naim的产品和搭配,我是这样考虑的:如果 ...

不知道兄弟是否有naim的原装flat cap的电源??
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
flat cap电源哇,传说中的好东东,很期待的说~

庭亮老弟,“韵味”、“音乐性”这种东西是个主观词语,一般我是不用滴~ 许多人口中的靓、好、强、高班、完胜之类形容词,旁人都是无法理解的。

关于文中提到的几个随身听,其实主要指得是350,我已经对“韵味”的具体和含义在不同的地方做了多个注脚,你不会连这个也没看出来吧?
坦坦荡荡做人
从从容容处事
认认真真工作
明明白白发烧

特级会员

交易诚信度
QQ
发现杭州的烧友比成都的水平要高哪么一点点呢,心得这么多,口调这么一致,弄得人一愣一愣的.呵呵,好文章,要顶的.
玩来玩去,最终发现自己真正喜欢的是爱娃JX505D!DSL,DBB,MB是我的最爱!
影院1:天龙7200;后级5400,音箱国行U2,天空K5,炮SUB12S,播放器7702与A5;影院2:前级莱斯康MC4,后级7350,博士10II*2,

高级会员

交易诚信度
为什么600听女声,即使驱动较好的情况下,仍旧感觉有点干涩,为何你还给我的那张皇家芭蕾又那么水淋,为什么802S我始终无法插入?

高级会员

交易诚信度
原帖由 史庭亮 于 2007-1-31 22:28 发表
为什么600听女声,即使驱动较好的情况下,仍旧感觉有点干涩,为何你还给我的那张皇家芭蕾又那么水淋,为什么802S我始终无法插入?

为何同样的皇家芭蕾,同样的8PR,在Z1+8C和51XR下的差距如此的大?[s:21][s:21]

高级会员

交易诚信度
原帖由 史庭亮 于 2007-1-31 22:28 发表

600听女声的问题,或许是转盘的问题,或许我的8pr可以帮你解决一部分。

皇家芭蕾的问题,fenk不是说了么,51是白开水啊;后来fenk又推翻了自己,说51连白开水都不是!

802s的问题,只能说盟,你好衰![s:97]

坦坦荡荡做人
从从容容处事
认认真真工作
明明白白发烧