家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: qijgang

高清时代,“等离子”落伍了

关闭 [复制链接]

禁止访问

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
”家电论坛“的高清领域以你们这些电视销售商为主导的高清专家,纯粹是为了卖电视而误导坛友。不说别的,你看看液晶与等离子在平板电视中的市场份额就明白了,哈哈

禁止访问

交易诚信度
今年6月7日,信息产业部公布了今年第一季度彩电业的相关统计数据,液晶电视产量和销量增长、等离子电视销量滑坡在大多数人的意料之中,但等离子下滑的严重程度出乎很多的人的想像。根据信息产业部的数据,今年前四个月我国电视机的产量为2720.2万台,比去年同期的2876.2万台下降5.4%;其中彩电的销量为2469.6万台,同比下降6.1%。液晶电视和背投电视的产量大幅增长,其中液晶电视为187.1万台,同比增长181.4%;背投电视产量为58.4万台,同比增长106%。

等离子电视的产量则相反,今年前四个月仅生产17.2万台,同比下滑16.1%。从数据我们可以看出,今年第一季度我国等离子电视的产量竟然只有液晶电视的9%,甚至还不到背投电视产量的三分之一。这一数据令人瞠目结舌,等离子产量不仅比去年同期下滑严重,而且现在被液晶电视远远甩在后面,还不如市场很小的背投电视,这一点让很多人都想不通。

荣誉会员

积极参与奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 qijgang 于 2007-1-21 04:26 发表
svideo应该是个卖电视的,但你总不能不经销先锋电视,就说先锋等离子不好吧。弄不清大家为什么都说先锋的质量好?
svideo不是卖电视的,只是一个家电方面特约记者和自由撰稿人,而且只是业余工作。本人任职的单位和从事顾问的公司,和电视机行业没有丝毫关系。您对液晶和等离子的认识,已经危害到您个人获得更好的高清效果了。[s:15]

荣誉会员

积极参与奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 qijgang 于 2007-1-21 04:33 发表
”家电论坛“的高清领域以你们这些电视销售商为主导的高清专家,纯粹是为了卖电视而误导坛友。不说别的,你看看液晶与等离子在平板电视中的市场份额就明白了,哈哈
您确实是受害者。
[s:15]

禁止访问

交易诚信度
原帖由 svideo 于 2007-1-21 04:44 发表
svideo不是卖电视的,只是一个家电方面特约记者和自由撰稿人,而且只是业余工作。本人任职的单位和从事顾问的公司,和电视机行业没有丝毫关系。您对液晶和等离子的认识,已经危害到您个人获得更好的高清效果了。

商场里的电视松下65寸、海信60寸、日立50寸等在尺寸等离子,三星、索尼、日立等品牌52寸、50寸、46寸等液晶,我都用高清播放机试过,我自然心中明白,请问:你用高清机去试过吗?还是自由撰稿人呢,纯粹是误导!没有调查就没有发言权。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 svideo 于 2007-1-21 04:53 发表
您确实是受害者。

发这条信息的意思是,我们要看清主流,等离子板价格高,利润低国内企业不愿做,他们坑中国人,所以等离子市场急剧萎缩。我的液晶平时主要当显示器和用来看高清,很少用来看电视。客厅里有SONY 36的CRT。所以我并不是受害者,而是受益者。
 只有达到720P以上才有高清,所以标清电视这活就让CRT去干吧。

中级会员

交易诚信度
我看楼主脑子有问题了

评分

雨轩 -1 不文明帖

初级会员

交易诚信度
中国还没有高清!!!!!

禁止发言

交易诚信度
这次更热闹了!连大S都来讨论了!!!
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
原帖由 qijgang 于 2007-1-21 00:31 发表
建议你尽快买台HDTV高清播放机,相信你会立即改变对液晶的看法!带上你的机子去商场,找高档次的液晶和等离子电视,看看哪个效果好,10米之内任你选,看看谁的效果好?

商场的码流仪你不会没听说吧,比你的高清机强的不是一点半点!还需要带个高清机去试?
不是枪手,不是马甲,就一菜鸟

初级会员

交易诚信度
原帖由 GTO 于 2007-1-21 01:27 发表
楼主说的有一定道理的,看DVD的话液晶确实玩不过PDP。
但是上720P或更高是就不一样了
很多人被液晶放低清画面时的糟糕表现所迷惑,认为液晶很差。
下一段高清的片段在你家的液晶显示器看看吧,你会惊奇它优异的 ...

看高清同样物理分辨率下PDP和LCD的效果相差更大!
还有液晶电视看任何片源的效果还不如液晶显示器!

初级会员

交易诚信度
原帖由 魔幻空间 于 2007-1-21 01:31 发表
说真话无罪,我挺同情的你的,有句成语叫“对牛弹琴”,你码了这么多字,做的就是同样的事情,嘿嘿

这样执迷不悟的大有人在,就别指望人家醒悟了

新手上路

交易诚信度
原来睡觉后讨论还这么热烈啊!其实咱LZ说了句“强光线下才能真正同谁好谁坏,谁优谁劣嘛 “之后我就觉得没什么好讨论的了。这句话太不专业了。我之前一直在提醒LZ要提高鉴赏能力,不要只看到一个”清“字。但看到他这句话,我就不想再说了,因为他要再玩多几年才能领会。
看了你们之后的讨论。我觉得LZ对播放机的效果只停留在一个解码芯片上的问题我已说得好清楚,解码只是一部分,一台播放机还有很多内容,而解码芯片外的内容才是价格的差距、档次的差距。LZ反而觉得我不知到是什么芯片解码的,太可笑了。现在的所谓高清播放机离发烧差远了。
后面对两台投影的看法也好奇怪,也不问清楚就要扔一台,呵呵。。。太搞笑了!首先不同的投影,画质是有不同优势的,就如很多音响发烧友家里不止一对音箱一样。其次估计LZ听都没听过两台投影,一台上一台下一起投这么烧的玩法吧(虽然我还没这么烧)。可LZ一听两台机就说要扔掉,对事物的研究这么不深入,浮躁啊!
再说LZ要对比也不要用创维来比,最起码搞个SONY和SHARP来比啊!创维不用比,就只拿HIVI CAS就可以把它毙掉。
高清是要看,但不是现在,现在高清成本高,而机器还未达到应有的画质(因为那机器里面的设计和山寨厂的区别不大)。我前面的回贴也说过,现在玩高清、玩画质,完全就是玩器材,如果是看效果与看内容,投入的钱都够去电影院看一辈子电影了。那什么叫玩器材、玩画质呢?就是不求碟子多,而求碟子效果好(同样是高清片,LZ也应该知道很多其实效果也很烂吧,因为有些所谓高清是假高清,是把标清升成高清格式的)。然后不断地对比,不断地打摩,吹毛求疵(当然LZ还未达到这个境界,不过如能多对同一个片子多看、多对比也就应该会有所提高了)
以上是给LZ的建议,其实很多玩投影的人都玩高清的,你不用这么左一句没看过,右一句没玩过这么说。但很多玩家玩了一段时间后,还是以看DVD为主,高清嘛,有就看一吓,没就不觉得怎样。当器材都打摩好后,注意力就从效果转移到内容上来了。我之前说没有好片子不是说找不到很多高清片子,而是说近几年没多少内容好的电影,潮流都在追求场面、画质,有血有肉的片子是越来越少了。哎!

初级会员

交易诚信度
原帖由 qijgang 于 2007-1-21 03:53 发表

我更不认同你的观点:
 1、液晶对比度那个差呀,找个高清片子一放就知。
 2、现在液晶电视基本都是4毫秒、8毫秒了,拖尾现象基本上看不出来了,除非你的液晶太老了
 3、据说先锋等离子在欧洲是很叫响的, ...

吼吼,越往后看越可怕,继续执迷不悟吧[s:18]无语了

初级会员

交易诚信度
原帖由 qijgang 于 2007-1-21 04:04 发表
你既然水平这么高,我建议你去高清论坛去发表高论,在这里显示不出来你的水平。我说你是高清盲,一点也冤枉你!

[s:18][s:18][s:18]