家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: qijgang

高清时代,“等离子”落伍了

关闭 [复制链接]

禁止访问

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 红河PDP 于 2007-1-21 02:34 发表

D9是高清吗?  我不懂, 所以再问一下, 我一直迷湖这事.

蓝光我都是最近才听说的,那个HD和D9是什么关系,BD还是我猜的,估计指blue什么D

建议你到坛子上转转,我是跟卖工厂化高清片子的朋友学的,人家就这么叫,意思是因D9和D5的容量不一样,空白盘价格不一样,根据高清电影的容量,为节省成本,压制片子时,采取D9和D5空盘使用相结合的方式,并不是市场上所说的DVD 的D9和 D5。虽然用了D9和 D5盘压制,但里面的内容是高清的。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 yuanhui74 于 2007-1-21 02:49 发表
奇怪了!我的高清机接PDP1080P可以显示的!你的什么垃圾机子居然会米显示!再者!色差是输出不了1080P的!要上HDMI…估计你高清机是老古董吧!

首先你说色差是输出不了1080P,建议你找台创维的37FL6U1液晶电视试一试,是否支持?我用过,高清机设置成1080P,色差能上,没有问题,因为我使用过该机器。后来因为该电视不支持HDMI,所以换机了。
 至于我的高清播放机,是HDMI接口的,完美1080P输出,不算老古董吧?没听说过高清播放机还有老古董的,你玩过老古董的高清机吗?

中级会员

交易诚信度
原帖由 yuanhui74 于 2007-1-21 02:49 发表
奇怪了!我的高清机接PDP1080P可以显示的!你的什么垃圾机子居然会米显示!再者!色差是输出不了1080P的!要上HDMI…估计你高清机是老古董吧!

D5端子支持1080P
D端子(日本规格)〓色差
据日刊HIVI221期报道,日本著名的AV权威专家麻仓怜士做过模拟与纯数码的实测,用SONY的篮光BD碟机BDZ-S77所提供的1080I高清信号,经顶级的DPS7000培线器变换成1080P,由5Pin的BNC端口输出模拟1080P信号至极品SONY三枪9寸投影机VPH-G90J的组合,与纯数码组合BD的HDMI→DVI接JVD的DLA-HD2K作对比试验。
这是证明色差能支持1080P最佳的例子!

荣誉会员

积极参与奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
色差因带宽原因,不能完全在线1920*1080的图像,其水平清晰度大概不会超过870电视线。

禁止访问

交易诚信度
我刚才用高清机试了,我的电视也色差支持1080P/60Hz,高清片子用的是1080P的《螳螂》

荣誉会员

积极参与奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 qijgang 于 2007-1-20 15:39 发表
高清时代“等离子”彻底落伍了,亮度不够,画质不够细腻,清晰度上不去,色彩差远了,没有明暗层次感,如人的眼部,高液晶上清澈见底,等离子上就是一个黑窟窿,哈哈。
  如果为了看高清,建议选液晶,坚决不选 ...

不赞同楼主的观点:
和等离子比,液晶可以说是一无是处。
色彩、对比度、图像层次感、可视角度、响应速度,等离子都超过液晶。特别是对比度,对图像质量的影响非常大,如果您真的用液晶看一场高清的世界杯转播之后,您就知道液晶是怎么回事了,对比度那个差啊,高光过曝不是个别现象,而且日本品牌同样存在,这是液晶无法克服的缺陷。可视角就不用说了,躺着坐着效果可能都不一样。即使高清,液晶同样有油画感,不如等离子通透,层次鲜明。拖尾就不要提了。
等离子,画面大,而画面大正是高清的基本要求。现在42英寸等离子也可实现高清了,您可以看看松下的42PV65C,没有任何一款液晶能达到其画质。
50英寸等离子,液晶更是难以望其项背,液晶随着屏幕的增大,分辨率的提高,亮度和对比度都在下降,有机会可以看看索尼46X200A的对比度,高亮画面你看怎么样?图像层次感和通透性你可以和旁边的40V比一比。
您举的先锋等离子的例子也不恰当,先锋等离子技术上从来就不是先进的,甚至是落后的,除了价格高,性能并不高,先锋等离子亮度低是固有的不足。而且先锋的市场份额很小,根本无法同松下、三星、LG这些品牌相提并论,这三甲的市场份额已经达到85%以上了。[s:15]

禁止访问

交易诚信度
看来这个坛子上的一大批人都在盲目地跟人家争论,而自己根本就没有实践过,跟着别人乱说,攻击他人,这样很不好。

荣誉会员

积极参与奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 qijgang 于 2007-1-21 03:35 发表
我刚才用高清机试了,我的电视也色差支持1080P/60Hz,高清片子用的是1080P的《螳螂》
色差可以传输1080P的信号,但是经色差传输后,就不是1080P的效果了,要大打折扣,最高不超过870线,而高清最高可达1080线,这个就是差距,您说有多大呢?
[s:15]

禁止访问

交易诚信度
原帖由 svideo 于 2007-1-21 03:39 发表

不赞同楼主的观点:
和等离子比,液晶可以说是一无是处。
色彩、对比度、图像层次感、可视角度、响应速度,等离子都超过液晶。特别是对比度,对图像质量的影响非常大,如果您真的用液晶看一场高清的世界杯转播 ...

我更不认同你的观点:
 1、液晶对比度那个差呀,找个高清片子一放就知。
 2、现在液晶电视基本都是4毫秒、8毫秒了,拖尾现象基本上看不出来了,除非你的液晶太老了
 3、据说先锋等离子在欧洲是很叫响的,技术也领先,不知什么原因,先锋到您手里成了落后的了?严重不理解。先锋的市场份额很小,根本无法同松下、三星、LG这些品牌相提并论,这三甲的市场份额已经达到85%以上了?这是世界等离子市场的份额吗?没听说过呀。
 综上所述,你也是个高清盲呀,哈哈。换马甲吧

禁止访问

交易诚信度
原帖由 svideo 于 2007-1-21 03:42 发表
色差可以传输1080P的信号,但是经色差传输后,就不是1080P的效果了,要大打折扣,最高不超过870线,而高清最高可达1080线,这个就是差距,您说有多大呢?

人家讨论的是信号支持不支持1080P,你看不见吗?

荣誉会员

积极参与奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 qijgang 于 2007-1-21 03:53 发表

我更不认同你的观点:
 1、液晶对比度那个差呀,找个高清片子一放就知。
 2、现在液晶电视基本都是4毫秒、8毫秒了,拖尾现象基本上看不出来了,除非你的液晶太老了
 3、据说先锋等离子在欧洲是很叫响的, ...

1、液晶对比度那个差呀,找个高清片子一放就知。————即使是厂家提供的演示碟,液晶对比度不足的缺点还是看的很清楚的。
 2、现在液晶电视基本都是4毫秒、8毫秒了,拖尾现象基本上看不出来了,除非你的液晶太老了————现在的液晶没有4毫秒的,8毫秒测试的标准也不统一,如果按照高清国标的要求测试,都达不到8毫秒。
 3、据说先锋等离子在欧洲是很叫响的,技术也领先,不知什么原因,先锋到您手里成了落后的了?严重不理解。先锋的市场份额很小,根本无法同松下、三星、LG这些品牌相提并论,这三甲的市场份额已经达到85%以上了?这是世界等离子市场的份额吗?没听说过呀。————您不知道先锋因为市场销售不好停掉多条生产线的事情?叫得响是什么意思?销售的好吗?松下、三星、LG达到85%份额是全球的数据。
我不是高清盲。

禁止访问

交易诚信度
你既然水平这么高,我建议你去高清论坛去发表高论,在这里显示不出来你的水平。我说你是高清盲,一点也冤枉你!

乞丐

交易诚信度
QQ
原帖由 qijgang 于 2007-1-21 03:55 发表

人家讨论的是信号支持不支持1080P,你看不见吗?

[s:97]支持是肯定的!但是否输出哪就是两码事了!PDP也好!LCD也罢!接口电路都有个转换电路!可输入各种不同的视频源!发个图做为图证好了!要不空口说某些人不信…[s:97]

欢迎进入全世界最大的中国卫星电视论坛!

荣誉会员

积极参与奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 qijgang 于 2007-1-21 04:04 发表
你既然水平这么高,我建议你去高清论坛去发表高论,在这里显示不出来你的水平。我说你是高清盲,一点也冤枉你!
您说的那些高清论坛都认为先锋是叫得响的牌子吗?哪里叫的响呢?因为行业内都把先锋这种公司叫做小公司,现在面临的是生死存亡的问题。
您说的那些高清论坛,还是不去的为妙,您喜欢去是您个人的事情,如果您的观点都来自那里,就更不能去了,至少我认为家电论坛在高清领域里,还是最权威的。[s:15]

禁止访问

交易诚信度
svideo应该是个卖电视的,但你总不能不经销先锋电视,就说先锋等离子不好吧。弄不清大家为什么都说先锋的质量好?