家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 山川浪子

[等离子] 对“三星等离子”的无奈

超级会员

技术专家奖

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 haluoha 于 2007-1-14 23:13 发表
这个要问问胡献满 了,到底是什么问题啊?

我个意见:
1、屏幕上满屏的水平扫描线,此现象很有可能是图象处理部分即数字板有问题,和屏坏的可能性比较少;

2、左上角的不规则斑块,好象和屏有关,但也和软件和BGA器件也有关系。

结论:还是无法武断地判定是PDP屏坏。判断PDP屏是否好坏的方法就是PDP屏的自检。因此必须自检不是白屏,才能确定是PDP屏坏。

如果对方不知道如何对PDP屏自检,告诉我屏的规格(三星V2或V3或V4屏),我可以告诉方法的。

最后一句,作为一名维修技术人员,必须对高价值的东西慎重下结论,不管是不是PDP屏坏,不自检就认定屏坏的方法是不可取的。
理想很丰满,现实很骨感。

超级会员

技术专家奖

交易诚信度
QQ
原帖由 l.bridge 于 2007-1-19 01:56 发表

说法是对的,但是对于企业不合适,现在都是模块化处理了,分成几大块傻瓜式安装,坏了直接换新的模块
也就是说,明明几十块钱可以搞定的东西,企业没有时间没有人力精力来帮你做全套检查,都是简单测定一下是哪 ...

现在的国内的企业全部实现了对PDP的部件板级的检修。

我们公司还实现了元件级的维修。对方的维修点,不检测电压,不进行自检,是很不负责的,因为不自检,完全有可能误判,而导致用户的经济损失。

对PDP屏进行自检,并由此来判定是否屏损坏,是科学和严谨的维修检测方法。

超级会员

技术专家奖

交易诚信度
QQ
对自检做一个说明:任何PDP屏的工作状态都有两种------内驱动和外驱动。

外驱动就是要靠外部的信号来驱动的,我们正常的收看电视的时候,PDP屏就是处于外驱动,因为此时它是靠我们的节目信号来驱动显示的;
内驱动就是自检方式,也就是说是PDP屏靠自己内部的程序信号自己驱动自己发亮。正常的PDP屏在自检时是全屏白色显示的,没有任何的线条和斑块(如果有任何的异常图象显示,即为PDP屏有问题)。我们把这种全屏白色显示叫做“白场”显示。

本例故障中,如果在自检状态下,屏幕的左上角还是呈现那种无规则的黑色斑块,则为1、PDP屏体损坏(注:此时仅仅是屏体损坏,屏上的配套电路还是完全好的;2、可能屏体没有损坏,是PDP屏上的逻辑电路板损坏。
如果自检时,全屏为很均匀的白色显示(即白场显示),则PDP屏就是好的。

从维修者的职业道德出发,对于千元以上的东西,还是要拆开,进行认真的检查后,确定后才好下结论。比如医院里给病人看病一样,必须要确定后,才好动手术刀,否则,眼睛看一下,就拿手术刀去切病人,万一切错了,就不好了。

中级会员

交易诚信度
支持一下!
老虎我都不怕,我怕谁啊!

初级会员

交易诚信度
很专业,很详细。
谢谢胡教授的讲解!

谢谢!

中级会员

交易诚信度
估计每个人都会遇上一些类似的事情吧,我是在手机方面,现在已经解决了。我的解决之路是:先协商,协商不成找工商部门,不成后去法院起诉,立案后找媒体曝光,然后他们就会主动找我们谈了。

下面是我在本论坛发的刚立案时的消息,当时希望论坛 能给些支持,可惜没有得到,还被某些人冷嘲热讽了。我当时意识到靠别人是不行的,还要靠自己去争取。

希望楼主坚定决心,跟他们斗争到底。

http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1054073

我使用诺基亚9300手机的经历—已经起诉立案--请大家关注

2006年2月18日,我在青岛市佳世客商场买了一部诺基亚9300手机,价格为5250元。刚用时感觉不错,就是有时反应太慢,尤其是开机时。第14天时,也就是3月3日,手机死机了,因为知道15天是三包政策的一个门槛,因此赶紧来到了诺基亚移动电话青岛客户服务中心(以下简称售后),经工作人员鉴定,决定给我换机。当晚我便到了佳世客手机销售处更换了一部新的诺基亚9300机头。
使用新手机三天后,手机又出现了死机,再次来到售后,工作人员检测后说是软件问题,可以退,可以换,由我决定,不过你换也都是同一批货,质量都一样,仅是软件问题,我们给你升级一下软件就好了。因为还是比较喜欢这个款式,于是我没退也没换,就让工作人员给我升级了软件。软件升级后手机果然好了。
又过了十几天,出了15天的新机退换期了,手机又一次死机了,而且出现了“请插SIM卡”、无法开关机等故障。到售后,说是只能升级软件,不是硬件故障,而且不记录。我没有办法,只好再次升级。
升级后好了几天,前一次的故障再次发生,这样发生的事情经历好几次,我实在忍无可忍,拨打了诺基亚总的4008800123电话,强烈的反映了此事,在诺基亚总售后中心的协调下,售后同意给我返厂维修。于是3月29日,我的手机返厂了。要备用机,说是现在没有,等有时通知我。为不影响工作和生活,我购买了一款三星手机临时使用。
4月17日,售后通知我取机,说是机器已经修好。
取机后,4月28日,手机又出现了前几次的故障,再次来到售后,得到的答复是只能再次返厂。要备机,还是说现在没有,等有时通知我,一直也没人通知。
这次返厂一直到今天还没修好,打电话咨询说是没配件,要等件。
在第二次返厂期间,我投诉到诺基亚总部售后服务处,要求退机,他们不同意。我又在当地的工商部门投诉,要求退机,工商部门协调销售部门(佳世客商场),但他们也不同意退机。
而且我要特别说明的是,我一共升级了五六次,每一次升级都把我存在手机里的相关资料和信息做了全部的删除,给我带了巨大的不便!  严重影响了我的生活和工作。
6月15日(大约是这个时间,具体我记不住了),接到客服电话,通知我去取机,到了客服,说是已经修好,换了一块主板。给我手机时,我发现手机上多了一块伤痕。因为原来手机上有了一块伤痕,我很清楚,多了的这块伤痕看起来是新伤,肯定是在维修期间伤害的。我跟客服交涉,客服说因为4月28日我交手机时的单子上注明了“外观已磨损”,一切伤痕他们不再负责,应该我自己负责。我不同意:一是他们写的“外观已磨损”根本看不出来是这几个字,二是不能因为写了“外观已磨损”就可以任意给我损害手机。于是我没有取手机,手机现在依然在客服。客服再也没有跟我做任何联系。
最新的情况是:上周我已经正式在我市法院立案起诉了:
1、诺基亚移动电话青岛客户服务中心(济南宏景通通讯技术有限公司青岛分公司,青岛市威海路74号,0532-83808850)、
2、青岛永旺东泰商业有限公司(青岛佳世客商场,青岛市香港中路72号,0532-85719600)
3、诺基亚首信通信有限公司(中国北京经济技术开发区东环中路5号,86-10-67878899,100176)
后续消息我会及时与大家交流。

2006年7月21日

集中几个重要时间,大家会发现这个手机我一共用了多长时间:
2006年2月18日,购机
3月3日,换机
3月29日,第一次返厂维修
4月17日,第一次修好,取机
4月28日,第二次返厂维修
6月15日,第二次返厂后通知取机,发现手机被损伤,未取机
7月17日,起诉、立案
青岛-我的家

中级会员

交易诚信度
本来挺喜欢3*的东西,自从买了手机(S508)了!·!!
我的手机用了大半年,就开始出现不按键它自己跳数字,害得我不能发短信,还损失了很多电话费(自己会拨号)。
取维修,他们测了半天说没事,但我刚装上电池,还没出维修部的门,老问题就来了。
当着他们的面给他们看了后,他们才又拿进去再仔细检查(开机)真不知道刚才查什么的!!
结果告诉我换主板,没同意。开了机又开始使用,心说如果再出现这问题就把它砸了(前段时间一直有这种冲动)。

离现在都快1年多了,这个问题却没再出现,它现在还在服役。

我说这事就是要告诉大家,所谓的维修其实就是厂家的暴利来源,可以补偿当初购买时他们没赚到的利润。出了问题,就说主要部件坏了(手记一维修就是换主板,电视一修就是显示屏),维修费与另买一个差不多,斩进一个是一个,维修部也乐得既轻松又赚钱。
希望有专家来帮帮LZ,我看不一定是屏坏了。
赶快告诉胡斑竹,试着自检。
并且通过消协要求3*给你好好检查。
支持你把事情搞大,最好上电视(能上央视更好)事情容易解决。
支持和关注中。哪里有压迫哪里就有反抗。

超级会员

技术专家奖

交易诚信度
QQ
事情如何解决了?

高级会员

交易诚信度
QQ
三星的东西都是lj,不买韩国的东西!!!!!!!!!!!!!!!

中级会员

交易诚信度
一句话,闹!
闹他个天翻地覆~满城风雨~~~!!!
商家最害怕的就是坚持耗到底的人!对他们太软的话他们反而不好好弄!
就应该来硬的!!!!
显示器这东西,建议还是日本的比较可靠一点。
当然国货也不差,呵呵

初级会员

交易诚信度
事情到现在是这样协商的:

1、对于显示屏的监测,我们消费者无法自检,也无法找相关部门监测,维修部也认定了是显示屏损坏。我们也没办法,就当它坏了呗。
2、对换屏的价格是这样的:商家说屏的价格是6000元,大家各自承担一点,我们承担1500,他们承担4500。维修费用我们自己承担。我们想想,这样耗下去也不是办法,我们提出的条件是所有费用在2000元以内(包括维修费等)的,我们答应维修掉,毕竟快过年了,亲戚朋友上门来不能看电视也很没面子,所以希望早点解决问题,2000以内自己还是可以承受的。但是对于新屏的保修期限,我们要求从安装好以后再从新开始。
3、维修部也没有决定权,将我们的意见反映给上面公司,现在还在等待当中,不过他们答应年里面给维修好。
4、如果上面条件他们再不给我们解决,我们绝不善罢甘休,打算先去买个新的来,来年再跟他们协商,那时我们将坚持原则,不惜一切代价。

初级会员

交易诚信度
三星的产品啊,就一个字:烂.韩国只会出一些垃圾产品,价高质次,来欺骗中国消费者,买三星的,也是一些盲目崇拜韩流的傻子.

初级会员

交易诚信度
实在同情楼主啊,一直对三星没什么好感啊?尤其是感觉它的产品品质一般,价格比其他品牌却高很多,性能也不稳定,做家电后接触三星的家电,对它的品质有了 更深的了解,我对三星只有一个评价---烂,烂,烂!彻底抛弃这种韩国垃圾!

初级会员

交易诚信度

顶一下。我原来买的一个厦华等离子也是一年多点就坏了,修了下700多,用的是LG的配件
三星的内存条还不错,电视没 用过,光存储和笔记本的质量也是不行的。现在连日货的质量也下降了,买东西真得碰运气了!

核心会员

交易诚信度
LS的,PDP不会这么容易坏吧