家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 勾魂

玩三枪的很落后.

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
GTO兄说得没什么道理。
模拟不能输出1080P,就直接取数字信号就行了。]
高端三枪是肯定要有视频处理器配合的。
HD-DVD(或BLU-RAY)出HDMI,到高端视频处理器(如PMS C2 3800),再到9寸三枪(C9 或G90),哪里存在什么障隘。

高级会员

交易诚信度
PMS C2 3800用VXP方案处理高清(MARANTZ的旗舰11S1也是VXP),效果一流。

中级会员

交易诚信度
原帖由 raidas 于 2007-1-8 17:20 发表
PMS C2 3800用VXP方案处理高清(MARANTZ的旗舰11S1也是VXP),效果一流。

这个P玩意价格现在还有点高啊,希望早日降价!

版主

打倒倭寇,人人有责。

交易诚信度
貌似有架可看,端个板凳等~
“倭寇!”我要对你说:“钓鱼岛是中国的!”
“倭寇!”我还要对你说:"北海道、本州、四国和九州也将是中国的!"

禁止发言

交易诚信度
raidas :看你那台VXP处理器,有HDMI和BNC输出。你能保证BD机输出的带HDCP的HDMI视频,《我说的是带HDCP的节目,不是现在任何不带HDCP的HDMI信号视频》,在接路你这机后,不是以HDMI输出,而是以BNC模拟输出接你的三枪?你能保证你能看下一代光碟?我很怀疑!

禁止发言

交易诚信度
如果那样的话,HDCP还有屁用!?清清松松就可以盗版啦!哪怕BNC盗取80%的画质也都可算盗版成功了!你现在就算能HDMI入BNC出放些不带HDCP的视屏,不代表以后也能放出图像。    另外,前面说我没看多少DVD的人,dj134256 ,我说一句,玩DVD就是落后!你再搞个300百万的三枪加三百万的VXP处理器,出来的效果想超1080,难!10万块解决你600万。这年代,信号源比机子还重要!你DVD加SDI+处理器材再怎么弄,想出来个1080的效果,你自己说说可不可能超越的可能?最多只能说是把DVD这一介质的还原质量发挥到极致而已!你能说他就是无敌了?笑话。你别说,我是在SILU混过的,有的是熟人,高清片子,只要我开口,花上1千两千人情费,至少5TB的片子我随便看,还跟我提DVD。你玩不了HD就玩继续你的DVD加SDI加处理器加三枪吧!

高级会员

交易诚信度

勾魂兄火气怎么这么大啊,如果要技术讨论就把心态放平和一些。

其实思路我也去过,里面基本是搞IT的,换句话说不发烧,不发烧就没啥共同语言的。
网上的高清片质量很不稳定,很些实在很差的。
画面的评价有很很多要素,分辩率是其中一个,还有色彩,画面的稳定性等等,现在市面上高清机的问题在于色彩不够饱和,反交错能力很差,所以有时放高清片感觉并没有SDI入视频处理器的DVD效果好。
PMS C2 3800作为新一代视频处理器的代表性机种,旗舰产品,如果连接如HD播放机(HDMI HDCP)的能力都没有,那就不要出来混了,它基本都销往欧美。
它处理SD是用FLI2300,处理HD用VXP,输出5孔BNC给三枪,效果非常好,特别是处理HD(BS高清)等等。
下结论之前尽量多看,高端的看多了,结论会更接近客观。

禁止访问

交易诚信度
本来就可以绕开HDCP保护呀,大多数字转换器都可以支持HDCP(也有明确写明不支持的),更别说处理器了,呵呵,楼上的你先学习学习喂!
楼上的朋友,这是什么素质?注意素质!请不要变成漫骂攻击贴,你还是先学习一下,多了解,然后再发横!可以吗??
在思路混有什么可显摆的?思路上数以W计的会员ID,那全是在上面混的!呵呵!

高级会员

交易诚信度
三枪的问题不在于性能,而在于便利性啦.电影胶片机画质那么好,有几个能买回家? 三枪再强,超大体积带来的运输安装调试维护不便,二手机器的巨大隐患,几乎已经全部停产带来的维修困难,都是多数人一票否决的理由.烧三枪本身就是极少数人的行为,现在人的娱乐活动那么多,有钱可以玩音响玩车玩小姐,为一个投影那么忙死忙活心力交瘁的人也真是凤毛麟角了. 再等等激光投影民用化都要来了,到时候三枪就真成过去式了.

另:4米开外看100寸的朋友说DVD和高清比怎么怎么不弱....我觉得4米看150寸才是看投影,100寸还隔个4米,哪有什么临场感?!

高级会员

交易诚信度
三枪现在的画质还是最好的
这个结论大家不要再争论了

但是三枪确实是要烧友来耍才适合
三枪有很多因素决定其效果的
而且这个东东必须要潜进去了才感受得到他的魅力

记得年前一个烧友这样做个比较:单枪就象处女、三枪就象少妇。(大概意义)

视频的耍法很多,有的人喜欢用三枪、有的喜欢单枪,大家都是各取所好。很多人现在还用电视看DVD,用显示器看电视,并不能就说电视落后,显示器落后。如果非要说先进的话,永远只有下一个最先进。

达明!马仔!我说得好不好,说得好就鼓掌!!!呵呵

我的博客,有空去看看:http://blog.sina.com.cn/chenwei88102423
个人QQ:147668059

高级会员

交易诚信度

三枪的确不是适合所有人的。

玩三枪的首先房子要大,有独立的影音室,能作完善的遮光处理,三枪要8到9寸,信号源要到位,视频处理器不可少,要有钱有闲。
玩三枪的大部分比较发烧,追求目标也比较高,不然也不会玩三枪,因为玩它代价很大,不过玩好了,它带来的回报是会让人满意的。
作为忠实的三枪党,我都不会给身边的人推荐三枪,即使他们到我这里看了心动的很,因为不是每人都有玩它的条件。
另外关于HD与DVD之争,我觉得毫无意义,两者都可以玩,有什么可多说的。

老钟讲得不错,呵呵,给你鼓下掌哈!

禁止发言

交易诚信度
想想这话题还是飘过吧。哦也不多说了,对于事实的最终,哪是对的哪是错的,也许本身就没有答案,说句公道话,玩三枪的追求的也就是个追求完美的过程,这过程中的乐趣有时大于实际的画质本身,你可以说三枪是很好的,我也可以说未来的是像素决定一切。不想争论下去。毕竟raidas 温文尔雅的谈吐,让我稍微明白一些发烧之外另外的东西。               当然,我内心还是保留我的观点。我也无意吵作自己,更没有说看不起一切器材。只是人们动则说三枪的效果怎么样怎么样,我实际看过觉的不尽然,说几句。嘻笑怒骂皆是缘,一切都赋笑谈中吧。

中级会员

交易诚信度
原帖由 See两See 于 2007-1-9 11:30 发表
三枪的问题不在于性能,而在于便利性啦.电影胶片机画质那么好,有几个能买回家? 三枪再强,超大体积带来的运输安装调试维护不便,二手机器的巨大隐患,几乎已经全部停产带来的维修困难,都是多数人一票否决的理由.烧三枪 ...

胶片机的效果不好所以才要以数字方式建立电影院!

刚拍摄的电影胶片的负片是很好!但胶片的特性决定了它有严重的光学复制的代损耗,每复制一代其光学分辨率和色彩上的损耗都将成倍增长!

等到发行放映片用胶片放映机放的时候,图像的清晰度大约下降到负片的 1/5--1/6的水平!!!而且胶片放映机有一个最致命的弱点(这个弱点另胶片放映机根本无法翻身)。因为胶片每在胶片放映机上放映磨损一次,胶片的清晰度和色彩就将呈10%--20%的下降趋势(5、6次放映后的胶片就不能用了,必须用新的拷贝胶片再放)

35mm电影负片的清晰度大约在 4K左右!转成正片后的清晰度将下降一半变成 2K!

最终发行放映的胶片通常都经过了超过5次的代复制,多数清晰度都不足 1K!

所以在电影放映领域必须要淘汰落后的胶片放映,以数字式来替代!!!

否则就不对了,国际市场上 35mm的胶片放映机才 1万多美元一台;而 2K的 DLP或 4K-SXRD数字放映机的价格是:10几万---20几万美元一台!如果胶片放映机好的话,还有哪个白痴电影院愿意用:1万来美元的代价去换 10、20几万美元的代价呢!!!

禁止发言

交易诚信度

楼上的HIDV 傻B 啊 600的唱头 效果不知道比6000的CD好到哪里去了

在这里吵的人就如同吵着DVD比CD 和LP要好听的那群B 一样傻

新手上路

交易诚信度
无聊,各取所需,自己满意就好,我是用三枪,目前是比较满意的,一样用HDMI接现在的高清设备