家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mobilest

宣佈退出家电,,家电沉淪至此非吾等之愿,,罔费本人费心教导后辈小进!!

关闭 [复制链接]

高级会员

交易诚信度
原帖由 ywz 于 2006-12-13 09:47 发表
有人以为论坛是争论的地方,反之则素然无味,而我对论坛的不同理解是∶论坛是讨论的地方。“争论”和“讨论”仅一字之差,含义却迥然有别,而且我坚持认为------讨论是交流知识,争吵是交流无知!size]

这句话说得好,其实发烧本身就是让美妙的音乐使自己的精神得到满足的一种个人行为[s:20][s:20][s:20]
自己喜欢就是最好的

高级会员

交易诚信度
请不要退出吧.
无论是发烧友还是别的群体,难免三教九流,龙蛇混杂.所以说害人之心不可有,防人之心不可无.
家电论坛和别的论坛不同之处在于她可以吸引不同层次的发烧友,所以讨论的话题多种多样,并且敢于质疑权威.这何尝不是论坛吸引人之处.到hi-fi168看一下,那里的烧友很少有线材无用论者的.因为那里都是些较有实力的高手.
新的音响爱好者需要资深者的引导呀.
不要退出吧.
mobilest,过阵子回头看又是海阔天空.
音乐是我的第一位爱人。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
混了三个发烧论坛,自己感觉家电是最具有娱乐价值却最少学术价值的地方
楼主尽可放宽心,看淡一点
来家电,就是为了娱乐的,别太当回事,这里喜欢瞎起哄的人太多
丹拿新意境

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ
想开点~~~~
音联邦

高级会员

交易诚信度
原帖由 风吹柳花 于 2006-12-13 11:01 发表
老M朱兄,你老也是闯荡江湖阅人无数的,何必仅因此事竟萌生去意?

事实上论坛与此事也无直接关联,就事论事,事情该做的做,人该骂的骂,所谓退出,更是让那小人得了欢去在一旁窃笑,实在不必,望兄三思。

[s:20][s:20] 说得好!!留下吧!

高级会员

交易诚信度
原帖由 风吹柳花 于 2006-12-13 11:01 发表
老M朱兄,你老也是闯荡江湖阅人无数的,何必仅因此事竟萌生去意?

事实上论坛与此事也无直接关联,就事论事,事情该做的做,人该骂的骂,所谓退出,更是让那小人得了欢去在一旁窃笑,实在不必,望兄三思。

[s:20][s:20] 说得好!!留下吧!

超级会员

交易诚信度
老朱一路走好[s:19]
永远支持兵工厂

超级会员

交易诚信度
原帖由 zltommy 于 2006-12-13 08:08 发表
不要走

[s:21][s:21]

高级会员

交易诚信度
原帖由 冷门二世 于 2006-12-13 13:01 发表
老朱一路走好

[s:14]

高级会员

交易诚信度
老朱舍不得大家决定又重出江湖了[s:30]

超级会员

交易诚信度
原帖由 xiaoxiu 于 2006-12-13 08:25 发表
容人、容事、容物,然后发烧。

[s:20][s:20][s:21]
我就这样往复于天堂与地狱之间。不曾想带走...但想能留下...

中级会员

交易诚信度

大人不记小人过!!!

原帖由 柏林boen 于 2006-12-13 08:51 发表
我虽不知你们那边发生了什么事,但,好像不是什么快乐的事.
mobilost兄应正常对待这一切,别离开家电呀!
家电有时候,很让人受不了.
其实版主这时应尽到版主的责任,维护一个发烧的正常常识.
比如什么电源线无用论 ...

发烧是一种爱好,是一种高尚的境界.
可以有不同的发烧理念,但是相互尊重是前提,更不能胡绞蛮缠,无理取闹!
天下大同,和谐为先.
听一听,想一想,人家发烧这么多年,难道线是没有作用的?那么多做线材的
厂家都是在对自己从事的事业开玩笑?......道理一想就明白了.
借用一句:"老九不能走!"
上海cdy1013
cdy1013

中级会员

交易诚信度
原帖由 柏林boen 于 2006-12-13 08:51 发表
我虽不知你们那边发生了什么事,但,好像不是什么快乐的事.
mobilost兄应正常对待这一切,别离开家电呀!
家电有时候,很让人受不了.
其实版主这时应尽到版主的责任,维护一个发烧的正常常识.
比如什么电源线无用论 ...

[s:21][s:21][s:21][s:21]
不要走,家电需要您这样的前辈。这里不像168,音响发烧站,大家都懂。就像楼上有人说的,当入门者有疑问不明白时,需要像您这样的前辈给与解答和说明。
小辈我在这儿斗胆说一句:人生在世,谁人没有碰到过不顺心,不畅快之事。既然已经碰到,要不就难得糊涂一回,或许明天就会豁然开朗。试问在这纷争的世界,人的一生又会有几回让自己难得糊涂。
小辈我没有别的意思,只是想为平息一些误会而做一些事情,为挽留前辈您而做一些事情。
最后真诚希望误会早些时候过去并有一个很好的结局。
用心做事,明天会更好!!!http://shop34091262.jd-bbs.com

核心会员

交易诚信度
原帖由 mobilest 于 2006-12-13 05:36 发表
本人來自宝岛台湾~~迄今玩音响发烧二十馀年

发烧经验自认尚不足,,所以広泛交流自習,,且喜上网与同好切磋~~

电源线有无用本跟我无関~~

但一群初烧以井观天漫天叫骂混沌概念,,吾深表恸心~~

今日 ...

[s:29][s:29][s:29]靠!!!!!你老前辈不能退出啊.掉下我们这班后辈如何是好????[s:31]

高级会员

交易诚信度
老朱兄可能还未走得啊,还未做完作业可能要留堂,我发的几百字的短消息你收到未,怎么有去没回了(没回音)[s:97]

原始短消息: 请问大俠

QUOTE:
这问题可题的好~~

看來要跟您多讨教

我只会DIY所以不明白C也很重要

请问C很重要但要注意C哪些地方呢???

升级时钟我未研究过,也想学习一下,我也不明白C的具体性能指标和影响,只是根据震荡频率公式得知频率与C有关吧,可能C稳定性比较重要吧,如频率稳定度(即频率值的最后几位是否跳来跳去,这个我也测不了,虽为近万元的进口频率计,但是级数不够啊,测不到最后几位的频率.但我是测声音输出频率的初步判断机器整体频率准不准的,例如用测试CD碟,碟内有17hz,127,997,10007,19997hz的频率,我测过几台CD机,有的CD机读出来真是准确无比的.1hz不差,有些差几hz,有些差几十hz,本来并不怎么大影响音质的,但是这些误差多少代表的是厂家用料,设计,等等还不是很严谨.这就可能影响音质了.还有一点可能会忽略了,就是给LC震荡电路供电电源的稳定性,我接触到的是IC给震荡电路供电的,如果独立元件供电是否稳定性不够好呢.另外震荡回路与供应给IC的线路长度是否有点音响呢,我觉得线路越短越好,我接触的是震荡回路离IC的距离是1-2厘米左右.有机会试下把回路延长看有无影响.我总体觉得震荡如果准确的话对音质没什么影响吧.我接触的电容是贴片电容,应该震荡起来会爽快的.没有什么大的影响吧(大电容是考虑充电时间常数放电时间常数等等指标吧)