家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 高青

驳《一个无神论者做的<关于线材之争2006年末盘点>》

中级会员

交易诚信度
原帖由 高青 于 2006-11-27 17:32 发表

----你讲什么了?再贴一遍!

找不着了。不过结论还有,那就是:

换信号线:有用;
换喇叭线:基本有用;
换电源线:基本脑子有病。

中级会员

交易诚信度
原帖由 高青 于 2006-11-28 00:09 发表

----我不赞成“线材是玄学”的观点,发烧线材最高境界就是电阻为零,就算是永远达不到,也要把电阻减小到极至,天价的发烧线材就是把每个影响电的传导的因素减小最低点,当然价钱也不是我们大多数人所能承受的, ...

看来高老师对咸菜的作用的理解有误。

好的咸菜(不包括高价、天价电源线)其实就相当于大料味精,它的目的不是为了忠实的传输信号,而是为了调出器材本身出不来的味道。
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
还是请大家将电源线和信号线喇叭线分开讨论

不要企图偷换概念,信号喇叭线的作用我想没人质疑

那个高青同学真的算了,说实话你水平不够

呼唤“高价电源线有用论”支持者中的真正高人
我的原则就是没有原则
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
原帖由 scuec 于 2006-11-28 10:10 发表
还是请大家将电源线和信号线喇叭线分开讨论

不要企图偷换概念,信号喇叭线的作用我想没人质疑

那个高青同学真的算了,说实话你水平不够

呼唤“高价电源线有用论”支持者中的真正高人

从理论上讲,不同的电源线会产生一点点影响的。道理很简单,因为换了电源线之后,你就改变了线路板与地之间的容抗与感抗,也就影响了音色。
可惜,从理论上讲,你每次听同一张碟的时候,听到的东西也是不一样的。
有人能听出第一次放碟和第二次放碟放同一首曲子的区别吗?
没有人。
同样,也不可能有人能听出不同的电源线对音色的影响。说实在的,还不如在你听碟的时候换一件衣服的影响来的大。
音联邦

禁止发言

交易诚信度
QQ
----更正一下,应该是“天价的发烧线材就是把每个影响电的传导的因素减小到最低限度”。当然每个厂家的理解不同,材料工艺也不同,所以才有了各式各样的发烧线材。
      当然也适用发烧电源线。

签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
QQ
----“发烧线材无用论者”也好,“发烧电源线无用论者”也好,都是有共性的,其实他们的叫嚣是在质疑最基本的物理原理,如果他们的结论是正确的话,起码物理学的欧姆定律就是根本错误的了,这几个人将轰动科学界!!!!!
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
原帖由 高青 于 2006-11-28 12:52 发表
----“发烧线材无用论者”也好,“发烧电源线无用论者”也好,都是有共性的,其实他们的叫嚣是在质疑最基本的物理原理,如果他们的结论是正确的话,起码物理学的欧姆定律就是根本错误的了,这几个人将轰动科学界! ...

就从这个帖子就能看出你可怕的地方

你的表达和理解能力让人崩溃

也许你自己都不知道自己在说什么[s:13]

我承认你打字速度相当不错

但是我更愿意把你的重要观点缩写如下:

1.没有电源线音响就不会发声

2.天下没有完全一样的电源线

所以也就没有完全一样的声音

没错,以上观点完全正确

但不是我们需要讨论的内容[s:14]

如果还有其他更新的观点

请用更加简明的文字表达,谢谢[s:21]
我的原则就是没有原则

禁止发言

交易诚信度
QQ
电阻,不一样电阻的电源线声音肯定不一样。
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
原帖由 高青 于 2006-11-28 13:16 发表
电阻,不一样电阻的电源线声音肯定不一样。

OK,够简洁[s:14]

导体电阻=电阻率X长度/导体截面积

三个参数想调哪个调那个,随心所欲

看来通过电源线来调整声音很容易哦
我的原则就是没有原则

禁止发言

交易诚信度
QQ
----我以前有个回帖提出了一个概念,这里只是简单的重复一下。
      在电子线路的虚焊能影响电器的性能,甚至引起疑难故障,这个没有人怀疑吧。
      我提出了在强电流线路中,也就是电力输送线路中,电源线中的“虚连”现象,说的白了一点,就是电线接的结实不结实,是牢还是虚。
      接的虚,是什么后果,这个就不用说了吧。
      所以说接的牢就比接的虚音响的效果好。
      再重复一下理论,接的虚不但电阻加大,而且电流在通过接的虚的接点时会产生噪音,再说的白一点,对电器的供电是断断续续的,所以说对音响器材供应的能量就不足了,所以器材就没有劲了。
       所以更换好的发烧电源线最直接的感觉就是低音足了,下潜的深了,总之一切都有改善,连失真也低了,明白了吧?
签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
QQ
原帖由 scuec 于 2006-11-28 13:23 发表

OK,够简洁

导体电阻=电阻率X长度/导体截面积

三个参数想调哪个调那个,随心所欲

看来通过电源线来调整声音很容易哦

----有进步!起码承认电源线有用了。
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
原帖由 高青 于 2006-11-28 13:42 发表

----有进步!起码承认电源线有用了。

可是你没有进步啊[s:13]

还是看不懂别人的发言
我的原则就是没有原则

禁止发言

交易诚信度
任何物理定律都有其适用范围,可惜被很多人忽略了.
牛顿的经典力学没错,但有些东西解释不了,所以有量子力学出现,
可知,相对论还有狭义和广义的呢.
可能有些朋友连"希尔柯夫"定律都没看过....
欧姆定律初中只学部分电路的,高中才学全线电路欧姆定律,如果只用欧姆定律去理解音响问题,争论一万年毫无意义.
近国内引进了一套外国电子类研究生教材,约60--70本,编得不错,上个月我见广州新大新公司对面的科技书店有,但不齐.有兴趣去看看便知电子类公式过百,全用高等数学描述(初等数学公式无法对动态进行描述------音乐讯号是动态的)
讯号线,音箱线及电源线都属电压型无源滤波网络,信不信自便.
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度

看一下热闹

娱乐一下

中级会员

交易诚信度
原帖由 高青 于 2006-11-28 12:52 发表
----“发烧线材无用论者”也好,“发烧电源线无用论者”也好,都是有共性的,其实他们的叫嚣是在质疑最基本的物理原理,如果他们的结论是正确的话,起码物理学的欧姆定律就是根本错误的了,这几个人将轰动科学界! ...

搞不懂,发烧线材有用无用跟欧姆定律扯得上什么关系?欧姆定律又怎能证明发烧线材有用?能否证明一下看看?[s:31]