家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: blue7

主动监听大PK-------真力1031A 对 单拿声学BM5AC+BM9S

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
接着来....

B通道.单拿,推子起.....

??@#$%% BM5AC发出了细微的声音.....我明明推到头了!!

检查卡侬线和平衡线,完全无误,难道......不对啊,我明明前一天已经单独听了一下BM5AC了,虽然是酒后听了几耳朵.但是当时给我留的印象低频不如1031(废话....5寸怎和8寸比)但也不至于这么不济啊!!!

禁止访问

交易诚信度
赶上午夜直播了[s:97][s:97]

核心会员

交易诚信度
QQ
嘎嘎..........下面最惊心动魄的时候就要到了.......屏住呼吸呀...........
音联邦

初级会员

交易诚信度
我快饿死了,再屏住呼吸就真完了…………

新手上路

交易诚信度
是zzzZZZ~~~~~~[s:31][s:31] [s:97][s:97][s:6][s:6][s:14][s:14][s:19][s:19]
行至水尽处,坐看云起时

中级会员

交易诚信度
嘿!不扯了,不由自主被某人带歪了文风.....

其实是我忘记了插BM9S的电源插头......虽然打开了开关,但是.....

插线,开电源,归零状态下慢慢调节BM9S的低频增益....开到1/4不到的位置,我已经惊了......回头看另外几位,同样神色.....

不同感觉!不同风格!

HIHATS更紧凑,很明显,单拿的中高频更舒服,更紧凑,相比而言刚才的真力高频明显蒙了一些,或者说稍微有些发散,注意,是和单拿相比,因为平时我认为那就是标准,同时我最担心的频段间衔接不够好的问题完全不存在!中低频表现也很棒!开到这个位置我认为就完全够了!完全比我前一天单独听小5A有质的区别(又是废话...9K多的炮再没作用就砸了算了)....

在此之前我也听了很多箱子,高频比真力过的多的是,比如M*****品牌的箱子,高频夸张到刺,明显无法融合,甚至比如我家里的KRK,总觉得有点过,所以我一直认为我的1031才是真正平衡,真正真实,但是....在那一瞬,我发现我理解中的真正平衡真正真实,是单拿帮我体现出来的.....亮丽而不夸张,正好在我对高频体现要求的理解之内,不多不少!不比不知道....

监听箱子,需要的就是真实,也许我们平时要求的,有些烧友可能会认为太平淡,太无味,就如我车内的劲浪喇叭....一些平时很喜欢听音乐的朋友到我车内都喜欢动EQ,增加一些高频低频,但业内朋友听我的调教后都觉得比较倾向监听风格,这,是我们所需要的,严格说监听和混音的箱子,越平实越好,才能更容易的让你挑出毛病,以及混音时候不会出现错误,道理其实很简单,比如我在一套高频很夸张的箱子上按照标准听感混完音,放到另一套中高频表现一般的箱子上,肯定闷的拉不出屎,因为会在混音阶段拉掉些许高频频段来做平衡....这个话题太长,也跑题了,以后有机会再讨论....

换了一张HIMHUI从香港拿过来的BOB 纽约录制的FUSION乐队现场,BOB可是业内牛人,开发的SAWSTUDIO多轨录混软件以清晰透彻,定位准确著称,用来测试BM9S炮的反应速度,结果简单说:迅捷,丝毫没有肉的感觉,BASS和地鼓张力十足,当时的音量下,低频增益开到1/4的位置已经完全达到1031的档次,再开我就没试了,因为在我个人的理解里,再开就过了...

当时的心情就是:舒服....同时内心隐隐做痛....舒服的是毕竟把好东西介绍给了朋友,耳朵也过了瘾..作痛的是.....这套东西不是我的.....

因为毕竟是卖给别人的东西,草草听完就赶紧装箱了,虽然后来他说可以让我再爽7天,但....嘿嘿,我想还是等待E版的其余测试部分了.......

小小总结: 不错,相当不错,即使试听前已经能意识到这套系统会不错,但是还是好的有点出乎意料....声像定位,各个频段衔接,解析力,乐器音色特质表现都非常完美,我相信褒一阵子一定会有更好表现!

个人认为不足之处: 可能要下工夫调校,简单说,有频谱仪当然没问题,但大部分人不会有这个条件,不同音量输出的情况下,低频增益的确比较难控制,毕竟每个人准则不同,但这种情况可能只针对要求比较严格的场合比如录音混音棚,个人使用的话其实反倒是一个长处,就是有更大的调节余地....

接5.1的话,可能我们目前这种接法不合适,因为缺少一个管理器,BM9S上只有两路输入输出,也就是说,看起来他设计的更适合2.1,所以每只箱子单独接可能更方便,都想通过炮的话,估计3个炮最合适......大汗....不过据说更高档次的12S和15S就不存在这个问题....没现货,没发言权,呵呵

偶们写这个实在是不在行,乱写一通,大家乱看,其余部分等等看,希望和E版的设备做比较后别输的太惨,同时也期待E版的详细测试!

评分

epos + 2 + 30

中级会员

交易诚信度
补充说一句: 我个人听过的这个价位专业监听里,单拿的中高频真的很牛!恰到好处!!不得不赞!!!

还有一个小后续,试听完BM5AC后,我拆了一对低价位的韩国ESI NEAR05 EX监听接上BM9S炮过了一下瘾.....爽啊.....用9K多的炮来带1K多的5寸.....1K多的5寸在系统中利马表现完全升值了N倍(N大于*).......我甚至都考虑是不是给我的1031A也接个炮呢? 啊哈哈哈..........

初级会员

交易诚信度
看完了,有点懵,可能是饿的。

睡觉,明儿再仔细消化。

初级会员

交易诚信度
原帖由 ttmusic 于 2006-10-7 02:03 发表
补充说一句: 我个人听过的这个价位专业监听里,单拿的中高频真的很牛!恰到好处!!不得不赞!!!

还有一个小后续,试听完BM5AC后,我拆了一对低价位的韩国ESI NEAR05 EX监听接上BM9S炮过了一下瘾.....爽啊.....用9K多 ...

9K多的炮会给系统带来如此大的改变?这位大大能评价一下JBL8400么?我挺喜欢这个炮的

中级会员

交易诚信度
原帖由 escl 于 2006-10-7 02:08 发表

9K多的炮会给系统带来如此大的改变?这位大大能评价一下JBL8400么?我挺喜欢这个炮的

现在小型棚如雨后春笋,大部分无法提供大的控制室空间,所以近一两年5寸6寸的近场监听纷纷上场,但是这些近场监听的软肋就是低频表现不够,作为录音箱挑毛病可能够了,不过大多数小棚没有足够的财力放置多套监听,所以同一套系统做混音箱子的时候就很吃力,或者说会很耽误事情.

我自己的棚最多时候放了三套,分别是8寸6寸5寸,外边还有两套无源监听,混完的东西在不同档次,不同特色的箱子上试听才能更好的找到平衡点(简单说就是不同系统上都有还过的去的表现,那么这作品就成功了,假如在A系统上听起来很美,B系统听起来很烂,那就是失败的作品).换句话说其实混音箱更重要.

所以我可以大胆的预测:多声道的监听系统会慢慢成为一个趋势,因为有太多的优点.摆位更容易,更好的弥补了小环境下小尺寸箱低频不足的弊端,未来多通道影视节目的要求...甚至多通道音乐制作的要求.......YY中.....只所以说慢慢的才成为一种趋势,个人的看法是专业领域某些器材更新不会象家用品一样更新的那么快,但是,趋势是挡不住的...该来的,迟早要来.

因为科技实在发展太快,快的让人有点怕.....

另您说的JBL8400我没用过,故没有发言权,抱歉.

初级会员

交易诚信度
QQ
新斑竹很有意思呢.........
使用国产当然就是支持你自己,滥做国产是有罪于国人。
诚信,人之道.

初级会员

交易诚信度
好文!
"接5.1的话,可能我们目前这种接法不合适,因为缺少一个管理器,BM9S上只有两路输入输出,也就是说,看起来他设计的更适合2.1,所以每只箱子单独接可能更方便"
一般5.1解码器应该可以管理低频的
鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?

超级会员

交易诚信度
QQ
谁主沉浮?

高级会员

交易诚信度
结果呢,我们的薪版主?跟古龙小说似的,铺垫了半天了,赶紧出手啊^_^
还有,领导能不能再造福一下“菜鸟”,组织一个新的团购啊?价格越低越好^_^

核心会员

交易诚信度
QQ
现场还有几位专家,将继续呈现他们的感觉和认识。。。。。。。。。。。。。

所以。。。。。。请各位观众不要走开。。。。。。[s:14]

顺便预告下期内容:
  "当当当,单拿小5A挑战MK大哥,E斑竹大摆擂台,速度之王PK单拿新炮,会不会输?会输多少?......一切尽在www.JD-BBS.com----家庭影院论坛"

丹拿声学