家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: blue7

主动监听大PK-------真力1031A 对 单拿声学BM5AC+BM9S

禁止访问

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
请继续介绍与真理的对比  性子急
签名被屏蔽

核心会员

交易诚信度
QQ
汗,下午一直在单位,然后晚上被拉去吃螃蟹,吃完了又被拉去撮麻将...................

中级会员

交易诚信度
还没撮完啊!!??
音联邦

核心会员

交易诚信度
QQ
后来有一天,突然悟到了:

其实真正真实的声音,就是那种你第一次听,绝不会非常惊艳,而是一切都是自然的声响...........

禁止访问

交易诚信度
真实   我们该叫它为高保真  HIFI吗?

超级会员

交易诚信度
QQ
老大,写的8错啊,应该多加点分

核心会员

交易诚信度
QQ
我一直都在计划自己的视听系统,必须满足以下几个要求:

1:首先是音色走向
因为工作原因,经常会进行一些录音混音工作,声音要准确,(不太喜欢过于润色的东西),所以一定是监听系统.
2:动态强横
软绵绵的箱子我是没什么兴趣的,如果开枪放炮没有地动山摇的效果,那我看片多没意思啊,这样算来,大箱子是首选.特别是JBL的系列.........
而且,我一直认为动态强的箱子,模拟软面的声音很容易(加电子管前级就可以),反过来就完全不行了........
3:配套容易,集成度高
因为我的音源就是基于多声道的专业声卡(已经购买 RME新出的FireFace400火线音频接口,正在路上,测试即将付上),所以全平衡接口,不需要解码器(应该说,暂时还不需要满足我要求的专业解码器还太贵,没米)
这样一来需要放大器的无源箱子我就不能考虑了........我也不想操这个心思,配套功放,真是令人抓狂的事情.

所以,最终我的选择就是几大专业监听厂商出品的有源系列监听:真力\单拿\美奇\ADAM\KRK\JBL\ICON\Event.......
其中有些低端产品被我直接卡擦,我能接受的价格差不多是每对1万元左右,ADAM价格太高了,承受不了. JBL似乎根本没的卖......所以选来选去就剩下了几个品牌:真力\单拿\美奇.......

就在9月初的时候,在常去的音频应用(www.audiobar.net)网站上看见他们好多录音师在搞团购BM5AC,一下子就把我吸引了!

我仔细研究了下,发现此BM5AC并不是我用过的那一款,而是新型号,体积更小.........据说是单拿专门开发的一款适合小房间使用的箱子.
不光价格很优惠,而且反响都很好,感觉箱子很超值.

N多录音师用了都说不错......

所以我也心动了......
然后,我又发现了一个新的亮点:这个箱子有配套的低音炮!就是BM9S

核心会员

交易诚信度
QQ
原帖由 aerosmith 于 2006-10-6 01:48 发表
真实   我们该叫它为高保真  HIFI吗?

我个人认为保真就是要保持真实.

但是HIFI英文确有好多解释.....
HI么就是很爽了,所以听起来很爽也算啊!
那么这样算来,美化声音的叫HIFI也没问题了........
所以,这个问题还是留给广大人民群众\港澳台胞\海外侨胞门来讨论吧,否则又是口水大战了

核心会员

交易诚信度
QQ
BM9S.......单拿BM系列配套炮最小的一款,按照他们宣传的说法
同BM5AC配套使用,可以将小音箱50HZ的低频下限,无缝延伸到29hz----正负3dB,

我之前一直再用惠威M1箱子,在家里配套了一个惠普(国产小旋风)的低音炮,经过调试后的效果还是相当的不错,不过炮的素质不高所以,声音也并不算太好,只能说低音多了,速度是跟不上的.......软绵绵.
但是我相信加炮的箱子的表现真的不差,尤其在声场定位方面,会比大箱子更有优势!因为中高频定位都是小箱子的特长,加上补偿的低音,真是优势互补........
只不过,大多数这样弄的系统,多半因为搭配调整的原因高低衔接不当,造成声音失衡........

但是,单拿的名声........不对,是单拿声学的名声,从天上穿云入耳,不断在诱惑我"..........来呀,来呀,正在打折,很便宜的哦~~~~过了这个时候,就不是这个价钱了哦~~~~~~~~~~~
.
在强烈的YY下,我终于冲动的跳了起来..........

Kao!老子豁出去了,反正得有人吃螃蟹,我不吃螃蟹,谁吃螃蟹???

于是,第2天,我就把刚拿到手的血汗钱发出去了.

所以,偶成了全中国第一批5个炮中的用户之一.........嘿嘿,哈哈,活活,挖哈哈哈......................我淫荡的笑声回荡在网络间

对了,买的时候 ,把light0110兄弟也拉上了,我们2都是1对箱子1只炮,据说他那个炮,本来不准备卖的,TC(厂家)本来作样品的,现在全被我们抢走了........哈哈哈哈

核心会员

交易诚信度
QQ
忽然间,天空电闪雷鸣,风雨交加.............

就在这个时候,我忽然想起了雷锋叔叔,想起了董存瑞,想起了张丙贵!!!!!!!!

因为,还有这么多网络的弟兄们,这么多家电的弟兄们,这么多音频应用的弟兄们!!!!!!!!

我怎么能一个人独享呢????

这......这......这..............太自私了!!

所以,我做了一个惊人的决定:

----------------箱子先不发我这里,先发到深圳去!!!

因为深圳有我们尊敬可爱的EPOS 斑竹!有我们音频应用的TT老大!!
这个东西,不让他们爽爽,不是太不够意思了么??

其实,我的目的很狡猾:那就是用这套BM5AC+BM9S去和 EPOS的MK系统,和 TT的真力1031A 做一次大PK!!

看看,到底单拿是强是弱,能不能讨到便宜!!!

所以,所以所以................下面的消息就是来自深圳的现场报道!!!

核心会员

交易诚信度
QQ
PK地点:

深圳某录音棚

播放设备:马头 828MK2,过DA-7数字调音台,全平衡线,入2套系统

音频应用参与人员,专程从香港赶过来的斑竹HIMHUI,他是BM6A用户,
音频应用+家电论坛双混 HPSTUDIO,专业音响师,老烧.
音频应用管理员TTMUSIC,专业录音师,1031A用户,
音频应用另一版主OTING,广州复兴文艺唱片公司音乐制作人.1031A用户.一年前也曾经长期是BM6A用户.

炮背面

大家仔细看!原装丹麦!!原装啊!!

核心会员

交易诚信度
QQ
播放的作品有HIMHUI从香港带过来的SAWSTUDIO软件的创始人BOB在美国的现场录音....也有玉置浩二酒红色的心的慢歌
.................
各种风格,快慢都有
用CD抓轨入工作站,
专业MASTERING软件WAVELAB播放  ASIO驱动

由于是同音源PK,所以前面部份可不做讨论............

核心会员

交易诚信度
QQ
当当当,接下来就是我们最最紧张的大PK部分了!!!

音乐起:
   "单拿小弟配套一炮PK真力经典名箱,究竟谁能胜出?  情节曲折离奇,结果令人期待!
嗽----啪----呼--------卡擦.................

欲知结果如何,联通用户请编辑短信PK  发送到xxxxxxx,移动用户编辑短信PK发送到xxxxxxx.
广告之后,请继续收看.............."

下面播放催眠广告:1只羊,2只羊,3只羊,4只羊.....................................ZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

特级会员

交易诚信度
快点快点
轻松发烧,美好生活~!

禁止访问

交易诚信度
Blue7 现在还是泰州杭州两边跑?[s:97]
我昨天下午才和顾老通过电话,
今天也祝你中秋愉快哈[s:14]:victory:

丹拿声学