家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: blue7

主动监听大PK-------真力1031A 对 单拿声学BM5AC+BM9S

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
我是个实在人,据说这里发贴有积分可以加.....新斑竹那么醒目.....我想.......

评分

blue7 + 10

核心会员

交易诚信度
QQ
汗,要出场费的............
刚吧权限用完,留个白条吧....................[s:18]

中级会员

交易诚信度
我的确是个实在人....某人回复:
Blue7 (2006-10-06 22:31:15)
   我刚把积分用完了
TT (2006-10-06 22:31:24)

TT (2006-10-06 22:31:42)
   随便加啥都可以,啊哈哈
Blue7 (2006-10-06 22:31:50)
   加钱了
TT (2006-10-06 22:32:02)
   我唯一不缺钱啊.........
Blue7 (2006-10-06 22:32:08)

Blue7 (2006-10-06 22:35:29)
   我打欠条拉

既然这样,那就......

故事的发生是这样的.....

8月份的时候,我们音频应用论坛组织了一次小5A(Dynaudio Acoustic   BM5A Compact----下同)的团购,价格堪称全球最低,很快我们谈好的10对就团购完毕,好东西基本不用废话,就迅速分流到会员手里.....结果,就在刚刚结束团购后的那一两天,某人出现了.......
音联邦

中级会员

交易诚信度
这个人就是Blue7....的确让我有些为难,但是,他要,我不能不想办法,并且还得维持团购的价格,虽然零售的价格已经恢复正常....

因为今年我欠了此人一个人情.4-5月的时候,他订购了一支强指向话筒,但是我手里没货,并且那段时间特忙,在忙一个别的事情,这哥们儿早就把款转入我帐号,但是....汗.....我给忘记了......

大概到了7月份,接到老7一个电话,我才如梦初醒.....完完全全的想起来此事,赶紧搞定,但是始终觉得心里过意不去......

所以,我只有再向总代理申请,延续一下团购活动,并且老7拉了另外一个朋友light0110 参加团购,并且!这俩人同时申请增加一个在此之前别的会员都没有要的东西,那就是BM9S.......但,BM9S国内也没货....TC总共定了5个,还都在海上漂着,而且都是别人定好的,好说呆说威逼利诱,TC终于答应把摆样的两只BM9S先给我们,大喜......因为我的确也很想知道2.1做监听系统到底是否合适.......

中级会员

交易诚信度
拐回头,大概先简单介绍下我,从事这个行业也有些年头了,前前后后监听音箱也用了N套....90年代用的YAMAHA NS10M比较多,也就是现在价格被炒到离谱的白喇叭...从我手里用坏了三对,无一例外,全部是高音头烧掉,所配的功放全部是商家(当时偶还不是商家.....)所配的ALESIS RA100.....至于到底是否合适,我也真不太懂,反正据我所知全国白喇叭烧坏高音头的至少有100对....在那个年代,包括现在,NS10M横版几乎就是专业棚的标准配置,但!我不喜欢,很不喜欢....

后来反反复复也用了一些别的牌子,但一直都不太满意,直到我2000年到深圳工作,也断续使用了例如EVENT TR系列,廉价的韩国EGO SYS系列,包括短暂使用了两个月的真力1032A,之后直接跳槽,开始长期使用GENELEC1029,1031,终于,我发现自己找到了自己的真爱....

中级会员

交易诚信度
02年自己单独作业,建立了自己的录音棚,辛辛苦苦,含辛茹苦,苦苦巴巴....慢慢的积攒了一些设备,在这个年代,在这个行业,目前最值得投资,也最保值的其实就是话筒和音箱,因为,一支好话筒,或者一对好监听,只要保养得当,用个十年八年没问题,但是其他设备淘汰的就太快了...到现在,攒下了一套GENELEC1031A(老版)以及一套KRK V6(老版黑盆)...一套放棚里做主监听,另一套KRK放家里打游戏或者做一些简单的工作....嘿嘿~~~~可以说完全的习惯了真力的声音,家里那套KRK其实也不错,但是始终给我的感觉高频有点过于翘,长久听音稍微容易疲劳,后来....我终于同时成长为一个专业领域音频器材销售商,经手试听的箱子也N种了,甚至包括BULE7选择的BM5AC(国内当时还没人定BM9S),但是大部分都仅仅是开箱试听,没问题就发货,根本就没有认为别的箱子可以代替我现在所用的1031A,换句话说,一直以来,在我个人习惯里,真利的声音就是标准!

中级会员

交易诚信度
但两个月前发生了另外一件事情,让我对监听系统有了新的看法,我有个好朋友,SZTV的强子,那段时间正好配箱子配投影,所配的就是一款家用无源单拿,也是小书架箱子,我到他那里帮他调教,直接告诉他,高中频很棒,但是低频下潜确实不够,看电影的话确实不够HI,结果就陪他到万商弄了套B&W比较廉价的炮~~抱歉家用品的型号我记得不太清晰~~搭配完后做调教,比较吃惊,那个时候心里就隐隐约约感觉,也许未来2.1的甚至5.1,7.1的监听系统会成为趋势!

高级会员

交易诚信度
QQ
强贴留名!期待大侠们的下文!

中级会员

交易诚信度
说实话,平时手边放了不少录混音领域的监听音箱,即使小5A放我手边可能也懒得测试,但这次不同了,因为BLUE7定了BM9S,本来我认为他要的比较着急,想货到中国后就直接发给他,但他竟然说,你先弄回深圳听听先.....大喜,我的确也想确定一下专业器材里2.1在我心目中的真实感受.....

国庆节前,货到中国,直接发了一套给light0110 朋友,另一套往深圳发给我,我的迟迟没到,但是light0110 朋友很早就收到了,他收到后,竟然消失不见,暗爽去了.....两天都没在QQ上看到他!哈哈,能体会他的心情啊,那岂不得把以前做的东西整个再用新监听听一遍!

接下来的情节BLUE7前边都说了,这故事已经接上了~~~~

核心会员

交易诚信度
QQ
原帖由 ttmusic 于 2006-10-6 23:56 发表
是light0110 朋友很早就收到了,他收到后,竟然消失不见,暗爽去了.....两天都没在QQ上看到他

这兄弟这两天忙着弄线,找脚架...........然后准备把现在的房子重新做声学处理...........准备大干快上了[s:14]

初级会员

交易诚信度
赶上大戏了?不是真的吧?!

初级会员

交易诚信度
原来BLUE7是搞广告的,同行啊,哈哈哈!

可惜偶是做创意的……-_-#

中级会员

交易诚信度
拿到箱子后,事情非常多,棚里设备大挪移,换了一个数字台,加插了几块DSP效果卡

终于,在4号这天,把所有的线接上,人员全部到齐

要说明的是,这次测试基本是凭每个人的听感,没用别的硬件测试设备,所以比较粗糙一些,毕竟接下来还有E斑竹的详细测试,嘿嘿~~

我的棚声学条件是没问题的,摆完箱子,大家基本共同语言就是:BM5AC太小了......密闭炮虽然是10寸,但是搬动起来也不重,甚至这套设备,抠掉单拿的商标后看起来完全象套多媒体音箱....观感上肯定1031胜出,(注:我们几个均不太喜欢现在的真力8系新监听).

首先我们放的是玉置浩二的酒红色的心,我个人很喜欢的一张CD,抓轨到工作站内,马头828MK2声卡输出到DA7数字台,不加任何效果直接通过输出A,B输出到1031A和BM9S,BM9S再分到两台BM5AC上,单拿这套基本就是纯新未开声处女箱......首先试听1031A,按下PLAY,熟悉的真力,熟悉的旋律,熟悉的听感,在座的几位均为业内人士,大家均无语.....

一首完毕,开始测试单拿,按下PLAY..........

中级会员

交易诚信度
等等先,另一台机器在装英雄连游戏,看看过场动画先~~~~~

初级会员

交易诚信度
我饿了—……%¥*·#……(*#……·(*

丹拿声学