家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: plutus

为什么非要让用CAV、爱浪等牌子音箱的朋友低人一等呢?

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
当年我就因为"美加"威莱的一个销售经理的花言巧语,大话连篇,买了它们的音响,后来跟这咸菜经理接触得多了,他的马脚也漏出来了,他所抵毁YAMAHA,安桥,天龙,马兰士,惠威等我都去认真试听(是因他的大话太令我反感了!所以才去试试)结果YAMAHA,安桥,天龙,马兰士,惠威等都比他的咸菜好!

高级会员

交易诚信度
原帖由 米奇大大 于 2006-9-6 17:20 发表
朋友,您弄错了!并不是用CAV、爱浪等牌子音箱的朋友低人一等!而是制造、销售CAV、爱浪等的奸商低人一等----为什么它们(注意:是它们不是他们)低人一等呢?因为它们带着洋鬼子的面具,把廉价的垃圾包装成 ...

这个说的好。。。。。[s:20]

高级会员

交易诚信度
原帖由 米奇大大 于 2006-9-12 22:48 发表

1、它们成功是因为它高超的诈骗技术加上成功的营销。
2、“我们需要的是我们能看到的东西……”,因为豪华漂亮的外表,就可以心甘情愿的接受内里的垃圾?假冒的劳力士手表很漂亮,但是你愿意花3万元去买只值 ...

这个解释也更。。。。。[s:20] [s:21]
音联邦

新手上路

交易诚信度
我也认为二楼的朋友说的对.当年日本的组合音响-先锋,健伍等一台要5000到10000不等,骗了不少中国人的钱.哪是因为中国人的民族工业很差.这些组合音响音质不怎样,但比当时中国产品强了不少.日本人真可恶.为什么欧美人只用音响组合而不用组合音响.这涉及到鉴赏能力.我85年大学毕业后开始阅读<无线电与电视>等杂志.CAV,爱浪等一出世.凭直觉就知不是HIFI一路的,华而不实.我有朋友买了CAV音响.我现在还笑他买一堆垃圾.这个朋友很有才华.只不过对音响是个外行.怎么能说低人一等.整个世界并不只有音响,但如果你买了CAV,爱浪等劣质音响,那么在买音响上你的确受了一次骗.

中级会员

交易诚信度
九十年代中,我帮我姐买了一对CAV音箱,二千多,是当时的一年工资,换成现在的一年工资就是十来万,好贵的一对呀!

禁止访问

交易诚信度
某些人总是把国货贬得很低,但我的电器全部是国产的,觉得还不错。

初级会员

交易诚信度
都说CAV差,我是没有听过,看外观还是不错,单元还蛮像样,不过说CAV差,到底差在哪里啊,单元烂?看看他的AV放大器,不管的内部还外观,都还算不错啊,(内部整洁),这点我想不会比很多高档国外货差罢,声音没有听过不敢说,但我想如果要发烧就没有必要大谈性价比,好的哪个不是抢钱的?器材都是实体设备,可是核算成本的,我敢说对于成本来说,都是抢钱的主

中级会员

交易诚信度
QQ
恩  觉得LZ说的很有道理 主要是自己的心态 !

新手上路

交易诚信度
我做过5年音响,不怕说,所谓的专业发烧人士真的是很会发烧,说白了就是一大堆聋子在附和某些人的看法。自己能听出多少倒没那个本

事,但是普遍都怕自己说错话被人看穿自己没料,所以就在死撑。

简单就举个例,说CAV的2万比不上其他某牌子2000元AV绝对绝对是聋子!我倒想看看什么AV2000元就这么厉害!

不是我看不起这些所谓的发烧友,实际上在我工作3年后敢在我面前卖弄的假发烧基本没有。同样的听力,同样的追求热情,不客气说,做音

响的做一年可以顶其他的10年!

真正懂的我觉得要比那些半发烧,假发烧要有包容力,能比那些人更理解器材各种特点,既有自己的个人偏好又能包容别人的喜好。我现在已

经不再做音响,偶尔带朋友去买音响会根据他们实际的需要去选,当然也有朋友买CAV。也拜托那些逢见CAV必喷的人自己看,我朋友买一套

近2万的CAV是怎么处理的。由于我看我朋友的需要纯粹是多套音响做家具的,所以不反对他买CAV,只帮他讲了价。使用的结果就是,他自己

使用那套CAV的时间一年不到5次,现在给他女儿放儿歌。所以这样的话,需要买什么高级HIFI呢?买什么,用什么,还是老实点好,真正知道

自己想买什么就该有自己的意见,不要装。

新手上路

交易诚信度
他们都是在用美丽的外面包装在欺骗无知的中国老百姓啊,。老百姓赚钱不容易啊!买了他们的产品不值啊!我们也不是鄙视买这些产品的人,买都买了就无话说了,只是在这批判着这些品牌以让更多的人注意知道他们的真面目,起到提醒警示的作用!CAV。爱浪,山水,丽尊什么的都是奸商做的东西啊!产品是垃圾!

新手上路

交易诚信度
无商不奸,现在国内的奸商还不够多吗?踢开音响,家电的奸商更多.要买的也只是根据需要尽量买自己觉得值得的东西而已.

禁止访问

交易诚信度
上次去华强北进了CAV店,看了看先锋PDP,那画质真叫一个差啊
我想我原来看的436不错啊,后来一问,人家放的是VCD,卡拉OK啊[s:97] [s:97] [s:97] [s:97]
两万多高档电视放VCD[s:20] [s:20] [s:20] [s:20] [s:20] [s:20]

新手上路

交易诚信度
看电视不是这样看的,以为不好也正常的.

核心会员

交易诚信度
我十分祈待 CAV 有..超英趕美的一天[s:6] [s:6] [s:97] [s:14]

那時用就高人7等呢!!! [s:6] [s:97]

Lo-fi系统     
VCD/CD :BBK-919
功放:CAV 1086
音箱:CAV MR-6ESS
低音炮:CAV 8 MKII   
视频:CRT GN-29D
咸菜 : 怪兽 M-1000

吓~!! 真的??系咩~!! 哦~!!  o_O '...

仁者見仁..智者見智..stupid 見 stupid~!! ^_^ '..

丹拿声学